发烧论坛

发新话题 回复该主题

初哥,贝多芬的选择! [复制链接]

牛牛523 在 2007-2-2 22:46:20 发表的内容
说起来惭愧,听古典有十二年了,现在发现我竟然连贝多芬的交响曲都没有听全过。

严重鄙视
............................................[upload=gif]Upload/20067262012874990.gif[/upload]

我是从贝多芬命运、田园、月光、春和那首D大调小协开始进入古典音乐大门的。。。

可是,很快,我又爱上了莫扎特。。。

全集?按类型来说的吧。。

贝多芬有标题的作品都找来听听,随便怎么开始,不需要一定要怎么怎么样限制了自己。

开始就照着那些推荐的版本买吧,等听的多了,就知道自己需要什么了。

一套乐圣钢琴奏鸣曲全集是必不可少的,终生受益:

[upload=jpg]Upload/20072218415596305.jpg[/upload]

物美价廉的63年老卡环保装:

[upload=jpg]Upload/2007221421737069.jpg[/upload]

为什么一定要先从这些东西入门???

shinelb 在 2007-2-2 14:02:23 发表的内容

[upload=jpg]Upload/2007221421737069.jpg[/upload]

感觉音质不好

myshirley 在 2007-2-2 18:03:48 发表的内容
richard_wagner 在 2007-2-2 16:48:56 发表的内容
shinelb 在 2007-2-2 14:02:23 发表的内容

感觉音质不好

其实老卡63年的音质是十分了得的,我听的是那个高价SACD的版本(当然对比Wand的80年代版还是稍逊色些)。

63的录音是好,我是说这套环保装的音质差一点。
因为我对比过大禾花63年的贝9,觉得环保装差一点

我打算先收一套全集,然后收各版本的优选。

乖乖,不得了,一上来就听贝交。

想当年我是从水上音乐、皇家烟火音乐开始的!

至今贝交也只听了7和8。

想听交响曲的话建议还是从海顿、莫扎特开始,或者听听德九,门德尔松德第三第四等等。

莱纳 在 2007-2-2 12:06:06 发表的内容
绿版万德贝交全集!
推荐,优异的录音经典的演绎。
为什么不先听些更好听的做入门呢
比如施特劳斯

先听些更好听的,我近期听一些小提琴

wand的rca是很好的选择,不过最好不要买星外星的大陆引进版
另外Testament出的wand早年贝交录音也应纳入优秀选择之列,只是Testament比rca贵多了

超级菜鸟问题:什么叫“环保装”?

我听了博恩在德国统一时录得第九,感觉很对胃口,所以想收全集

一夜九次郎 在 2007-2-3 0:07:08 发表的内容
牛牛523 在 2007-2-2 22:46:20 发表的内容
说起来惭愧,听古典有十二年了,现在发现我竟然连贝多芬的交响曲都没有听全过。

严重鄙视
............................................[upload=gif]Upload/20067262012874990.gif[/upload]

说实在的,听古典虽然我也是从贝多芬开始的,但现在发现喜欢的贝的作品真的不多。

xu5261979 在 2007-2-3 19:12:56 发表的内容
我听了博恩在德国统一时录得第九,感觉很对胃口,所以想收全集

建议先买一套环保装,最好是立体声的。Karajan, Klemperer, Solti, Bernstein, Wand都不会差的。先把曲目听熟了,再挑版本不迟。想找到自己喜欢的版本,是需要听很多不同的版本的。
发新话题 回复该主题