发烧论坛

发新话题 回复该主题

朗朗與德國班貝格交響樂團! [复制链接]

是有些夸张,但马友友和王建也好不到哪去。为什么咱国人艺术家要做那么夸张表情,是怕老外说我们不懂他们的音乐吗?所以装出这副自我陶醉的的样子,这就是没有自信。看看那些真正的大师,阿劳,布伦德尔,鲁宾斯坦,谁会那个表情啊。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑caoyuan 最后编辑于 2011-03-15 14:21:52

原帖由 670707 于 2011-3-12 20:51:00 发表
我们不必迷信老外对于古典音乐欣赏水平,把朗朗琴声捧上天的人,不妨做个比较:
1.老柴的钢一,DG版的朗朗同比里赫特、阿格里奇,结论是朗朗的唱片被我扔垃圾筒里;
2.肖邦乐曲,DG版的朗朗同比齐莫尔曼、波利尼,结论是朗朗的唱片被我送人了。

您的做法十分正确。记得当年李**获得肖邦钢琴大赛金奖 回国后的首场商演 那时年幼无知的我也争着去成都娇子音乐厅观看了他的现场演出 呵呵 没想到上半场我竟然在现场就听睡着了 等我迷迷糊糊的睁开眼结果他还在那里弹啊弹。。。。。。

原帖由 aad 于 2011-3-14 22:51:00 发表
是有些夸张,但马友友和王建也好不到哪去。为什么咱国人艺术家要做那么夸张表情,是怕老外说我们不懂他们的音乐吗?所以装出这副自我陶醉的的样子,这就是没有自信。看看那些真正的大师,阿劳,布伦德尔,鲁宾斯坦,谁会那个表情啊。

兄弟这也不能一概而论 去看看现场傅聪的肖邦吧或者去听听顾圣婴的肖邦 还有多听听陈培勋的作品后您将会改变看法的 呵呵!!

这孩子表演太给力了!

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑caoyuan 最后编辑于 2011-03-15 21:06:51

回复 46# caoyuan 的帖子

绝无炒作。
看看当时的报道吧,他自己当时接受采访还沾沾自喜。
http://www.harbindaily.com/200710/K2007102348C1C74BAA92CEF93A806A72DA43A40A.html
LL当时就是借了一份谱子,将就准备了一下就上了,完全没排练。这是07年10月的事,当年2月他跟中国爱乐演过一次莫扎特24钢协后来他自己还说多亏2月演过一次有点印象。
还自己编了一段我K……

原帖由 海纳川 于 2011-3-14 17:14:00 发表
原帖由 keke99 于 2011-3-14 10:24:00 发表
都是因为有个央视导演的父亲,不然也不可能这么风光!与李云迪比不相上下而已。

啊,这么大的秘密,还真不知道。我多年前,真的在火车卧铺碰到过朗朗爸爸,还真不知道是央视领导。或许那时候他不是央视的。记得当时他告诉我,朗朗正办理出国手续,呵呵呵。

还是喜欢李云迪,内敛一些。这只狼,也太狂妄点。

回复 47# chiphi 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑caoyuan 最后编辑于 2011-03-16 11:22:52

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

这孩子没怎么念书啊

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑ok168 最后编辑于 2011-04-28 11:07:02

说朗朗不会弹钢琴是不恰当的,应该说还弹得很不错,而且是出口型的钢琴表演家。

原帖由 ok168 于 2011-4-28 11:02:00 发表
原帖由 hifi00199 于 2011-3-12 1:37:00 发表
我很为朗朗感到骄傲!!! 2

是应该骄傲!他表现非常出色,在美国白宫举办国宴款待到访的中国国家领导时,演奏电影《上甘岭》的主题歌“我的祖国”一曲。呵呵~~~

后像稍后的记者会上答记者说,不知道上甘岭是干啥的

孩子,弹琴做好了,身子别摇来摇去,观众眼睛都花了。

和三楼观感一样   看他的表情 真想揍他
发新话题 回复该主题