发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

好的,我这离他那里不是太远,有时间去学习学习:)

回复 3231# 聆听之乐 的帖子

好象就只有老浦东先生得此殊荣。

呵呵,有一阵子家电闹马甲,热闹非凡啊,168前阵子也闹了下:)

回复 3235# steveh 的帖子

就是有人不用原来的ID发言,重新注册新的ID上来发言,简而言之,就是不以真面目示人。

回复 3236# 聆听之乐 的帖子

录音烧友不能控制,LZ谈谈糸统的调制吧:)

回复 3238# steveh 的帖子

呵呵,这说不清道不明,兄没必深究吧,咱们还是讨论LZ的好声环节吧,玩HiFi开心就好。

回复 3240# 时光车间 的帖子

时光先生爽快:)

回复 3243# steveh 的帖子

好,小弟去学习下,长见识。

回复 3247# 红茶 的帖子

先生晚上好。

上新箱了?在家独乐中。。。

回复 3251# 造韵 的帖子

呵呵,有烧友笑我:找对箱这么难?

回复 3253# 670707 的帖子

真是恨不识日更早,05年在上海学习半年,那时少上网少发言,还不相识上海烧友,自己带着个AKG240DF到处乱听,在大自鸣钟处淘YLJ,真正听HI的少,偶在美罗城四楼处听下,日后看看还有没有机会再到上海了。在这与造韵先生一起先谢谢670707先生啦。

回复 3255# 670707 的帖子

先生说的对。本地有烧友把一手的PMC出了,入了二手的丹拿,声音发何放到一边不说,只是那高音最后发现有暗病,欲罢已不能了。

回复 3260# 670707 的帖子

诚如先生所言、小弟虽初烧,也认知各人各声,百音齐鸣之繁荣音象。也确是因为环境、经历、个人喜好…等等各方面差异造成对音响艺术的认知不足,对好声标准随之也出现偏差,这个偏差如何修正?就小弟而言就只有勤练功,不断提高音乐与音响修行。这个过程如得到如先生这样有道者点拨则可少走弯路,事半功倍。

回复 3263# 670707 的帖子

恭贺先生,幸运之神常相伴:)

回复 3262# 670707 的帖子

有同感。本坛某贴提到的那位年轻的“钢琴家”在DG出了张柴一钢协,电台、TV、纸媒好评不断,气冲天的样子,看着看着就心动了,唱片店的老板在一旁鼓动:好喋啊先拿回去听吧,但一听之下大先所望,左听右听就是缺乏阿格里奇的感情度。在此说明:做为听个响水平中的我,不排除是听惯了阿格里奇的而排斥前者。

回复 3271# 670707 的帖子

好,先生说的是。

回复 3276# 聆听之乐 的帖子

期侍:

回复 3283# 670707 的帖子

很好,继续学习,做笔记。

回复 3289# 聆听之乐 的帖子

所以要好好学习。
发新话题 回复该主题