发烧论坛

发新话题 回复该主题

小试TELOS新款高科技量子保护盖。110页增加小试TELOS保险丝。 [复制链接]

楼主你收了多少钱,呵呵
本主题由 版主 eric 于 2014/2/22 0:08:11 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 白了头一夜间 于 2014-2-4 10:58:00 发表
原帖由 cooljack93 于 2014-2-3 9:51:00 发表
楼主你收了多少钱,呵呵

在没有任何根据的情况下,能够发这样的帖子,只能说明别有用心、有备而来!
E版十年来测评的器材成百上千,帖子如百科全书浩瀚,更经得起推敲,E版客观、公正、低调、谦和的处世更是让那么多接触过的网友如沐春风,称赞不已!
岂是一两个角色蚍蜉撼树,污蔑、诋

呵呵,我只是一个普通的音乐爱好者,这个东西还无技术含量可言,更加谈不上什么量子技术。这个东西,顶多是一个做工比较好看的保护盖而已,对音质有影响到话,我还真的不信了,盲听你难道有90%的把握分辨得出来?这些都是主观感受,见仁见智吧,发烧需要理性,300买个比较精致的保护盖,我还是觉得不错的,但是说到对音质有影响就毫无根据了,还扯上了量子什么的,有点像商家的销售手段而已

大家普及一下量子噪声的知识吧
http://en.wikipedia.org/wiki/Quantum_noise

这个东西是现代物理的研究成果,还比较新

对于一些技术名词,大家如果不懂就多看看论文,大致了解一下。当知识储备足够了,辨别的能力就上去了
最后编辑cooljack93 最后编辑于 2014-02-04 15:34:22

回复 63# 白了头一夜间 的帖子

作为楼主,把商家的淘宝链接和价钱都公布出来,我看到的是赤裸裸的广告,反正我是这样理解

回复 66# 白了头一夜间 的帖子

论坛广告不是打在帖子上的吧,发帖子把淘宝链接都附上,这个很容易觉得发的是广告帖子

反正,据我所知,量子噪声的减弱至今仍然是一个研究学者所努力克服的一个难题
量子噪声的去除是很复杂的
我吐槽的目的就是要让大家从技术上来看待这个问题
有太多的烧友被这些所谓高科技的科技搞到一头雾水
多看看学术论文吧,用理性的思维分析问题

玩音响的都应该学学模电和数电

我想知道这个盖子的组成,是用什么材料做成呢

通常rca信号端子在不用的时候,里面电路大概有两种,一个是悬空,另外一种是接地,使用继电器控制比较多,其实外部的干扰信号是怎样干扰到里面的信号呢,这个盖子可以屏蔽什么波段的电磁波呢,这个我都比较关注

回复 120# 镁声绕梁 的帖子

但是据我所知,有些功放自身设计,会把空闲的rca端子接地,当接地的时候外部干扰都影响不了后面的电路了,那是不是在这种器材上这个盖子就起不来效果呢

回复 124# 镁声绕梁 的帖子

原来这个A材料是用来屏蔽远红外线的波段的,那我帮大家普及一下吧
远红外线 (Far Infrared, FIR)一般是指光谱上位于8,000~14,000nm区域的光波,属于红外线的波长范围,位于可见光光谱红色光的外侧,为不可见光,生物体可以“热”的型式,感受其存在。4μm ~ 14 μm范围的远红外线与人体的分子产生共振。
通俗来说,比如一个物体很热,你没有碰到这个物体,已经觉得这个物体在散发着热量,就是因为这个物体对外放射着4μm ~ 14 μm范围的远红外线与人体的分子产生共振,所以人体皮肤觉得热。

这个A材料如果是可以屏蔽这个波段,隔热材料都可以做到,如果金属的话,用铝也不错,铝的抛光表面对白光的反射率达80%以上,纯度越高,反射率越高。同时铝对红外线、紫外线、电磁波、热辐射等都有良好的反射性能

回复 124# 镁声绕梁 的帖子

但是对于接地的信号输入端,无论你输入什么杂讯,后端已经检测不到了,用过示波器吧,如果你把你的输入接地了,你还可以在屏幕上看到有信号吗

回复 130# 镁声绕梁 的帖子

哈哈,"A材料的电磁波特征是在远红外波长范围",你要我怎么懂你这句话呢,材料是材料,电磁波是电磁波,材料的电磁波特征,我还是孤陋寡闻,还真没听过,在我的知识范围内,材料只有吸收和反射电磁波。材料的电磁波特征请科普一下

再说电磁波要变成电信号进入电路,没有这么容易的
现在这个转换引生了一个新技术------无线充电技术,他们利用铜制线圈作为电磁共振器,一团线圈附在传送电力方,另一团在接受电力方。当传送方送出某特定频率的电磁波后,经过电磁场扩散到接受方,电力就实现了无线传导。
这个是MIT在07年研发出来的成果

看来这个帖子,反响还挺大,其实我这是想还原科学的本质,如有冒犯,请见谅吧,大家新年快乐

回复 139# 镁声绕梁 的帖子

哈哈哈哈,这个我同意,之前我说了物体温度的反映就是靠的是电磁波,任何材料在室温环境中都在放射着电磁波,那这个A材料,我只能呵呵了

回复 140# 镁声绕梁 的帖子

好吧,空气中的电磁波多得很呢,手机通讯的微波,无线电比比皆是,那个估计器材需要整体屏蔽才可以获得一个比较好的效果,唉,我还是退出了

这个小东西利润绝对是很可观的,任何打上发烧旗号的东西售价都提高了很多,至于成本是多少,自己理性分析吧,几个小盖子就说到变化有15%,我能不吐槽吗

回复 200# aa52838 的帖子

正常,信的人大有人在,看到这些现象,笑笑就好

提高自身的科学素质来发烧,这样可以避免了很多商家的忽悠
发新话题 回复该主题