发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

原帖由 670707 于 2011-4-29 23:15:00 发表
我去现场听管弦乐作品,有个坏习惯:乐手进场了我却闭眼,等开始演奏了,我竖耳听,如出现各声部不整齐、铜管乐或冒炮或拖拉、打击乐出现冲天、弦乐发出“萧萧”声时,这些我都会不自在。每次乐队刚开始一曲,我忍到该曲完毕就对老婆说要上厕所,她说:领导都在怎么你有那么多事;我说:乐队手紧我就想尿了,哈哈。。。

现在的音乐会在很大程度上能打动俺的也就是在正曲开始前滴校音由一提 长笛 双簧引领整个乐队和声由P到F的渐进的几秒钟,这个乐队是否优劣就这几秒钟
大致也就能见分晓了,
本主题由 版主 eric 于 2011/5/22 21:30:46 执行 设置高亮 操作

回到主题俺要说的首要是声学环境!

回复 1323# 聆听之乐 的帖子

好久不来168了,有朋友来电几催有难得好文,就上来晒下肺腑之感受,谢谢,我会认真拜读的。

回复 1327# 聆听之乐 的帖子

每每回眸几十年古典赏乐历程还真是这么回事,那个年代一个半导体调幅收音机,一个田间的铁壳喇叭飘出些断头去尾音乐可以让你爽的死去活来,如今你只要和发烧搭上边,你就完了!
最后编辑红茶 最后编辑于 2011-05-03 20:15:09

呵呵我说的 你 是第三人称

聆听兄说的现象如今很普遍,是本未倒置了!音响能带来什么呢?音响只能带来些启示联想,

原帖由 聆听之乐 于 2011-5-4 0:01:00 发表
器材系统能展现音乐的精气神,就是好声靓声。精是精致,细腻,……气是生机,鲜活,……神是韵律,渲染……总而言之,是具有内涵有思绪的。好声就是感染听众,心为之动。高保真才是唯一目标和动力。感动的是音乐不是器材。不知对否,请您指教。

对!烧友一般走过的路都是这样的,初级是强调高低音,中级是强调平衡,高级追求贵气,终极是注意比例。听起来视乎很玄乎,只要你的音响系统在你的空间里能发出正确的声音比例,那么前面的种种应该八九不离十了。

ding,,,,,,,,..

670707兄在外地

回复 1342# 聆听之乐 的帖子

基本上每天从22点听到凌晨3点

回复 1348# 聆听之乐 的帖子

音与乐,字与书,仁兄的比喻实在令人感动!

无语!!!希望网管出来说明一下发生了什么?

本想与07兄分享hanssler录制的马勒,,,,,,,,,,

对每个听古典的人来说古典音乐是不会消失滴,只有当你告别世界古典音乐连同整个宇宙就才会嘎然消失,死是美好滴,,,,,真希望在消失前古典音乐能带来更多的享受,此时飘出来的音乐,,,,诺恩女神正在编织世界的命运,伟大的卡拉扬指挥的太精妙了!

谢谢LZ建议

上午已拜读到40页发现两个真正有体会的老挡,1是老浦东,2是zhou5889 ,

有空再续读有何惊喜。

呵呵,蛛丝马迹呀。

zhou5889 何许人也,人肉搜一下哈哈

演奏家(达到专业等级)布仑德尔八姨姆、演奏大师(某一领域或某一作曲家的作品演奏专家)吉列尔斯李赫特、艺术家(能进行某一领域与某一作曲家的艺术再创造)霍咯维兹肯普夫。呵呵
最后编辑红茶 最后编辑于 2011-05-07 17:51:38

没什么可叹惜的,听音乐是很私人的事尤其是古典音乐,这点小事说离开就离开也太沃门味了,

那些班组在想什么呢?
发新话题 回复该主题