发烧论坛

发新话题 回复该主题

超奥音箱 [复制链接]

环境真好,
芝华士的沙发很舒服,
俺也喜欢~~

原帖由 Spring 于 2009-3-31 11:55:00 发表
曾经重度关注过CS2.4,用E550推电声音乐颇有能量感,留下了深刻印象,能无遗地反映前端的素质,要求较高,鉴于此和自已听音取向最终放弃了.

其实我更喜欢CS2.4
QQ:420865344
家电论坛:华韵

用CS2。4的帮顶。我的是新款,摩罗雷。

超奥一般配什么功放,最好是用家的感受。
目前的价位?
最后编辑听吧 最后编辑于 2009-04-01 14:53:59
音源:LP,DR. FEICKERT ANALOGUE Woodpecker+SME 309+BENZ LP-S,ASR Basis Exclusive ;SACD:ESOTERIC X-01  Limited;  PIONEER CT-F1250
前级:mixing MC300-PSE;
音箱:ATC-100;
NBS+PAD+LiveCable+Duelund diy。

原帖由 wong 于 2009-4-1 13:16:00 发表
新款过四万了吧??比以前贵了不少

原帖由 飞洋 于 2009-4-1 18:10:00 发表
原帖由 wong 于 2009-4-1 13:16:00 发表
新款过四万了吧??比以前贵了不少

嗯,是的,新款贵了不少。因为难推,选择了PASS X1+350一套西装侍候。

我用ARAGON旗舰AURUM/PALLADIUM推THIEL CS2.3,首先推力上,当年只是一部8008已是名闻天下的大力士,号称轻松搞定难缠的ATC,以及一些更难缠的屏风。这对双单声道的旗舰PALLADIUM怕是少有搞不定的音箱了。再加上西装套的AURUM前级,输出很高,又是平衡链接,所得到的驱动力可谓一马平川。我用它推过MBL的101D,听后除了对MBL的葫芦顶礼膜拜外,心里窃喜自己的ARAGON旗舰比起MBL的高端功放信价比之高,简直失去了可比性。这种感觉同我曾经以自己的ARAGON旗舰推THIEL CS2.3比较贵6倍的BOULDER推WILSON的感受差不多。另外我认为,这套ARAGON旗舰比起同价位的MARK和KRELL,驱动力性价比就不用说了,就声音来说,比MARK野KRELL正,当然我更认同BOULDER,或是全套的MBL,但就这个价位而言,这套ARAGON旗舰参考级的呈现力,以及A类放大的一丝甜味,对同样具有参考级呈现力的音箱(无论是WILSON还是THIEL)都是绝佳的搭配,再根据自身偏好选择音源,应该可以得到信价比很高,也上得了台面的声音。

原帖由 joes 于 2009-4-1 20:13:00 发表
我用ARAGON旗舰AURUM/PALLADIUM推THIEL CS2.3,首先推力上,当年只是一部8008已是名闻天下的大力士,号称轻松搞定难缠的ATC,以及一些更难缠的屏风。这对双单声道的旗舰PALLADIUM怕是少有搞不定的音箱了。再加上西装套的AURUM前级,输出很高,又是平衡链接,所得到的驱动力可谓一马平川。我用它推过MBL的101D,听后除了对MBL的葫芦顶礼膜拜外,心里窃喜自己的AR

j兄说得好

楼主是位用心的玩家,声音处理得很不错。有空再登门混碗茶喝~~

原帖由 名琅庄 于 2009-4-1 23:46:00 发表
楼主是位用心的玩家,声音处理得很不错。有空再登门混碗茶喝~~

欢迎欢迎,你带上好茶叶就行,嘿嘿.

原帖由 名琅庄 于 2009-4-1 23:46:00 发表
还要多得你的吸音柱的帮助!

见过几对超奥拆下来的单元都锈迹斑斑,谁知道为什么?

玩超奥用什么cd好1万-1.5万。

某届白天鹅音展,其中有演示超奥新品(波纹金属中音),用麦景涛推,感觉那声音太难听了,打铁似的,朋友都摇头了。不过主持人大草听力确非凡,直赞靓声,我辈功力哪能与大草比,只有信之,哈哈!
最后编辑来者 最后编辑于 2009-04-03 12:24:13

我用的是超奥2.2,可惜一只高音烧掉了。不知道谁能帮到我?

原帖由 来者 于 2009-4-3 12:21:00 发表
某届白天鹅音展,其中有演示超奥新品(波纹金属中音),用麦景涛推,感觉那声音太难听了,打铁似的,朋友都摇头了。不过主持人大草听力确非凡,直赞靓声,我辈功力哪能与大草比,只有信之,哈哈!

老大的耳力是很特别!信之最好!不信那就是万幸了!!!哈哈!
音源:LP,DR. FEICKERT ANALOGUE Woodpecker+SME 309+BENZ LP-S,ASR Basis Exclusive ;SACD:ESOTERIC X-01  Limited;  PIONEER CT-F1250
前级:mixing MC300-PSE;
音箱:ATC-100;
NBS+PAD+LiveCable+Duelund diy。

西南地区的THIEL用家屈指可数,而且没有经销商,从来都没听过,看来只有等有机会出差广州才听得到了。

原帖由 来者 于 2009-4-3 12:21:00 发表

个人听音喜好不同吧,例如我听雨后初晴音箱就觉得难听,直摇头!呵呵!不喜欢它哪个味!

玩超奥用什么cd机好

原帖由 爱乐者123 于 2009-4-3 7:52:00 发表
玩超奥用什么cd好1万-1.5万。

或者NAIM CD5i吧,我比较喜欢的机机!
发新话题 回复该主题