发烧论坛

发新话题 回复该主题

【学着灌水】瞎琢磨•做父亲•听音乐 [复制链接]

对于灌水,实在是没有经验。在我看来,灌水是需要实力的。一要思想活跃开放,二要语言风味幽默,三要内容通俗但不庸俗。我是三项皆弱,思想保守,语言呆板,唯一可以保证的,就是内容还不至于过分庸俗。
  既然是学着灌,不免勉强和生硬些,显得做点做作,比不得各位DX来得那么自然而然,信手拈来。
  我感觉自己有个毛病:没事瞎琢磨。
  比如:
  走到大街上,看到一块牌匾,我会一边欣赏题匾者的书法,一边琢磨匾名的涵义。如 "春发生"葫芦头(西安名吃之一,百年老店,本人非常喜欢)。葫芦头就葫芦头吧,为什么偏要叫个"春发生"?据说此名源于"当春乃发生"一句。这就更让我糊涂了。这"葫芦头"还要"发生"?"发生"什么?怎么发生?发生就发生吧,为什么还要"当春"乃发生?夏秋冬三季就不发生了么?
  再如"肉夹馍"(西安名吃之一),明明是"馍夹肉"嘛。只所以叫"肉夹馍",可能有两点用意:其一,强调这是一种馍,什么样的馍,于是将"馍"字放在后边,形成一种偏正结构的名词--××馍。其二,过去人们生活水平底,对于老百姓来说,肉无疑是比较高档的奢侈食品。为了强调这馍是"夹着肉的",于是将"肉"再放在最前面显著位置,就形成了现在常常称谓的西安名吃"肉夹馍"。
  陪老婆逛商店。常常会看到非常惹眼的巨幅三点式内衣广告。我注意到有一个共同的特点:漂亮而性感的女模特儿全是清一色的洋女郎。本来就不喜欢逛商店的我,在眼睛没闲着的同时,又开始瞎琢磨了:莫非国人的不够挺挺拔高大么(不会吧,张艺谋不是弄的"满城"尽是)?莫非国人看别人可以,展示自己就害羞(比这种展示更胆大者多了去了)?或者是洋模特儿更好找、成本更实惠?或者自家人更容易惹出是是非非甚至官司?弄不清楚,打住。
  纯属吃饱了撑得。很低级趣味,让各位见笑。
最后编辑aimo6666

[quote]aimo6666 在 2007-1-23 14:28:31 发表的内容
对于灌水,实在是没有经验。在我看来,灌水是需要实力的。一要思想活跃开放,二要语言风味幽默,三要内容通俗但不庸俗。我是三项皆弱,思想保守,语言呆板,唯一可以保证的,就是内容还不至于过分庸俗。

认真学习领会aimo兄的灌水三要素:)

真开心!

chopin 在 2007-1-23 16:41:27 发表的内容
哈哈,Aimo兄是大智若愚。

肖邦兄夸奖了。
上智者必不自智 下愚者必不自愚。大智若愚的境界太高了。俺再怎么装腔作势,也不象啊。

灌水也并不容易,首先是有水可灌才行,胸中少点墨水都不行啊

严重支持灌水

网迷们的灌水,论坛粉丝的灌水,是论坛生生不息之生命源泉胜利的保证,是论坛精神的核心。为灌水奋斗终生的崇高理想和跟着论坛胜利的坚定信念,是论坛粉丝夺取唱片长征胜利最重要的精神支柱和力量源泉。
...........................................[upload=gif]Upload/200693022431927822.gif[/upload]

嘻嘻,有意思。
其实倒装的语言现象是很多的,Aimo兄盯着模特看的时候,LP不发怒吗?
做父亲和听音乐呢?期待下文。

哈哈,aimo兄幸福之情溢于言表,可我为什么就不喜欢小孩子捏?也许我就是不喜欢四平八稳的生活才不想要孩子的吧,嘻嘻。再次祝福aimo兄和你的女儿。

公牛 在 2007-1-24 16:32:08 发表的内容
[quote]aimo6666 在 2007-1-24 11:49:39 发表的内容
哈哈,
我这个当爸的幸福着~~~~~~~~:)

没添个孙子,老爷子没有不高兴吧?
记得当时医生说是个女儿的时候,我老泰山的第一句话就是:“是不是弄错了?!我算准了是个小子的。”

metalfan 在 2007-1-24 16:35:00 发表的内容
西安的葫芦头,好像还有“天发芽”、“第一碗”两家,也都还不错。不过随着身体越来越发福,估计吃不成了,呵呵。

是“春发牙”和“第一碗”,比不得“春发生”的。偶然吃吃无大碍的。
最后编辑aimo6666

一夜九次郎 在 2007-1-24 16:30:49 发表的内容
前天我妈在我的后脑瓜发现了我人生的第一根白头发

呜呜呜呜呜呜呜呜

无限的悲伤从心中涌现

我已经老了
............................................[upload=gif]Upload/20067262261142414.gif[/upload]

竟然敢卖老,打PP!

公牛 在 2007-1-24 17:41:25 发表的内容

阿岗兄的小少爷真精神!

我要是在有这样一个儿子那就完美了,

看到你儿子,我有一种在生一个的冲动~~~~~~~~~

怎么和我老婆的想法一样?!

昨天LP还说来着,是不是找人弄个指标,再生个,还要女子。

我说,行啦,一个已经受不了了。

aimo6666 在 2007-1-24 9:15:44 发表的内容

第三,有了孩子,家庭结构更坚固了。二维变三维了,两点变三点了嘛,自然稳定了许多。
  ……

三点不能成三维的。。

但是前辈的话我记住了

我决定以后必须来个第三者,也就是第三个点,这样我的生活就稳定了
............................................[upload=gif]Upload/20067262012874990.gif[/upload]

哈哈,Aimo兄是大智若愚。

一夜九次郎 在 2007-1-24 9:45:12 发表的内容
女儿已经1米68了?

刚上初一,班上最高了。

一夜九次郎 在 2007-1-24 10:12:50 发表的内容
三点不能成三维的。。

也就那么随便一说:)

阿岗 在 2007-1-24 15:36:41 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200712415362197744.jpg[/upload]

好精神的小伙子,不象个小老鼠,更象个小老虎。阿岗兄好福气!我估计阿岗兄的父母一定是喜欢得不得了:)

老牛是在偷着乐呢吧。。。哈哈。。。

其实“第一碗”离我更近,我就在小寨啊

chopin 在 2007-1-24 14:52:40 发表的内容
哈哈,aimo兄幸福之情溢于言表,可我为什么就不喜欢小孩子捏?也许我就是不喜欢四平八稳的生活才不想要孩子的吧,嘻嘻。再次祝福aimo兄和你的女儿。

有与没有孩子,各有各的所得。

公牛 在 2007-1-24 17:41:25 发表的内容

阿岗兄的小少爷真精神!

我要是在有这样一个儿子那就完美了,

看到你儿子,我有一种在生一个的冲动~~~~~~~~~

aimo6666 在 2007-1-24 17:44:30 发表的内容
怎么和我老婆的想法一样?!

昨天LP还说来着,是不是找人弄个指标,再生个,还要女子。

我说,行啦,一个已经受不了了。

如果没有生一个的限制,估计大部分人会要两个。
发新话题 回复该主题