发烧论坛

发新话题 回复该主题

怎样玩好Proac D28 [复制链接]

受教,希望各位说说线材的配搭。

好贴,顶!!

电源线用蛇王的。信号线,喇叭线用天仙配。功放最好是PASS 250 ,BLADELIUS THOR III+
最后编辑xing123 最后编辑于 2011-07-13 23:15:41

同意楼上意见
留住时光

好帖,关注PROAC的,要学习,学习。。。

用我的CONRAD-JOHNSON LP275单声道后级吧,

这个可以有,声音应该不错。

我也玩了贵族很久了,玩好的贵族确实不存在高频尖、中频薄的情况。而且他的低频质感强烈,速度快,非常过瘾,我是现在是落地箱。而且玩好贵族也不是非用很多钱,关键还是调试,注重基础环节。没好好玩过的兄弟,千万不要过早下结论,耽误了这个好箱子。

楼上玩贵族什么箱?

恩,学习一下。proac是有内涵的东西。
...............  无大喜 亦无大厌

我用何庆华C30i+334前后级一套推ProAC的D25,有点想升级。

不知道升级ARC的 VS60i合并机会不会好?
我得器材:
音源:乐之邦莫邪digital声卡+何庆华 DAC17A解码 
公房:何庆华C30i前级+334后级 
音箱:ProAC D25
咸菜:佳奈美同轴+平衡+鲨鱼平衡

听过朋友的ARC 60合并机推D18,非常不错!

原帖由 lztjt2005 于 2009-3-18 23:35:00 发表
[quote] 原帖由 拿胆主义 于 2009-3-18 21:14:00 发表
我始终觉得贵族高频量过多

不适合年轻人听,老年人或者耳朵反应迟纯者可能就喜爱些

在某个朋友家里听过,齿音明显,但50岁的友人却说听不到

等我......
我用d38,功放曙光t845,没觉得高频亮齿音重的问题,不过lztjt2005兄所说的,娇,妖,艳,媚,却还略感不足,请问下lztjt2005兄的音源功放以及咸菜的搭配。另外我70后耳朵肯定是没问题的。

原帖由 lztjt2005 于 2009-3-18 23:35:00 发表
[quote] 原帖由 拿胆主义 于 2009-3-18 21:14:00 发表
我始终觉得贵族高频量过多

不适合年轻人听,老年人或者耳朵反应迟纯者可能就喜爱些

在某个朋友家里听过,齿音明显,但50岁的友人却说听不到

等我......
我用d38,功放曙光t845,没觉得高频亮齿音重的问题,不过lztjt2005兄所说的,娇,妖,艳,媚,却还略感不足,请问下lztjt2005兄的音源功放以及咸菜的搭配。另外我70后耳朵肯定是没问题的。

D28在音场,动态一流。听人声更是一绝。新箱是听不出它的好,新箱煲3仟小时左右。D28对系统的电源处理质量很注重,搞不好就听起是昏黄的声音。稍后上个图
最后编辑xing123 最后编辑于 2011-08-02 10:54:43

回复 69# hjc57417 的帖子

因为听音面积不大,所以选择的D15!

回复 74# oyangrong 的帖子

如果不用845,改用211如果推好的话,就有妖和魅了!我的经验线材尽量不要用分析力很高类型的,特别是信号线!电源一定要下功夫,拉专线,功放上的电源性最好选中低频好的,脚钉垫可以考虑黑檀等木制的!

LZ有得折腾了。

naim功率小后,搭配贵族肯定声音偏薄。
喜欢naim的声音,建议用功率大一点的后级,比如250、135*2等,前级可用52、82等,便宜的可用72、32.5等
喜欢中频的厚度,建议用naim的老款。
naim和贵族配合还是非常不错的。

现在我买新房换了小的听音室,搞了一套niam推大情人,大情人难推些,我还想再换d28呢!
发新话题 回复该主题