发烧论坛

发新话题 回复该主题

(也来灌水)斗室之乐 [复制链接]

好温馨呀~~~~~~~~~~~~~我喜欢!

"此君堂"真是个好斋号,,室雅何须大
最后编辑

huobs 在 2007-1-25 21:36:54 发表的内容
羡慕呀,不过楼主该做个CD柜子以防损坏CD,还有唱片是按照作曲家摆的吗,觉得按照唱片公司来摆更好一些.

谢谢兄台的建议!正在准备装修新房,有一张不大的听音室,做了两个大CD架子。

huangchaotuan 在 2007-1-25 13:00:35 发表的内容

我更喜欢比君兄的氛围。

莱纳 在 2007-1-25 13:15:03 发表的内容
实在漂亮
前辈唱片多为钢琴啊~
还看到很多毛笔啊。何不也把墨宝拿出来展示一下。

是的,喜欢钢琴,所以CD以钢琴为多!

墨宝不多,闲时喜欢涂鸦。呵呵

这家伙唱片真多!
但相比之下我更喜欢比君兄的氛围。

片片暴多。。,

羡慕呀,不过楼主该做个CD柜子以防损坏CD,还有唱片是按照作曲家摆的吗,觉得按照唱片公司来摆更好一些.

[upload=jpg]Upload/20071259573615057.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2007125958118578.jpg[/upload]
这不是我家,呵呵
最后编辑Rossi

楼住貌似搞书法的~能交个朋友吗?

[upload=jpg]Upload/20071269204347460.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20071269205436314.jpg[/upload]

这个是无数男人的眼中钉,我多年的偶像,深圳的皖南哥家的其中一部分碟

虽然不是室之乐
但是我喜欢下面的那张攀爬的镜头
大气
我不知道南哥最低下的那碟要怎么拿出来

业 在 2007-1-25 3:22:41 发表的内容
兄台也喜欢篆刻吗??

喜欢!书法是从小的爱好!不过现在自己很少刻了。架子上的几方印是我姐的小孩刻的。

Rossi 在 2007-1-25 9:58:03 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20071259573615057.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2007125958118578.jpg[/upload]
这不是我家,呵呵

羡慕!这么多CD啊!比我的斗室大多了!

huangchaotuan 在 2007-1-25 13:07:20 发表的内容
比君兄,下次有机会去长沙的话可否容许拜访领教一下?

呵呵!欢迎啊!

室不在大。此君兄的爱乐小屋很温馨惬意。

关山月_ 在 2007-1-26 0:04:10 发表的内容
[upload=jpg]Upload/2007126033644400.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2007126034643014.jpg[/upload]

此君兄应该熟悉的.  :)

普朗克几乎每天都要弹几首巴赫的钢琴曲子。
早年,普朗克曾经在物理和音乐之间摇摆不定,最终还是选择了物理学。试想,如果让普朗克早年选择了音乐,一定又会有多少音乐名著诞生!
作为职业,普朗克虽然放弃了音乐,但是作为业余爱好,音乐依旧是他的至爱,是他的精神家园。在他成名之后,他对音乐的爱好更是与日俱增,最感人的场面莫过于他与爱因斯坦常常在一起演奏巴赫、贝多芬、舒伯特、布拉姆斯的曲子。
普朗克对音乐艺术的酷爱和追求,影响了他的科学创作动机和风格。爱因斯坦评价他,艺术性的要求是他创作的主要动机。

l老兄的兴趣真是广泛啊!
音乐、摄影、书法、篆刻……
惊奇的是在书中发现了一本物理学大师普朗克的传记,
楼主对物理学也感兴趣吗?
还是楼主是搞工程的?

普朗克的个性主要特点之一就是追求和谐的人生。
在他逝世后,他的一位朋友回忆说:
“在音乐会上我经常对他进行观察,他常常怀着一种感激的心情聆听美妙的旋律,容光焕发,沉浸在无限的幸福之中。当他置身于大自然的时候,我也能看到他这种满面春风精神为之一爽的表情。”

一夜九次郎 在 2007-1-26 0:00:31 发表的内容
大家都来暴露吧

暴露可以,但有些东西是不能暴露的.
发新话题 回复该主题