发烧论坛

发新话题 回复该主题

【学着灌水】瞎琢磨•做父亲•听音乐 [复制链接]

关山月_ 在 2007-1-28 22:07:20 发表的内容
foma 在 2007-1-27 23:05:06 发表的内容
半夜,喝点酒,看好贴,享受啊~~~
谢谢。

你也喜好喝两口?
我也喜欢.....:)

告诉你秘密:aimo6666老师也好这口儿!   :)

哈哈,关兄真好记性,佩服:)

因身体之故,现在是越来越不敢喝了

mzt 在 2007-1-27 12:17:30 发表的内容
感觉aimo6666是一个蛮真诚的人。

哈哈,不诚实的时候也是有的,只是在“必要”的时候。

从刚出生时的50多厘米到现在的1米68,Aimo老师跟夫人付出了多少心血啊!不过看着女儿能够健康的成长,再累也是快乐的!

李商隐 在 2007-1-28 0:21:12 发表的内容
aimo6666好。
温馨好贴。我结婚10年,一直不想要孩子,05年终于还是要了一个,现在一岁多。孩子给我带来很大的快乐,很顽皮也很可爱。要了孩子就是换种生活方式,想要孩子的同志们可要想好了哦。

我非常赞同兄的爱乐态度,音乐就是打发时间的方式之一,所谓陶冶情操提高修养塑造气质,我看都是后话。

有了孩子之后,我始终有一个观点:没有体验做父母的感觉,没有父(母)爱付出的情感经历,人生是很不完善的,或者说是有缺憾的。
陕西有句俗话:人家的媳妇自家的娃。且不论“人家的媳妇”的如何,单论“自家的娃”,肯定是最亲的。

aimo6666 在 2007-1-30 11:07:31 发表的内容
罗斯特罗波维奇等演奏家都曾有过自己的说法,也不过仅是一家之言,可以参考,实难尽信。听“大无”,如听智者论道,如闻老者谈心。所论所谈,妙处全在心领意会,各不相同,说白了就什么味道都没有了。因此,我称其意为“无”,全凭自己的感觉了。一切全在自己的感受与体悟当中,唯有这感受与体悟才是真的。

兄高见,呵呵。
我也是看了老罗对大无的阐释,理解了些皮毛。有了些兴趣。但知道离欣赏大无还相去甚远。

看来,168里,好喝两口的朋友不少啊。呵呵。

aimo6666兄:喜欢你的帖子,觉得亲切实在,无论是这次灌水还是平时爱乐随笔觉得都发至肺腑,真实动人,没有人云亦云的废话,没有无病呻吟的虚假,没有孤芳自赏的傲气。
就是觉得老兄发贴少了点最近。呵呵。
这阵子,刚接触了巴赫的大无,想听听兄的感受。

亚河 在 2007-1-30 19:43:21 发表的内容
大雅乃大俗,大俗乃大雅。

老兄睿见!
刚刚复习完亚河兄的莫扎特:)

foma 在 2007-1-30 17:15:20 发表的内容
我也是看了老罗对大无的阐释,理解了些皮毛。有了些兴趣。但知道离欣赏大无还相去甚远。

音乐对于我来说,也谈不上什么欣赏。与其说是听音乐,不如说是感受音乐更来得确切些。大多情况下,我更多地注重自己的主观感受,有时甚至南辕北辙了还不自知。我之所以不写,与感受的不确定性、主观差异性以及不好言传的特点相关。我辈既非专业,也不想以此谋粱,因此常常不敢示人,听听热闹,自己感觉不错就满足了。

太阳老头儿 在 2007-1-30 16:21:44 发表的内容
aimo6666 在 2007-1-30 11:07:31 发表的内容
foma兄过奖了。不是最过发的贴子少了,是一直都很少。我是个懒人,尤其是不喜欢写东西。一是太费时间;二是实在没有什么真知灼见。即就是灌水,也才思不敏,灌不好。
关于“大无”,就用这“大”和“无”吧。“大”是结构之见,“无”是精神之见。6部曲子组成的这一组曲子,需要一个整体的把握,实属不易。而其中所蕴涵的精神,要具体说来,也实在不好怎么概括。罗斯特罗波维奇等演奏家都曾有过自己的说法,也不过仅是一家之言,可以参考,实难尽信。听“大无”,如听智者论道,如闻老者谈心。所论所谈,妙处全在心领意会,各不相同,说白了就什么味道都没有了。因此,我称其意为“无”,全凭自己的感觉了。一切全在自己的感受与体悟当中,唯有这感受与体悟才是真的。

真知灼见,果然是高人逸士;赞一个!
正所谓“一花一世界,一树一菩提”。

太阳兄的文字每每让兄弟有眼前一亮之感。“高人逸士”实在是愧不敢当,诚惶诚恐了,真真的大俗人一个。

foma兄过奖了。不是最过发的贴子少了,是一直都很少。我是个懒人,尤其是不喜欢写东西。一是太费时间;二是实在没有什么真知灼见。即就是灌水,也才思不敏,灌不好。
关于“大无”,就用这“大”和“无”吧。“大”是结构之见,“无”是精神之见。6部曲子组成的这一组曲子,需要一个整体的把握,实属不易。而其中所蕴涵的精神,要具体说来,也实在不好怎么概括。罗斯特罗波维奇等演奏家都曾有过自己的说法,也不过仅是一家之言,可以参考,实难尽信。听“大无”,如听智者论道,如闻老者谈心。所论所谈,妙处全在心领意会,各不相同,说白了就什么味道都没有了。因此,我称其意为“无”,全凭自己的感觉了。一切全在自己的感受与体悟当中,唯有这感受与体悟才是真的。
最后编辑aimo6666

aimo6666 在 2007-1-30 19:34:52 发表的内容
太阳兄的文字每每让兄弟有眼前一亮之感。“高人逸士”实在是愧不敢当,诚惶诚恐了,真真的大俗人一个。

真知灼见,果然是高人逸士;赞一个!
正所谓“一花一世界,一树一菩提”。
最后编辑太阳老头儿

亚河 在 2007-1-30 19:43:21 发表的内容

aimo6666 在 2007-1-30 19:58:42 发表的内容
老兄睿见!
刚刚复习完亚河兄的莫扎特:)

管见,管见。
发新话题 回复该主题