发烧论坛

发新话题 回复该主题

推荐5W左右的纯CD机 [复制链接]

回复:推荐5W左右的纯CD机

该用户帖子内容已被屏蔽

回复: 推荐5W左右的纯CD机

原帖由 zkh 于 2008-8-2 13:31:00 发表
MBL1531

听过同意推荐!

原帖由 kevinlove 于 2008-8-3 10:30:00 发表
原帖由 McIntosh 于 2008-8-3 6:21:00 发表
科兄,WADIA和ARC CD7有共同之处吗?ZKH花了那么长的篇幅介绍MBL1531,确实不错,为何不认同呢?

兄弟,5万不是小数目。
我建议你在确定之前去听一下中高档的SACD。
我可以保证你会很迷茫有没有必要在纯CD上再花这么多的代价。
Wadia 581全新的

581的确非常不错。
只是和以前的风格不太一样

原帖由 kevinlove 于 2008-8-3 10:30:00 发表
原帖由 McIntosh 于 2008-8-3 6:21:00 发表
科兄,WADIA和ARC CD7有共同之处吗?ZKH花了那么长的篇幅介绍MBL1531,确实不错,为何不认同呢?

兄弟,5万不是小数目。

同意您的观点!
我推荐的两款都是SACD兼容的:
WADIA 581
Krell EVO505

兄弟,5万不是小数目。

谢谢你的忠告,通过对SACD的了解,觉得多声道SACD针对CD来说具有绝对的优势,但二声道SACD和CD相比(同价位),同时播放CD的效果,SACD机差得远,当重播二声道SACD时我听下来,觉得没意思,比一套二声道的CD系统(同价位),好不到那里去。通过AV199.COM影音新时代论坛咨询D版,也得到相同的结论.当然,高档多声道SACD非常的优秀,比如ESOTERIC X-01D2,可是唯一的缺陷就是太贵了.

原帖由 McIntosh 于 2008-8-4 11:09:00 发表
谢谢你的忠告,通过对SACD的了解,觉得多声道SACD针对CD来说具有绝对的优势,但二声道SACD和CD相比(同价位),同时播放CD的效果,SACD机差得远,当重播二声道SACD时我听下来,觉得没意思,比一套二声道的CD系统(同价位),好不到那里去。通过AV199.COM影音新时代论坛咨询D版,也得到相同的结论.当然,高档多声道SACD非常的优秀,比如ESOTERIC X-01D2,可是唯一的缺陷就是太贵了.

如果这是你自己亲自的聆听体验:(播放DSD新录音,不是PCM转的SACD)

当重播二声道SACD时我听下来,觉得没意思,比一套二声道的CD系统(同价位),好不到那里去。

那恭喜你,你确实不必考虑SACD了。

呵呵, SACD播放2声道的SACD盘片无论在声音的饱满程度上还是在层次感上比CD强太多了, 根本不是一个时代的东西. 至于味道那是见仁见智的事了, 无法统一思想了. 有人就是喜欢底噪大还有炒豆声的LP, 说是有现场感, 别人也没脾气. 多声道SACD? 那就更不用说了. 根据你的听音程度, 买个万把以内的CD玩玩就可以了.
BRINKMANN-FM223-FM115-KAISE

谢楼上的朋友们一再提醒!由于自己的CD碟远远超过SACD碟的拥有量,确实就同价位SACD和CD机的比较重播CD的水平,SACD要差很远.因此,我非常认同这种说法:中价SACD机播放CD的功能是廉价送给你的.

楼主还是实际听了再下论断,中价SACD播放CD是也是共用的主解码芯片。我听我的金嗓子DP700播放CD的声音绝对是不错的,但是没有同台PK过你要的5万CD,不好下结论给你。何况你再看看,5万以上机器很多都是SACD兼容机器。
诗醉CT5,贵丰MEPHISTO
CD:goldnote Favard
音箱:HANSEN Prince E
牙买加蓝山http://goldenblue-coffee.taobao.com/

最好还是自己多去听一下,每个人的听音喜好不一样,别人认为好的,你不一定喜欢。

自己花钱就要买自己喜欢的声音。

sacd碟片的cd层面如果在cd机上播放肯定不如纯cd碟片好,这我是比较过的,与纯cd机同价位sacd机播放cd肯定也不如纯cd机好。楼主认定只买cd是有道理的,还是请各位推荐好的纯cd吧。

原帖由 jasonchen78 于 2008-8-4 18:18:00 发表
楼主还是实际听了再下论断,中价SACD播放CD是也是共用的主解码芯片。我听我的金嗓子DP700播放CD的声音绝对是不错的,但是没有同台PK过你要的5万CD,不好下结论给你。何况你再看看,5万以上机器很多都是SACD兼容机器。

请问你拿DP700和同价位纯CD机PK过两者重播CD的水平吗?就怕买了一台中价位兼容机回来是一块"鸡肋",高不可成,低不就,那就麻烦了.

原帖由 难得不糊涂 于 2008-8-5 8:25:00 发表
sacd碟片的cd层面如果在cd机上播放肯定不如纯cd碟片好,这我是比较过的,与纯cd机同价位sacd机播放cd肯定也不如纯cd机好。楼主认定只买cd是有道理的,还是请各位推荐好的纯cd吧。

真乃英雄所见略同也!

建议楼主不要上日式机器。我比较过两台4万多的机器,一台日系,一台欧系,日系的根本不是欧系的对手。日系是sacd机,欧系是纯cd,哪怕是放sacd碟片,日系都输。
发新话题 回复该主题