发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(366):力潮唱片《阿姐鼓25周年》HQCD2。 [复制链接]

发烧天碟《阿姐鼓》是朱哲琴于1994年发行的专辑,到今年刚好是25年了。

1994年,还是内地发烧友刚刚发烧启蒙不久,当年能出这样一张可以跨越25年的发烧天碟,的确有点石破天惊的感觉。
这张《阿姐鼓》应该是国内第一张被国际认可的发烧唱片制造,唱片音乐总监何训田也因此扬名。

唱片中7首歌曲的作曲和编曲都是何训田一手包办。
《阿姐鼓》音乐取材于中国西藏风土民情,颂扬天地的精神,唱片将逼真震撼的低频、人声、合唱融为一体,仿若置身于天境之中。

《阿姐鼓》已经出版过普通CD、HDCD、SACD和黑胶等多个版本。力潮唱片最近用HQCD2方式重新出版发行了这张《阿姐鼓》。

淘宝售价约200元左右。
现在试听唱片第二段:《阿姐鼓》。

最后编辑eric 最后编辑于 2018-10-07 16:30:25
本主题由 版主 eric 于 2018/10/20 23:41:53 执行 复制主题 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

《阿姐鼓》第二轨动态非常大的,也是最好听的。
《阿姐鼓》的首版CD应该是国内出的,上海音像公司出版的,好像是香港压片的。
最后编辑shinelb 最后编辑于 2018-10-07 15:18:19
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

比以前的台湾声音更好?

好碟,也好多听不懂。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

羚羊过山岗。

《阿姐鼓》第二轨动态非常大的,也是最好听的。
《阿姐鼓》的首版CD应该是国内出的,上海音像公司出版的,好像是香港压片的。
shinelb 发表于 2018/10/7 15:09:01

首版日本三凌金碟,己炒到好贵了。
最后编辑clk 最后编辑于 2018-10-07 20:03:42
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

不错的试音碟

我以为跟以前的版本一样,这个还没拆封呢,明天小朋友上学好好爽一把

非常发烧碟
我爱我的祖国

大系统听才过瘾

好碟不便宜

这张应该是真正意义上的国内制作发行的第一张发烧碟!

欣赏水平有限,只一首阿姐鼓适合我听。何训田最好的作品我认为是波罗密多!

欣赏水平有限,只一首阿姐鼓适合我听。何训田最好的作品我认为是波罗密多这张砖了!

波罗密多10几年前买入的,当时也是经常带去试音

确实是当时国内最发烧的出品了,不过也就是偶尔听听。我买的是SACD。

中国版的-------悲情城市,

欣赏水平有限,只一首阿姐鼓适合我听。何训田最好的作品我认为是波罗密多这张砖了!
ddbchen 发表于 2018/10/8 10:06:55
一张唱片有一首歌适合听,已经是成功的了,有好多碟我都是买来只听其中一首的,数不胜数。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

实际上这张碟整碟的曲目都非常优秀,可能是有些弱音部份没能还原出来,所以你们才会觉得不好听。

真快,都25周年了,青年变老年
发新话题 回复该主题