发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回复 1449# 聆听之乐 的帖子

对!进入音乐的世界会忘记HIFI的一切要素。忘记HIFI一切要素的前提大都是取决于您的系统在音色,音质,音场等的表现尽可能的彻底,彻底的越多就忘记的越多,,,,,,,幕间休息到此一游。

回复 1452# 聆听之乐 的帖子

哈哈聆听兄不要给表面现象给忽悠了,我不潜水更谈不上老烧,原本上168意想学习学习,但后常看到一种奇怪的现象就像07兄说的那样一些无病呻吟的帖子被捧了个底朝天?罪过啊罪过!

LZ好声一出得到07,889,兄缜密的关怀,他们能从各个角度来解读软硬发烧的真谛让聪明的烧友从中获利在下十分滴佩服,个人认为这也是168的新起点,在发烧上能玩好一样东东已很不错了,软硬兼备的玩家更是少之又少!

向07兄889兄致敬!!!

回复 1464# 670707 的帖子

我非常滴认可您的

搭配好的前后级不在于它有多大蛮力,而是能量源源不断,速度是密而快,以确保乐感起伏自然,连接流畅。

真是精彩之极啊!

我来是学习的,指教不敢当,

兄说到音色音场密度结像,尤其是 乐感 是整个系统优劣的重要表现, 系统能否出乐感很少有人提及,希望07兄给关注本帖的兄弟们来上一段。

07兄何必多虑,您的大度施布招来众多点击率坛主理因还要感激呢。

回复 1468# scfan 的帖子

对!真理只有一条!可到处有真理,这个寓意很值得每个人思考。

傻、大、笨、空的东西实在没意思

使我想起就像现在的上交,现在的那个指挥总是让弦乐组弓压特别强,就是响!那个定音鼓手一击弄的满大厅都是恶声笨声,木管和铜管不交融音层和声比例失衡怪异空洞,实在没意思。

尽管DG用马奈的《草地上的午餐》做封面,但我无论如何也联想不到米开朗杰里的演奏能带给我印象派的色彩元素、很有意思的到是米的演奏却使我常勾起对巴比松画派的眷恋,个人认为德彪西的印象东西不宜在9尺琴上弹奏,有6尺半也就足够了,在“无锤之音”的表现手法上我一直在寻找演奏者以“半睡半醒”对琴键的施压轻而朦胧在不经意中多以散板形式弹奏,那才是我要的德彪西!可是没找到。呵呵

回复 1529# 670707 的帖子

不用谢,07兄您太客气了,

我非常同意您就阿劳的发音是“牧神午后般的吟唱”体会如此的真切,真是感人啊!

回复 1538# 670707 的帖子

07兄能将古典音乐唱片与自己的音响器材听感结合起来讲是个好主意,这可携带众烧友更上一层楼做点公益事,是

大好事,大家应该支持!

回复 1543# 670707 的帖子

辛劳您了,您的辛勤耕耘使我们很受益,谢谢了!

谢谢,过奖了,

我听音乐的时间到了,不好意思我要下线了,握手再见!

原帖由 老浦东 于 2011-5-12 22:19:00 发表
原帖由 670707 于 2011-5-12 21:37:00 发表
等待新老朋友进贴聊聊。

音响系统的声音好不好是由电源处理水平决定的,电源的品质决定了音响系统的声音档次!!!

大佬好啊!

今晚要听2套卡拉扬贝多芬OP123,一套是DG近场录音,另一套是EMI远场录音,07兄什么时候有时间欢迎也听听写些听后感。

回复 1578# 聆听之乐 的帖子

我们还是谈我们的正面积极的好声话题,

回复 1581# 670707 的帖子

EMI版本非常好,如同坐在16排,编号CMS 7 69246 2 领唱 janowitz , balsa, schreier, van dam

回复 1585# 670707 的帖子

这部作品个人认为是贝多芬最为伟大的作品,

回复 1588# 670707 的帖子

欢迎把它晒出来,让更多的人得益,谢谢!

原帖由 670707 于 2011-5-12 23:01:00 发表
记住了,我去找该版本,谢谢。

ebay上还有头版

回复 1597# xin889 的帖子

亨德尔的《弥赛亚》如是清唱剧中的王冠,那么他的《犹大,马加比》乃是王冠上一颗璀璨的宝石!
发新话题 回复该主题