发烧论坛

发新话题 回复该主题

超奥音箱 [复制链接]

我在用1.6,想上2.4,但不知道有2.4比1.6好多少?2.4的音场和定位怎么样?请听过2者的DX给说说。

原帖由 qb 于 2009-4-10 22:00:00 发表
我在用1.6,想上2.4,但不知道有2.4比1.6好多少?2.4的音场和定位怎么样?请听过2者的DX给说说。

2.4是好东西,我也YY,全频和音场都高一个档次,但比1.6难推,起码要麦景图MC402后级,最好就是MC501。
如果用6900推,2.4还不如1.6的声音活泼动听!呵呵!
QQ:420865344
家电论坛:华韵

SCS4,6.5寸同轴喇叭,多功能音箱,用于AV的中置声道或者所有声道都可以!

jpg(2009/4/14 11:10:24 上传)

前周末在飞洋兄家听过超奥,喝过靓茶,声音真的赞一个,
通透干净细腻动人,又不失广阔大器,环境设计合理声音鲜活!
HIEND级声音,good!

不用猜我是谁你都知道了吧,(太久没上168,前名字都上不去了)

原帖由 激动人音 于 2009-4-16 13:09:00 发表
前周末在飞洋兄家听过超奥,喝过靓茶,声音真的赞一个,
通透干净细腻动人,又不失广阔大器,环境设计合理声音鲜活!
HIEND级声音,good!

不用猜我是谁你都知道了吧,(太久没上168,前名字都上不去了)
兄弟太过夸奖了

哪位听过CS7.2与CS3.7?   两者声音有什么区别? 哪个更好?

哪位听过CS7.2与CS3.7?   两者声音有什么区别? 哪个更好?
ilxf 发表于 2022/2/22 15:46:51
没有听过7.2,用过3.7,声音很好,对功放素质有一定要求。

超奥的音箱,个人觉得还是美式的大电流功放适合,整体更加豪迈、奔放,同时也不失细腻。这个牌子的音箱还是非常HIEND的。

回复 68楼夏日严严的帖子

主要是功率要够大,另外,喇叭阻抗跌下去的时候,功放输出能够跟得上。超奥3.7音色中性,接近乐器真实音色,不像很多欧洲箱子有美化的倾向。推好了,频宽、音场、动态、瞬态特性都很好,细腻度不错,流畅性特别突出。
但是超奥是追求相位一致性和声音线性的,声音饱满度不如威信,听感上,低频量感偏少(原因见等响曲线理论,追求平直的低频响应,量感必定偏少)。
我个人非常喜欢3.7。

3.7最突出的两个优点是:一是音场特别好,宽度和纵深层次感都很突出;二是声音特别流畅,三分频的箱子里很少能把声音做到这么流畅的。

可以用富盛峰哥设计的文杰功放来推超奥,有惊喜

时至今日,我还在用着超奥的CS2.3,这箱子是相当的出彩,声底干净利落,定位、声场准而阔。

(2022/3/7 11:19:22 上传)

我正好有一对超奥PCS,非常好的书架箱。声音纯净,有贵气。
我放在卧室,用一部朋友DIY的胆机在推,我想搞个高文的合并机来推。
不知大家有什么看法?
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

上传一篇枪文

(2022/3/8 11:57:12 上传)

2.4要比2.3好一些,一步到位。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

发新话题 回复该主题