发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

胶片老镜!---闲谈你摄影经历作品的乐趣。 125页新上12广州车展... [复制链接]

回复 57# Dr kuang 的帖子

哦!你用老镜?。
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

回复 61# Dr kuang 的帖子

色彩饱满,手动更好野!我玩不起手动的,只能自动胶片镜顶挡!哈哈...
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-18 23:37:53
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

回复 64# Dr kuang 的帖子

这片黑胶很有味道,而且有强烈对比效果。好黑胶!如用标光镜更不得了。
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-18 23:56:22

回复 67# 小衡 的帖子

你上的养眼胶片,真的很顺眼,继续啦!

原帖由 Dr kuang 于 2011-10-18 23:58:00 发表
说起来LP前辈应该是我学摄影的老师的老师级别,期待您更多的大作。

你表扬我啦!不用客气。好的!多点交流大家受益。

你这张相有223K了,我剪裁了一下,望你喜欢!

原帖由 中山张发表
LP胶片公司复刻版!!!

jpg(2011/10/19 16:24:56 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-19 16:31:05

原帖由 Dr kuang 于 2011-10-19 16:41:00 发表
现代镜头加数码,宽容度很窄,这张侧光保住了远景雪山不过曝,前景暗部就浮云了。

的确是!  数码:不是0就是1,你想他如何呢?

[quote] 原帖由 rokey2 于 2011-10-19 16:53:00 发表
[quote] 原帖由 LP 于 2011-10-18 0:47:00 发表
《沪沽湖早晨的鱼夫》

我是用负底片扫描的,可能是老旧扫描器给你的错觉。

回复 94# Dr kuang 的帖子

好文!一针满地血,精辟再加上精彩!

原帖由 中山张 于 2011-10-19 17:14:00 发表
原帖由 LP 于 2011-10-19 16:25:00 发表
原帖由 中山张发表
LP胶片公司复刻版!!!

LP前辈什么时候开了一所LP胶片公司。哈哈。
我上传的是原图,还没有裁剪过。我使用数码拍摄一般都会预大一点主景附近的景物,以便日后可处理。
LP前辈裁剪得不错,我觉得富士山主景还要向左移一些会更好。

再来张Canon LP 6×6
复件 94992811719741.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2011/10/19 19:00:28 上传)

复件 94992811719741.jpg

信不信由你

原帖由 中山张 于 2011-10-19 19:03:00 发表
[quote] 原帖由 Dr kuang 于 2011-10-19 18:01:00 发表
现代镜头为了降低生产成本,在镀膜工艺上改进,这样可以使用较便宜的(质素较差)的玻璃,为了保证看起来分辨率很高,于是利用复杂的镀膜滤过一些杂光,除了增强抗眩光,鬼影的能力外,还有加大反差(使暗部更暗,亮部更亮)让人看到照片时觉得很清晰,但其实这样做不是真正提高了分辨率。这种镜头的一个最大特点是因为滤过光线后

反正我信!!!

先问台预告:剧毒来集

原帖由 中山张 于 2011-10-19 19:03:00 发表
[quote] 原帖由 Dr kuang 于 2011-10-19 18:01:00 发表
现代镜头为了降低生产成本,在镀膜工艺上改进,这样可以使用较便宜的(质素较差)的玻璃,为了保证看起来分辨率很高,于是利用复杂的镀膜滤过一些杂光,除了增强抗眩光,鬼影的能力外,还有加大反差(使暗部更暗,亮部更亮)让人看到照片时觉得很清晰,但其实这样做不是真正提高了分辨率。这种镜头的一个最大特点是因为滤过光线后
不知kuang版有何观点?

如以下这类:

中山张:
喂!这毒千里之外无一幸勉,你想咱的呢?!!!。Rollei 大哥 Plenar Distagon 都来了,怎样玩过你呀!我还是找个安全岛避一避好点了。呵呵,,,
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-19 19:48:14

云南和顺古镇---Rollei 3.5T 120负片

和顺古镇依山而建,布局自然合理,镇内有大量木结构的大户屋,能防地震,建有各种精美调刻除处可见,有水有绿湖,大约有600多年了,距腾冲古镇3公里,腾冲是当时边境商贸发达的古镇,由于中国远征军20、22集团军,共有20万人对曰本第56师侵略军作战的主战场之一,被曰军炸毁整个腾冲城,炸为平地,现在腾冲城战后重建的,和顺古镇得以完整保留至今,是因为当年对曰作战的中国远征军第20集团军的总部就在和顺古镇,现成中国远征军纪念馆旧址还在,直得参观,很有历史价值。

抗日纪念碑(2011/10/20 10:41:17 上传)

和顺小巷(2011/10/20 10:41:17 上传)

市场(2011/10/20 10:41:17 上传)

和顺镇(2011/10/20 10:41:17 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-20 17:22:24

原帖由 中山张 于 2011-10-19 21:12:00 发表
Canon ZOOM LENS EF 24~70mm 1:2.8 L USM,俗称 “Canon镜皇” 的24~70、2.8光圈、红圈,这支镜头在新一代的变焦镜头里,如果拍摄十米范围内的景物,它可说是 “杀手” 了;但是一旦 PK 古老的Rollei Plenar Distagon 等这类的定焦镜时,它就要Bye-Bye了,两者实在相差太远了。呵呵!

系呀!如出相更没可比性了。

回复 110# 盔甲 的帖子

精彩呀!什么机子?

回复 115# m.peng 的帖子

精彩呀!人像片。可讲下所用机镜?

盔甲

绚丽五彩滩》很精彩呀!
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-21 17:00:00

原帖由 m.peng 于 2011-10-19 23:26:00 发表
原帖由 盔甲 于 2011-10-19 22:49:00 发表
谢前辈关注!记得是Mamiya 7II相机+43mm镜头

非常好用,我的中片幅机也是Mamiya 机种,型号645pro,有3支定焦镜头包括同厂的35mm F3.5、一支德国Leitz 90mm F2、与一支Leitz 200mm F4、后2支镜头是经改装换卡口可用的。

哦你现没玩中幅了,转135还是全幅数码了。

原帖由 盔甲 于 2011-10-19 23:40:00 发表
谢谢前辈!此机镜有个缺点是不能拍人像,拍出来人皮肤上的汗毛会清清楚楚在轮廓一圈出现,煞是恐怖~~

知否何故呢?我没玩过只能与你分享乐趣。

回复 127# ray_ji 的帖子

谢你的!你意见正确也较理性的。我赞成呀!并望发表者讲下相片:拍摄过程、小故事、你的感言。至于你提及古董器材,不是拿来使用,用来收藏的,也是有很大的局限,不一定是好的拍摄器材。
我想是要选自己心目的好器材特别是镜头方面,我心选的:是60-70年代左右的器材,那是黄金时代,可说:登峰造极!
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-20 10:13:51
发新话题 回复该主题