发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 30
发新话题 回复该主题

浅谈超距与侧滑(结论在130页) [复制链接]

内零点内移有什么关系?!在你那歪图上,内零点内移了,但还只是有两个零点。其它点上还是不是直角。有什么意义!你若有其事说两条曲线接近,接近又怎么样。接近了,零点位置变了,但还是只有在两零点才是直角。其它都不是。没有任何意义。完全是没有基本知识上的胡搞!你在前面还说用
redsox 发表于 2017/10/7 7:30:43

哦,这么快就拿出了常用的看家本领修改帖子了?
你先别急红了眼,看清楚我说的是内零点外移哦。

你那两条曲线相交在零点上没有任何理论上和实际上的意义。
redsox 发表于 2017/10/7 8:56:19

一直在极品上极力维护你的rock哥三年前都已经明白,就剩下你了。
你呀,还是恶补一下几何知识再来说事吧
等多三年够不够?

rock哥正确!

找个中学生辅导下就不会产生如此想法
Real 发表于 2017/10/7 10:08:34

在他的世界里三年才只知道了一个泰勒斯定理,就让他炫耀炫耀吧。
按他的水平和理解能力,多给三年恐怕也无法明白。

你在讲什么?没头没脑的。我懒的答理就是因为你讲话没头脑。在他那图中我修改了,加上了䃼偿角作用。这样的话臂的有效长度在变化。按你说只有变化有效长度才是泰勒斯定理。尽管你讲的是不经大脑的。但也符合你的前提条件。你怎么现在自己批自已了。
redsox 发表于 2017/10/7 10:23:07

你一知半解,还是不要狗尾续貂了好不好。
只有你这么笨,才转不过弯来。
clearaudio的唱臂直接就可以转动唱头调整循迹角了,你延长唱臂干什么???!!!
笨死了。

你懂你来回答我的对你的批评

再来看他的那些胡说八道。

redsox 发表于 2017/10/7 10:41:51

改变补偿角就会得到一条新的红线了呀,笨死了。
你还是弄清楚90减补偿角的含义再来说事吧。

回复 1374楼redsox的帖子

你的世界只有你自己懂,论坛上恐怕不会有人懂了。

行,画个图出来看看。加条红线上去。

redsox 发表于 2017/10/7 11:10:40

在正常人的世界里,就只剩下你自己不懂了,呵呵。

在泰勒斯定理中,对圆直径的角是直角。达到这一目标有多种做法。可变臂的有效长度,或变化唱头的循轨角,或者变化臂支点的位置。或者还有其他方法。我认为只要满足对圆的直径的循轨角是直角的话,不管用什么方法,都是符合泰勒斯定理的。他们则不认可。
redsox 发表于 2017/10/7 11:31:34

能够想象唱臂是以直径方式循迹的,你是第一个。
能够歪解泰勒斯定理的,你恐怕也是第一个。

加条红线,很容易吧?

redsox 发表于 2017/10/7 11:33:49

嘿嘿,三年前以泰勒斯定理画一条切点弧线也很容易,我让你画够了呼啦圈后公布才更有意义。
因为终于可以认同了泰勒斯定理。

别人逗你玩,你还真玩得挺开心的。
三年前hptudio网友已经质疑过,以唱针2、3克的针压,如何能带动整个唱臂移动?
但凡有脑子的人,都不会忽略吧?

我就知道你没这个胆量,也没这个能力。因为你是在胡说八道,你也画不出。

redsox 发表于 2017/10/7 11:52:40

要求学怎么是这个态度?你的学生也是这样对你的吗?
你先画几个呼啦圈,哈哈。

外置动力呀?
引入振动,没有意义了。

倒不如移动唱盘。

调整好的支点臂,1.5度以内的循迹角变化,真不值得大动干戈。

哇,三年过去了,还在为这几个圆圈争吵啊,也太执着了吧?
mylp 发表于 2017/10/7 14:36:04

有人不长进,你还真拿他没办法。

看到大家对补偿角动态变化的唱臂感兴趣,我也来说说唱臂寻迹时寻迹角实时变化的数据。

还是以9寸的JELCO为例,轴距214mm,超距15mm,补偿角22.4度。

从下图可以看到,唱臂寻迹角度轨迹从最外圈的R点64.5度,到外零点A的67.6度,再到最大角度C点的69.3度,这段移动轨迹的寻迹角度变化是由小变大。

之后到内零点B的67.6度,再到较内圈的D点58.3度,这段轨迹却是由大变小。

很明显是围绕90度-22.4度(补偿角)=67.6度这个基准红线角度左右变化。

而补偿角动态变化的唱臂,其补偿角无论是从大变小的方式,还是从小变大的方式,都不可能满足要求。

基于这个原因,我很早就对泰勒斯臂能否在唱片坑槽范围内满足寻迹角度误差变化为零这个亮点持怀疑态度。

对于其他的唱臂,希望能看到他的唱臂移动轨迹图和寻迹角度变化轨迹图来比较。

又或者使用者能够实测出是否达到要求。

据阳光枫林网友所说,泰勒斯唱臂就无法满足动态寻迹误差变化为零这个要求了。

你怎么满脑子都是泰勒斯呀?
除了泰勒斯就啥都不是?
没救了。
你所说的那支轴距移动式唱臂就算了,送给我都不敢用,怕断唱针呀!
若是使用主动式的话,倒不如用回高文的那支正切臂,怎么样都比你这支灵动。
虽然也有会断唱针,但机会肯定比你的那支小。
对于黑胶来说,寻迹角误差不是唯一,的对声音的影响非常小。
搞这么多古怪的东西出来对声音的影响更大,没毛病呀。
被人逗着玩了这么多年还这么开心,你都算是个极品了。

泰勒斯定理存在了那么久,三年前你干嘛去了?
还斗胆自创?

在数学上能够把泰勒斯定理推算出来的才算是真正理解。
你能吗?
发新话题 回复该主题