发烧论坛

发新话题 回复该主题

初哥,贝多芬的选择! [复制链接]

古典,想从老贝开始.先想收集一个全集,看了李源的淘宝目录由好几个版本,请大家推介.谢谢了.

哦,忘了,是交响曲。

收老贝的 大全集 够戗~
先乖乖地从 卡爷的红卡 贝交开始吧

什么全集?钢奏?交?

贝多芬交响曲全集只收一个不够,建议红卡和汪德都收。外加福特的乌拉尼亚《英雄》和贝9,walter的《田园》。

mzt 在 2007-2-2 0:57:07 发表的内容
贝多芬交响曲全集只收一个不够,建议红卡和汪德都收。外加福特的乌拉尼亚《英雄》和贝9,walter的《田园》。

英雄我觉得加丁纳也很好,贝九好版本很多,我也推荐费力恰伊。

我也是初哥
我们先别管什么版本。重在量和面的打开
唱片只是数字,是历史,是已成是,是不可改的
我们听来后让最好的版本在心中合成,生成。想想你认为的演绎。别老让那些老掉牙的唱片带着走
你先别管什么版本
记住,我们是初哥,重在量和面的打开

绿版万德贝交全集!
推荐,优异的录音经典的演绎。
为什么不先听些更好听的做入门呢
比如施特劳斯

贝多芬交响曲全集的演绎版本无数,但获得最权威的英国《企鹅唱片评鉴》杂志最高评价的却独此版本,可见其在古典音乐领域不可替代的地位与影响!
  君特·汪德(1912-2002),德奥乐派的代表人物,极少数跨越到21世纪的指挥大师之一,1939年担任科隆歌剧院指挥,二战后成为德国最年轻音乐总督,七十岁后接受北德广播公司交响乐团的邀请担任音乐总临,之后完成的贝多芬与布拉姆斯的交响曲全集获得极高评价而扬名世界。
  汪德对德奥音乐的重量感是架构在流动性的音乐行进上的,在稳健中散发处处精妙,音乐不会流于死板大或沉闷,这种特点能够使得他在众指挥家之间直出一股独特的风格,汪德是二十世纪第一位指挥时动用作曲者原手稿、以追求音乐原貌的指挥家,这套录音完成于1985到1988年间,此次RCA以24BIT-96KHZ的先进技术转录,呈现出汪德忠于贝多芬原谱的指挥特性,这份录音也成为见证他毕生七十年指挥艺术的终极代表作。
  《企鹅唱征评鉴》更将此套录音与卡拉扬1962年的经内演绎相比较,视本套录音为远胜于其的杰作,除了汪德本人的指挥艺术,北德广播交响乐团、录音师在平衡上的拿捏、音色表现的细腻等,都让此录音成为爱乐者河或缺的经典名盘。

shinelb 在 2007-2-2 10:00:02 发表的内容
mzt 在 2007-2-2 0:57:07 发表的内容

英雄我觉得加丁纳也很好,贝九好版本很多,我也推荐费力恰伊。

看来DG的人也不是傻子,4D样板碟里收的就是加丁纳的贝三,呵呵。

说起来惭愧,听古典有十二年了,现在发现我竟然连贝多芬的交响曲都没有听全过。

xu5261979 在 2007-2-1 23:52:58 发表的内容
哦,忘了,是交响曲。

我第一个想到的也是红卡。
兄弟,收这个没错的。

richard_wagner 在 2007-2-2 16:48:56 发表的内容
shinelb 在 2007-2-2 14:02:23 发表的内容
物美价廉的63年老卡环保装:

[upload=jpg]Upload/2007221421737069.jpg[/upload]

感觉音质不好

其实老卡63年的音质是十分了得的,我听的是那个高价SACD的版本(当然对比Wand的80年代版还是稍逊色些)。

入门听贝多芬交响曲也无不可,如果决定了,就放开去听,选个评价不错的全集听完听熟后,再择其他。

入门听贝多芬大协、庄严弥撒。

不建议从贝多芬开始............................!

你除了加丁纳以外还有几个英雄?贴出来看看!
最后编辑名级潜水艇

最早我才开始听古典的时候

我可能听的古典全部加起来还没二十张。但是其中五张就是贝多芬交响全集

我听任何作曲家

都喜欢先听完他的交响全集。不能缺

把全部交响当成个作者的人生组曲,也就基本了解了这个作曲

比如魔爪特门得而松书慢,比如斯克里压宾。比如里木四鸡可杀卡夫。

我到现在几乎没听过几张海顿,就是因为不知道怎么从哪里下手把他的交响听完
最后编辑一夜九次郎

我买的第一张古典是拉赫马尼挪副的钢二

但是我真的开始听古典是从贝多芬的交响全集开始的

五张是越听越喜爱

你可以买个红卡回家先听一百遍再说

作为一个入门三年的初哥,我也觉得贝多芬的不适合入门,入门建议从老柴的开始(特别是那些芭蕾舞剧的圆舞曲选段,比斯特劳斯的更为优美)。
至于贝交全集,选旺德的吧,但别急着去啃。
发新话题 回复该主题