发烧论坛

发新话题 回复该主题

怎样玩好Proac D28 [复制链接]

原帖由 lztjt2005 于 2009-3-19 12:25:00 发表
原帖由 likeperfume 于 2009-3-19 11:29:00 发表
[quote] 原帖由 lqdxy 于 2009-3-18 17:46:00 发表
Proac的中频确实不厚,如果简单玩法,建议CHORD CPM3300,已经足够了。

中频确实不厚 是实话 也是我玩下来的感觉。但是高频段贵气 也是别的器材所不能给

兄的前端是什么?什么功放来配 3.8?

D28绝对好箱子,用mark的会搭配很好。胆机jadis,arc,甚至melody都可也。

顶Proac,呵呵……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

D28,我们通常的搭配是,202+200

其实,122X+150X也可以推的七七八八了。

需要关注一下喇叭线和电源线的影响,不一定要在功放上纠缠。

试试NAIM的喇叭线,在厚度方面的提升是非常明显的。

再就是,电源线还是需要注意的,随机的NAIM 电源线虽然比一般的电源线要好不少,却还是随机的电源线,有不少的调整余地的。

再就是,给D28上一套脚钉,声音干净不少,推起来感觉要轻松不少。
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

别超老总一句经典说话

单拿声音不行,那是你的功放不够级数
复制--------粘帖

贵族声音不行,那也是你的功放不够级数.

原帖由 lztjt2005 于 2009-3-19 23:56:00 发表
原帖由 拿胆主义 于 2009-3-19 21:25:00 发表
说起来,买一对一万元的贵族8,竟然要六万的功放机,这也太损了吧?不如用六万元重组一套合理好过啦

还是讲话实际点,不要远离平民百姓,乱刀斩来斩去,不切实际.
是的!想玩好贵族书架箱就得损!试问,当今优质的书架箱又有几对不损就出好声的?如果想实际点除非你降低对声音的要求!本来玩音响就

可以鉴证老兄对贵族的期许之殷,推爱之切,句之凿凿,洋洒异彩,但很多都是凭空喷沫
几乎广州新淘街每一间店铺都有贵族一对,同城亦有贵族用家,玩来玩去就是音场和纤细高频那种离箱感出色之外,其他方面就不敢恭维了
想高频既得到飘逸在空间的余韵绕旋那种感觉,但又想高频不冲,本身这就是一个矛盾体,音源稍为有那么一点数码味或者碟片差,那么高频就撕破成刺,耳朵灵敏度对比电平强烈的话,那么有人就显得不适应,每个人的DNA不同,亦存在五官表现差异性,同城一大侠用马克推2.5,放"皇家芭蕾"的古董碟片确实效果非凡,但放稍为莠劣点的碟片就显得高频泛滥成灾,不耐听,令人危坐如刺
8S我也听过,声音依然是薄,低频一收一放不自然,中高流露并不出彩
2000S的声音更是好象放炮奖一样,最新的D系列更是齿音更甚

我并不是说贵族差,而是说不适合我这把年纪人去听,对于我讲,齿音多是贵族的垢陋.

开始我听贵族的音场2.5确实不错,结果听了JBL12寸的低音,那贵族2.5就成为鸡肋,被JBL摞倒在地上,连滚带爬也翻不了身.
听音色,偶还是喜欢雨后,乐爵士的2A
听音场,偶还是喜欢JBL

哈哈,等我花甲50之后,或者说可以与你同流合污,呵呵.

原帖由 拿胆主义 于 2009-3-20 21:11:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2009-3-19 23:56:00 发表
[quote] 原帖由 拿胆主义 于 2009-3-19 21:25:00 发表
说起来,买一对一万元的贵族8,竟然要六万的功放机,这也太损了吧?不如用六万元重组一套合......
没想到我对贵族箱的一点看法和观点无意中冒犯了老兄,罪过!罪过!你说的没错,我确实喜欢贵族的声音!也同意你的观点,但我更坚持自己的看法!玩音响是非常个性的,喜欢就好,不喜欢我也不会说它是垃圾!以我亲自玩过几对贵族箱的经历来说还不够的话,我也承认那是凭空喷沫了。。。。。o(∩_∩)o...哈哈!

