发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 30
发新话题 回复该主题

浅谈超距与侧滑(结论在130页) [复制链接]

哈哈哈哈,露馅了吧?
不懂就不要装懂。!!!!!

对呀,正规的教学都要求这样。
连99乘法都要拿小棍子来验算。
只有这样才能记得牢、用得好。
当然囉,智灵学校的可以例外。

要推导泰勒斯定理非常简单,他是由圆周角定理:圆周角等于圆心角的一半得出的。
至于圆周角的定义嘛,百度有答案。

前面就告诉过redsox泰勒斯定理只是圆周角定理的一种情况。
我的红线是以90减补偿角为任意的圆周角画出的弧线。
他一知半解的老拿泰勒斯往里套,好像非要证明先有儿子后有老子才显出他的旷世奇才。
典型的歪嘴和尚念歪经,糟蹋了泰勒斯定理。

你呀,饮水要思源,学到了知识应该好好感谢我哦。
想成为旷世奇才,还是好好恶补几何吧。
这里没有直径运行的唱臂,别再糟蹋泰勒斯定理了。

授人以鱼不如授人以渔。
这里除了你之外大家都懂画。
随随便便告诉你就怕你记不牢,还是多画几个呼啦圈再告诉你更有意义。
你呀,被揭穿了一知半解之后,已经语无伦次了。
先冷静冷静吧,呵呵。

我呀一直在顾全你的面子,在你没有弄清楚圆周角定理与泰勒斯定理之间的关系前,无论画什么对你来说都只是对牛弹琴。
定理就摆在那里了,你越是冲击就越显得你无知了。

我要你顾全面子?真太可笑。好,我不要面子,上你的图吧!

redsox 发表于 2017/10/8 11:35:14
你不要面子不打紧,反正到现在你死活都不肯承认自创狗屁不通的静态曲线是错误的。我可不想对牛弹琴。

先要说明,下面的图只是用于支点臂唱针在唱片寻迹时角度的变化轨迹,与泰勒斯没有任何的关系,敬请redsox不要再拿泰勒斯说事,更不要狗尾续貂。

唱臂的抗侧滑装置的结构五花八门,按实际效果来讲有以下几种:

1.     外圈抗侧滑力最大,往内圈移动时逐渐减小。

2.     从外圈到内圈的抗侧滑力一直不变。

3.     外圈抗侧滑力最小,往内圈移动时逐渐增大。

哦,还有某些唱臂是没有抗侧滑力装置的。

到底选那一种方式好呢?

其实他和寻迹时角度的变化一样,没有那一种方式能够完全满足要求,只能根据实际寻迹时唱针的移动的轨迹与红线作比较,才能得出较合理的选择。

我前面说过,唱臂寻迹角度轨迹从最外圈的R点65.4度,到外零点A的67.6度,再到最大角度C点的69.3度,这段移动轨迹的寻迹角度变化是由小变大。

之后到内零点B的67.6度,再到较内圈的D点58.3度,这段轨迹却是由大变小。

很明显是围绕67.6度这个基准红线角度左右变化。

那么从几何上来说,他的向心力在外圈时最大,到C点时最小,然后又慢慢增大。

大家之所以看到他的内零点较贴近圆心,是因为唱片内圈部分寻迹移动的轨迹比较贴近红线,角度变化就较小,符合内圈优先的设计思路。

同时也因为内零点之内没有音槽,就意味着向心力较遵循外圈最大然后慢慢减小的规则,显然是第一种抗侧滑装置的方式较贴近这种要求。

从理论上完全理解了超距和侧滑的概念之后,就可以在实际调整中做到心中有数、得心应手。

我会以仪器的检测数据,再根据不同的唱片说说调整心得。

最后编辑阿杰 最后编辑于 2017-10-09 18:18:34

支点臂只要有超距,就存在向心的侧滑力,跟泰勒斯就没有任何的关系。
这个问题你几年来你都一直坚持着错误,等你恶补几何后,就会像静态曲线一样的可笑。
或许是脸皮够厚,不在乎。
就只有你不懂几何,还不谦虚,才会买一支没有抗侧滑装置的单点臂,笨死了。
还真更笨的,就是为他加装了一个狗屁不通的抗侧滑装置,简直是旷世奇才呀。
因为你根本就不懂原理,不单止会影响针压,还拉偏了天顶方位角。

这是我发在英语网上的有关侧滑的总结。现转过来。

redsox 发表于 2017/10/10 10:12:38
咦,不敢提是你自创的静态曲线了吗?这个观点我三年前就已经说过了,那时候你还不懂自创哦。
学到了这个几何知识你应该好好感谢我哦。

越接近90度,向心力越小。

唱臂寻迹角度轨迹从最外圈的R点65.4度,到外零点A的67.6度,再到最大角度C点的69.3度,这段移动轨迹的寻迹角度变化是由小变大。
之后到内零点B的67.6度,再到较内圈的D点58.3度,这段轨迹却是由大变小。

能解释下???
Real 发表于 2017/10/10 10:58:04
哦,这是唱针超距循迹时(蓝线),实际的循迹角度。

好,指出你图上哪里是90度。

redsox 发表于 2017/10/10 11:08:57
没有!!!!!所以才存在侧滑。

怎么看的图呀,恶补一下吧。

回复 1458楼阿杰的帖子

Real 发表于 2017/10/10 11:26:11

补偿角只是让针尖和针杆处于切点和切线,对于整支唱臂来说,是以蓝线的实际角度来移动。

你讲的非常对。你的红线或蓝线上都没有90度角,也就是说,在这两条线上都没有零点。零点必须是90度。怎么样,知道自己的图错在哪里吧。这个图完全是错误的。以错误的图来为自己说明问题,结论必定是错的。

[att
redsox 发表于 2017/10/10 11:33:11

再要等上多久,你才会知道自己的愚昧呢?要不要三年?哈哈哈哈。

你这蓝线上零点都没了,你算什么的实际移动?知错要改。

redsox 发表于 2017/10/10 11:48:01
蓝线是以超距为15mm画出的哦。

知道错了,就好。我来看你怎么测量侧滑力的。
redsox 发表于 2017/10/10 11:51:49
不明白的话,就敬请恶补吧。

要了解侧滑力,这是国外很经典的一篇文章。我把它翻译成中文了。可一读。

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1&page=26

redsox 发表于 2017/10/10 12:31:28

你拿了我的观点去国外扮大哥,有没有注明出处呀?
还不好好感谢我,真没良心,呵呵。
发新话题 回复该主题