发烧论坛

发新话题 回复该主题

廉价架子,活跃气氛--扯马勒那去了...... [复制链接]

本想写几句那篇“在发烧的边缘上行走”,一看全都旧帖子。发张新的活跃下论坛气氛吧。版主管理们不用谢哈。

装这架子主要缓解茶架与地板压力。唱片增多侵占地板与茶架了。
图与真相:

觉得这样摆放虽然好像狠高B格,但考虑长期使用不便影响生活功能甚至可能放弃治疗失去信心。
吓得不轻最终咬牙剁手:

杉木。自给尺寸定制。
看着还行,好歹实木,似乎不主动招认价格也一时半会看不出多廉价。
看看效果:

清爽多了,安慰了下自己后觉得B格损失似乎也有限。
OK,来泡廉价粗茶+唱片再提升下B格。

廉价器材,不细说情况下B格自我感觉还尚好。
百元级廉价国产手机拍摄,大家包涵。
谢谢观赏。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-01-24 10:24:22
本主题由 版主 eric 于 2018/1/18 19:42:23 执行 设置高亮 操作
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

不错还是木的
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

好吧,我就不谢了哦。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

不错还是木的
clk 发表于 2018/1/18 12:12:43
是嘀,实木。听起来还是狠昂贵兼高大上嘀
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

好吧,我就不谢了哦。
eric 发表于 2018/1/18 12:49:41
围观阵容正向奢华方向发展。。。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

room1110 发表于 2018/1/18 14:39:46
实木恒久远,一架永留传。。。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

上面发有这张马勒,是阿布拉凡尼尔指挥犹他交响的马5。
先锋古典公司的录音。各方面都算是一流了。

先锋唱片公司是极品级古典唱片公司,不过录音很少见,比较难找到。马勒的结构和音色,它录制、处理的非常到位。
阿布拉凡尼尔这个指挥家并不算太出名,但他指挥的马勒我听着觉得比较出色。指挥这版犹他交响的马5,结构,线条,音色和总体的对比度处理的都是比较有特色,令到这部作品在表现出分裂和对立主题的同时,有一种均衡温润的美感。

这是库贝利克指挥巴伐利来的马6。手头还有一套拿索斯马勒交响全集,及其他公司几个散张。

就顺手扯几句马勒吧,似乎文章B格能高一些些。其作品此前有听,但不太系统,都是随意的听。这段时间就着一些口粮茶,集中一些的听听马勒,及一些歌剧。也与一位加拿大乐友交流关于马勒作品的一些感受,很多乐趣与受益。也认识有一位马勒协会的新加坡老乐友,稍后联系一下他,相信会更多裨益。

马勒的世界,如果能听进去是非常有意思的。
他的音乐就像人的思想意识那么复杂,也像人的思想意识那么单纯。无论配器、和声、调性用得如何复杂,他其实都是在表达自己的内心;表达他精神世界的波动、起伏。只是这个波动异常复杂、矛盾。但无论再复杂矛盾,也只是简单的思想意识对他身体感受的反馈、对客观条件或生活际遇的折射。两者本身就一对矛盾统一体,而马勒将这个矛盾与统一、对立分裂及缠绕纽结发挥到了极致。
尤其是交响曲,听得越多,越感受他的迫切,迫切的、极尽其能其法的去诉说、去泄放他的内心世界、精神状态;几不可待的寻找去质疑内心的寄托。不断的去寻找--推翻、推翻--寻找......

那位加拿大乐友说马勒的音乐就像是人生,既可以选择过得很复杂,也可以过得很简单,说得真是精彩。

此外每次听马勒的作品,我都会感慨对于指挥与乐团的挑战。马勒几乎每部作品,尤其是交响作品,无一不反映出对于乐团架构与音色的极限的表现与把握能力。我经常会想,那些想进步的乐团,马勒的作品会是一个无法逃避的坎,哈哈。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-01-18 16:02:31
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

很好啊

说马勒得说这张。阿巴多,马勒第四交响。第一次听马勒就是从这一张廉价唱片开始。
几块钱买的。还是在车上听的。清晰地记得那一次开车回乡下老家,在镇上停车等家人的时候播放的。
雪铃一敲出来,马上就折服,就被牵引进去了。
当时的感觉,这个雪铃声就像梦魇里面可望又不可及的那一丝光明。一段雪铃声能敲出这么丰富的含义。雪铃居然可以这样用。当时就折服的不行,对马勒的精神世界就好奇并惊讶的不得了。
马勒的世界就这样被出其不意、轻而易举的扯了进去了。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-01-18 16:22:17
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

不错!也想弄个试一试,求淘宝链接!

样子还行,就不知道味道大不大

箱子碟子越来越多了,像我一样开始犯愁地方空间了,就是茶没你富裕。

不错!也想弄个试一试,求淘宝链接!
御风听歌 发表于 2018/1/18 17:14:03
五毛还没到账,不给他发,哈哈。自己搜索就行了,应该有很多店有。尺寸要自己定。我选杉木的,轻便够用。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

样子还行,就不知道味道大不大
Dual1219 发表于 2018/1/18 20:44:41
我这个是原木,不上漆的。没有太大化工方面的味道。有一些木材加工的味道,阳台上放几天就没什么问题了。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 5楼fallingforyou的帖子

前辈,这个上清漆了吗?谢谢
最后编辑vdh903 最后编辑于 2018-01-19 08:55:53

箱子碟子越来越多了,像我一样开始犯愁地方空间了,就是茶没你富裕。

wangzheng3136 发表于 2018/1/18 21:08:40

碟片不听的我基本放到另外几个房间的书架去了。这样叠放一不美观二占地方哈。茶边喝边存,都是白菜级廉价东西,没人要的严重过期茶、虫叮茶之类,远谈不上富裕。

因为廉价,舍不得用市政自来水;得用免费嘀。
这样对付:

这类过期茶都得用免费水才心安。
请茶:

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-01-19 11:02:19
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

谢谢回复!理解!

过期的老茶、虫蛀的原生态茶,都是好茶!

不过,茶叶是没有什么过期不过期的!有的茶时间越长越陈,味道越好!尤其是普洱!
羡慕楼主有好茶!
发新话题 回复该主题