原帖由 likeperfume 于 2009-3-20 14:02:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2009-3-19 12:25:00 发表
[quote] 原帖由 likeperfume 于 2009-3-19 11:29:00 发表
[quote] 原帖由 lqdxy 于 2009-3-18 17:46:00 发表
Proac的中频确实不厚,如果简单玩法,建议CHORD CPM3300,已经足够
不敢说,怕砖头

原帖由 拿胆主义 于 2009-3-20 21:11:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2009-3-19 23:56:00 发表
[quote] 原帖由 拿胆主义 于 2009-3-19 21:25:00 发表
说起来,买一对一万元的贵族8,竟然要六万的功放机,这也太损了吧?不如用六万元重组一套合......
再声明一点,我在168混了几年,自己没有亲自玩过,听过的任何器材,我是从来不会发表观点和意见的,如果我所发表的观点有不妥之处还望兄弟们多多包涵,理性指正,谢谢!

还有,本人诚心邀请各位烧友有时间到寒舍听听贵族的声音,看看会不会刺伤你的耳膜!联系方式可以短信!

河蟹河蟹,吃河蟹!!!

大家随便聊聊,不要伤了和气,我自己很喜欢贵族箱的。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

贵族箱子的高频没有那么夸张,而且是可以调整的,R8S可以一点也不薄,完全做得到。

我也七七八八听过不少贵族的箱子,也在伦敦的Musical Images听过D100,朋友家用的是Jadis DA60推的R2.5。

个人看法,贵族要么就玩Studio系列,要么就玩R8S、D2、D28和D38。贵族用的3/4高音的型号,很容易出现高频发紧发冲的问题。

可惜的是这些箱子都是2分频的,贵族3分频的箱子(D80和D100)价格太贵,而且对功放的要求太高,一般烧友根本搞不动。假如贵族出一对1寸高音、5寸中音和7寸低音的三分频落地箱,价格在4万左右,那就爽了,会成为ATC SCM40、PMC OB1+、Revel F32、ELAC FS210A这些同价位的3分频落地箱的劲敌。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-03-21 09:59:06

楼上仁兄有见地。

拿胆兄好象一直对贵族箱评价不高,有一点俺不能苟同,“贵族”听人声齿音并不多,相反是偏少的。

lztjt2005兄的贵族玩得颇为不错,顺便说下lztjt2005兄比溪秀兰年轻。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 溪秀兰 于 2009-3-21 11:28:00 发表
拿胆兄好象一直对贵族箱评价不高,有一点俺不能苟同,“贵族”听人声齿音并不多,相反是偏少的。

lztjt2005兄的贵族玩得颇为不错,顺便说下lztjt2005兄比溪秀兰年轻。
等你四月份到来时,你会发现音色又好了一大截,有天晚上,一位烧友到我这玩,到最后我放了一碟溪秀兰,几曲过后,他忽然喊叫,好听!好听!比邓丽君还要好听!
溪兄,我准备搜齐溪秀兰CD碟,这需要你帮忙哦!
在这里我想啰嗦几句,大家别介意喔!如果你的贵族播溪秀兰不好听的话,请再慢慢调整调整,直到可以听到娇,妖,艳,媚,顺,润,平衡那就算成功了,你也不会再听到发冲,发尖的高频了!再播其他音乐也不会再有太大问题了!

原帖由 老浦东 于 2009-3-21 7:04:00 发表
河蟹河蟹,吃河蟹!!!

大家随便聊聊,不要伤了和气,我自己很喜欢贵族箱的。

嘿嘿,老教授牙齿都快掉光了,在贵族箱上加超高喇叭你更喜欢,呵呵

原帖由 lztjt2005 于 2009-3-21 1:21:00 发表
还有,本人诚心邀请各位烧友有时间到寒舍听听贵族的声音,看看会不会刺伤你的耳膜!联系方式可以短信!

老兄稍安勿躁,听讲梧州的野生桂花鱼吃起来味道一级棒,抽时间去转悠一番才行.

原帖由 SMERT 于 2009-3-21 9:58:00 发表
我也七七八八听过不少贵族的箱子,也在伦敦的Musical Images听过D100,朋友家用的是Jadis DA60推的R2.5。

个人看法,贵族要么就玩Studio系列,要么就玩R8S、D2、D28和D38。贵族用的3/4高音的型号,很容易出现高频发紧发冲的问题。

可惜的是这些箱子都是2分频的,贵族3分频的箱子(D80和D100)价格太贵,而且对功放的要求太高,一般烧友根本搞不动。假

邵兄所言极是。而且D100的评价远不如老R4.

D28要用PASS才推出原子弹爆炸场面。要不那个中低频死沉沉的
发新话题 回复该主题