发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

胶片老镜!---闲谈你摄影经历作品的乐趣。 125页新上12广州车展... [复制链接]

《沪沽湖早晨的鱼夫》机身 Contax  RT Ⅱ 镜头25mm/2.8f  脚架 GITZO  胶片135
看了楼主云南胶片相,构起我在云南之回忆,也学着上张数码的水皮相,声明没有PS,自家二手Epson 4180 扫描。
我们一行到沪沽湖住下的第二天早上,六时正闹铃声响了,当时气温接近零度,我全副武装第一个来到湖边,一看只见己有小船和鱼夫,正热火朝天地正收网,又撒网,看着自己的鱼获,今天又是鱼满仓了。我想正好摄影的好时机,霞光漫度,早晨的太阳湛湛地升起,又是迎来拍片的黄金时机,我紧张地正忙着,不知什么时后也来了几个兄妹了,都加进行列来,我耳边也许只听到相机的快门声,和他们喜悦的笑声,大家说:真的没白来呀...又有相获呀。我的希望:发表者讲下你相片:拍摄器材、过程、故事、你的感言。谢谢!

jpg(2011/10/20 10:34:07 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2012-11-29 18:43:51
本主题由 版主 eric 于 2011/10/19 15:20:58 执行 设置精华/取消 操作
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

回复 2# 中山张 的帖子

欢迎呀!请!!!讲下你的故事!我的胶片也己变数码了,这张相我喜欢这场景。
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-18 01:14:09
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

回复 4# 无难 的帖子

欢迎来一聚!

回复 5# 时光车间 的帖子

有诗意,意景美!

回复 6# eric 的帖子

不敢呀!回忆一下相片里的美景美事。你是摄影大师,我喜欢你上的相片,你是我的标杆!

回复 9# 盔甲 的帖子

你的胶片相很美富情调及暖意。
从你摧战的摄影书《光影无界》来看,你真的一位摄影烧友,也是胶片热充者,多点指教。

原帖由 小衡 于 2011-10-18 10:30:00 发表
胶片就像黑胶一样,存在着一种韵味,这是数码所不能取代的!
曾经的我也是一个胶片死忠,头脑发热的那些年家里从中画幅到小旁轴,正片、负片、反转藏了一堆。甚至还去买了台尼康的9000ED自己扫相。
但正如黑胶那样,声音虽好,却慢慢也在边缘化了。胶片虽更有味道,却逃不过被数码的取代。而且到现在黑胶因为还有不少发烧友的支持,虽被边缘化,但仍然有市场,仍然有新的唱盘,新的唱头等在推出。但按现在的发展趋势胶

看你发表的“废话”,我很感动!你须然不是一个胶片的死硬派,也是一个胶片的狂热者,不管怎样都是摄影的摧动和参与者,找到乐趣才重要,多点常来交流。

回复 13# 松香味 的帖子

呵。。。你是胶片高烧友呀,多来聊聊吧!

回复 14# 中山张 的帖子

好相片!你交游广活,多晒点相,给我学习学习!

原帖由 panda 于 2011-10-18 13:01:00 发表
盔甲大哥和LP大哥的照片都很美~~
是我喜欢的感觉

我都是看了你云南特辑相片,启发而作的,多谢晒!

羡慕中

原帖由 中山张 于 2011-10-18 13:24:00 发表
回W版。上面的图,我当时是用Canon 1DS,镜头:Canon ZOOM LENS EF 24~70mm 1:2.8 L USM。

好机(会)好镜(况)。我极度羡慕!!!

回复 8# m.peng 的帖子

你的胶片相很美富情调及暖意。
从你摧战的摄影书《光影无界》来看,你真的一位摄影烧友,也是胶片热充者,多点指教。

原帖由 盔甲 于 2011-10-18 18:30:00 发表
不敢不敢,前辈抬举了,可能有些误会,《光影无界》是m.peng先生推荐的,他在8楼贴的3张方构图画意作品,浓淡相依、意境深远,我正在学习中。。。

首先多谢你提点!
回复 9# 盔甲 的帖子
你的胶片相很美富情调及暖意。这也是我对你那二张窗景的相片的心里话。我很欣赏!
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-18 18:45:03

回复 43# m.peng 的帖子

高速抓拍难得,摩托38赛车焦准,大光圈。好片!如拍这高速的用到400-800胶片更好。
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-18 22:20:56

认同

原帖由 Dr kuang 于 2011-10-18 21:57:00 发表
嗯,看来玩黑胶唱片的玩胶片是顺理成章的事,中完黑胶度接着中胶片毒。

Dr kuang
呵呵...我举手举脚赞成!中坚力量!
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-18 22:29:37

回复 48# Dr kuang 的帖子

Dr kuang高手出招,暗部很又细,整体层次表现非常之好!学到野了。

回复 49# Dr kuang 的帖子

美片!自动对焦抓拍赛车,有点优胜。焦准黄色赛车手。胶片机也有自动对焦,同样出色。

回复 52# Willson 的帖子

Willson:好一张虎跳合呀!领教了。

回复 54# 盔甲 的帖子

精彩的好片!有血有肉,继续啦!多讲你相片里的的故事。
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-18 23:43:31
发新话题 回复该主题