发烧论坛

发新话题 回复该主题

(也来灌水)斗室之乐 [复制链接]

一夜九次郎 在 2007-1-26 9:22:40 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20071269204347460.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20071269205436314.jpg[/upload]

这个是无数男人的眼中钉,我多年的偶像,深圳的皖南哥家的其中一部分碟

强!超强啊!

上山砍柴 在 2007-1-25 16:55:36 发表的内容
有意思。不过我更关心的是架子上都有哪些书。

呵呵,我看的书很杂的。。。

Rossi 的听音室布置漂亮,喜欢

aimo6666 在 2007-1-25 17:34:08 发表的内容
室不在大。此君兄的爱乐小屋很温馨惬意。

我的小窝,下班回到家就窝在这儿:)

大家都来暴露吧

此君 在 2007-1-25 22:12:36 发表的内容
aimo6666 在 2007-1-25 17:34:08 发表的内容
室不在大。此君兄的爱乐小屋很温馨惬意。

我的小窝,下班回到家就窝在这儿:)

握手,我也一样呀,一回家就进书房听乐看书上网,LP都生气了

[upload=jpg]Upload/2007126033644400.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2007126034643014.jpg[/upload]

此君兄应该熟悉的.  :)

Rossi 在 2007-1-25 9:54:07 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20071259533995487.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2007125954437050.jpg[/upload]

头晕!

此君 在 2007-1-26 23:57:37 发表的内容

“……苦难也罢,甜蜜也罢,都来自外界,而坚毅却来自内部,来自一个人自身的努力。……我孤寂地生活着,年轻时痛苦万分,而在成熟之年里却甘之如饴。”

这话让我甚有感触。
很多苦楚,在回忆中都是甘饴。
这是人性赋予人的一种福分。没有这个福分,人生将要残酷5倍。

此君 在 2007-1-25 15:02:05 发表的内容
[quote]
西冷兄真是细心人啊!之所以买了物理学大师普朗克的传记是出于:1、对科学的敬畏,犹如对音乐的敬畏一样;2、普朗克也与爱因斯坦一样,是音乐的忠实信徒;3、喜欢这本书的作者;4、我的工作与自然科学有点关系。
有时候确实感觉到:音乐的那种美,犹如物理、数学公式一样,是一种绝对的美,是上帝创造的美,对科学哲学的探求,也是我业余喜欢思索的一个问题

呵,普朗克与爱因斯坦两位大师的传记我都拜读过,
特别是爱因斯坦的传记,我看了不下三遍!
记忆犹新的就是他俩每次借难得的相遇都抽空合奏一段,这在当时科学界一时传为佳话!
最后编辑西冷

名级潜水艇 在 2007-1-26 12:40:24 发表的内容
Rossi 在 2007-1-25 9:54:07 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20071259533995487.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2007125954437050.jpg[/upload]

头晕!

眼红!

[upload=jpg]Upload/20071271373769236.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20071271381873367.jpg[/upload]

支持暴露

这几个展示出来的听音室,还是喜欢楼主的,艺术修养不是金钱能换来的。赞!

西冷 在 2007-1-26 20:10:36 发表的内容
此君 在 2007-1-25 15:02:05 发表的内容
[quote]
西冷兄真是细心人啊!之所以买了物理学大师普朗克的传记是出于:1、对科学的敬畏,犹如对音乐的敬畏一样;2、普朗克也与爱因斯坦一样,是音乐的忠实信徒;3、喜欢这本书的作者;4、我的工作与自然科学有点关系。
有时候确实感觉到:音乐的那种美,犹如物理、数学公式一样,是一种绝对的美,是上帝创造的美,对科学哲学的探求,也是我业余喜欢思索的一个问题

呵,普朗克与爱因斯坦两位大师的传记我都拜读过,
特别是爱因斯坦的传记,我看了不下三遍!
记忆犹新的就是他俩每次借难得的相遇都抽空合奏一段,这在当时科学界一时传为佳话!

我也很喜欢爱因斯坦。买过一本《爱因斯坦晚年文集》,非常喜欢!书中收集的第一篇《自画像》,真是一个智者的感悟,引用一下:

“对于一个人的存在,何者是有意义的,他自己并不知晓,并且,这一点肯定也不应该打扰他人。一条鱼能对它终生畅游其中的水知道些什么?
    苦难也罢,甜蜜也罢,都来自外界,而坚毅却来自内部,来自一个人自身的努力。在很大程度上,我都是受我的本性的驱使去做事情。为此而获得太多的尊敬和热爱,让人感到羞愧。仇恨之箭也射向我,但从未伤害我,因为他们从某种程度上属于另一个世界,而我与之没有多少关联。
    我孤寂地生活着,年轻时痛苦万分,而在成熟之年里却甘之如饴。”

另外,有一个说法,普朗克犹如巴赫,爱因斯坦犹如贝多芬。从本质上说,他们两位首先是哲学家。

卡尔.伯姆 在 2007-1-26 18:11:47 发表的内容
这几个展示出来的听音室,还是喜欢楼主的,艺术修养不是金钱能换来的。赞!

呵呵,还得向各位请教!

上山砍柴 在 2007-1-27 0:15:43 发表的内容
此君 在 2007-1-26 23:57:37 发表的内容

“……苦难也罢,甜蜜也罢,都来自外界,而坚毅却来自内部,来自一个人自身的努力。……我孤寂地生活着,年轻时痛苦万分,而在成熟之年里却甘之如饴。”

这话让我甚有感触。
很多苦楚,在回忆中都是甘饴。
这是人性赋予人的一种福分。没有这个福分,人生将要残酷5倍。

同感!

阿岗 在 2007-1-26 16:57:46 发表的内容
Rossi 的听音室布置漂亮,喜欢

哈哈,不是我的,是隔壁论坛上贴出来的,我将它转贴到这里而已

呵呵呵,很温馨哦
发新话题 回复该主题