发烧论坛

发新话题 回复该主题

朗朗與德國班貝格交響樂團! [复制链接]

这场演出背后还有个挺有名的故事呢——
话说当天下午LL和乐团合排的时候,音乐起来LL才发现,乐队准备的是莫24,而自己准备的是莫17……
然后查了一下,当初说的确实是24,节目单上也是24,LL自己记错了。
于是LL的一干经纪人和主办方全体动员找莫24的钢琴独奏谱。
此时观众已经陆续开始进场了,主办方一人眼尖,看到观众席中有一位郎粉带着谱子来追星,欣喜若狂。跟人家一说,郎粉二话没说把谱子借给偶像用了。
于是,乐团和独奏双方未经一分钟排练就上场演出了,这就是楼主看到的这场录像。

不谈音乐,对于LL的敬业精神和他背后团队的支持能力,我真是无话可说~

现在年少轻狂,经过岁月洗礼就含蓄了,璞玉不也需要时间磨砺吗,对年轻的钢琴家稍微宽容一点吧,说话不要那么刻薄。而且只要上了舞台为了带给观众满足都有表演的成分,含蓄或夸张各人个性不同罢了。李斯特还被人说是“哗众取宠”呢,李赫特留在台上照琴谱的那盏灯不也挺“爱现”的么,但这丝毫不能影响我们喜欢他们的音乐。

朗朗在中国不少资深古典乐迷中因演奏水平受到质疑并不受待见,但在美国却颇受欢迎。看来那些受古典音乐传统熏陶的鬼佬水平也不怎么样嘛,根本没有理解古典音乐。

我们不必迷信老外对于古典音乐欣赏水平,把朗朗琴声捧上天的人,不妨做个比较:
1.老柴的钢一,DG版的朗朗同比里赫特、阿格里奇,结论是朗朗的唱片被我扔垃圾筒里;
2.肖邦乐曲,DG版的朗朗同比齐莫尔曼、波利尼,结论是朗朗的唱片被我送人了。

现代社会是多元社会宽容社会,不喜欢看的可以评论,但切莫拿自己的观点当真理。不同文化可能欣赏人的角度不同。在美国,一个跟你熟悉的老太太见到你可以眉开眼笑热情地跟你拥抱,在大陆人家就会当她是疯子。联想到人们对政治人物的评价亦是如此。当年的要帮书记,大家就说他一点不稳重,说话手舞足蹈,看看人家毛老人,多稳重多有领导气派。有时当我胡思乱想的时候,我甚至认为中国人就活该由那种冷血人物来领导,因为他们欣赏那种面无表情冷酷无情的人而不欣赏稍有个性表达的人。没逻辑地乱说啦。

原帖由 chiphi 于 2011-3-12 14:57:00 发表
这场演出背后还有个挺有名的故事呢——
话说当天下午LL和乐团合排的时候,音乐起来LL才发现,乐队准备的是莫24,而自己准备的是莫17……
然后查了一下,当初说的确实是24,节目单上也是24,LL自己记错了。
于是LL的一干经纪人和主办方全体动员找莫24的钢琴独奏谱。
此时观众已经陆续开始进场了,主办方一人眼尖,看到观众席中有一位郎粉带着谱子来追星,欣喜若狂。跟人家一说,郎粉二话没说把谱子借

菜鸟不懂,弱弱的请教一下,这种协奏演出事前不需要排演一下下,或者至少电话沟通一下下吗?

回复 26# 新菜鸟 的帖子

你想的是对的啊,这是常识,认真点的至少合两次再上吧,再忙的也至少当天上午见面碰碰合一遍。大家采用什么拍子、力度之类的,还有采用华彩的版本等,基本看法要达成共识啊。
像他这样,就差不排练直接上台了,而且连曲目都没搞对,实在让人无语。这种做法,我认为是对音乐本身和到场观众极大的不尊重。
侧面也说明了他和他的背后团队之浮躁吧~
最后编辑chiphi 最后编辑于 2011-03-13 00:23:05

朗朗很会自我炒作,
感觉很张扬没内涵,
说学器乐可以提高素质什么的,不全对..........呵呵

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

哈哈哈,朗朗的肢体语言的确有些夸张,有勃于古典美的原则,欧洲古典音乐人大多是绅士风格,不过朗朗的激情也给古典音乐带来了一阵清醒的演绎之风!小伙子登上大雅之堂不容易啊!

原帖由 gsg168 于 2011-3-11 12:10:00 发表
[quote] 原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-3-11 11:16:00 发表
昨晚睡覺前(嚴格來說是今天早晨)看中央音樂台播放的朗朗與德國班貝格交響樂團合作的莫扎特第24鋼琴交響曲,英國佬喬納森.諾特指揮,真好聽啊。。。
班貝格是僅次於柏林愛樂的著名樂團,演奏風格溫婉細膩、情感流暢,而朗朗的演奏也非常富有熱情和激情,聽下來真不錯!
可是他的表情真讓人抓狂,一會兒便秘,一會兒

大概就是这种感觉
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

该用户帖子内容已被屏蔽

都是因为有个央视导演的父亲,不然也不可能这么风光!与李云迪比不相上下而已。

本来对他没什么好感(当然也谈不上坏感),但自从“一条大河”事件后,就直接上了我欣赏音乐的艺人黑名单!

原帖由 ok168 于 2011-3-13 22:19:00 发表
[quote] 原帖由 gsg168 于 2011-3-11 12:10:00 发表
[quote] 原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-3-11 11:16:00 发表
昨晚睡覺前(嚴格來說是今天早晨)看中央音樂台播放的朗朗與德國班貝格交響樂團合作的莫扎特第24鋼琴交響曲,英國佬喬納森.諾特指揮,真好聽啊。。。
班貝格是僅次於柏林愛樂的著名樂團,演奏風格溫婉細膩、情

兄言之有理。。。不过这些文雅语言似乎都不如这些不雅比喻更给力更贴切啊,只要你看过全场演出表现就知道了。。。玩笑,纯属玩笑而已啊,哈哈。。。
前面一兄弟讲的“没有合练过”应该是对的,我是看到演奏期间朗朗不停地做指挥的手势,我还很奇怪他怎么指挥乐队呢?还以为这小子想转行呢。。。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 keke99 于 2011-3-14 10:24:00 发表
都是因为有个央视导演的父亲,不然也不可能这么风光!与李云迪比不相上下而已。

啊,这么大的秘密,还真不知道。我多年前,真的在火车卧铺碰到过朗朗爸爸,还真不知道是央视领导。或许那时候他不是央视的。记得当时他告诉我,朗朗正办理出国手续,呵呵呵。

也许朗朗妈妈改嫁了俺不知道,收回刚才说的话。不了解的事情,还是别说,俺闭嘴。

原帖由 allegrohq 于 2011-3-14 15:11:00 发表
本来对他没什么好感(当然也谈不上坏感),但自从“一条大河”事件后,就直接上了我欣赏音乐的艺人黑名单!

原来偶尔听听,这个事件后,打入黑名单,连看都不看他了!
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题