发烧论坛

发新话题 回复该主题

"我最喜爱的非常发烧经典金句-2002“有奖评选 。 [复制链接]

非常发烧经典金句是把大家在论坛的发言中精选出来的好句,为多谢大家过去一年对论坛的支持,我们特设了"我最喜爱的非常发烧经典金句-2002“有奖评选 ,请大家把自己最喜欢的5句选出来,写上号码,就有机会获得我们送出的丰富奖品。

1. 信自己,只要心中有尺(衡量声音准确度的标准,我以星海为尺),哪怕他把它吹上天我自巍然不动。发言:ZM
2. 带眼识商家、带耳听音乐、带脑玩音响。 发言:矮仔
3. 生活在大城市,人口众多,生活方式的节奏比较快, 每天都象上足了的发条不停转呀转呀,难得能到青山绿水间歇,享受大自然带来的和谐与宁静,挤出点时间, 去听一听大自然的声音,你会得到很多很多,你听到的一切,那可是现场直播。 发言: 胆虫
4. CD是——如镜对影,至高境界是——像真!
LP是——如孔传真,至高境界是——传神! 发言:修竹
5. 国产器材是一分钱半分货,进口器材是两分钱一分货。
但国产器材不泛一分钱一分货,进口器材又不泛两分钱半分货。 发言: 游峡
6. 魔(器材升级)高一尺,道(欣赏水平)高一丈! 发言: masterbee
7. 音乐才是我们的追求! 即便面对自己挚亲挚爱的人, 也会有孤独的时候. 唯有音乐, 哪怕只是冷漠的机器制造出来的音乐, 却能随时随刻,一如既往地抚慰着我们的心灵. 发言: 大头虾
8. “音响发烧”作为一种对美好事物不断探索与追求的特殊方式,在初期其本质就如追求爱情,“发烧”的应是那玩味的过程;中期爱情已是开花结果,承受的应是这缘;后期的“发烧”,我想并非是每个人都能达到的一种境界,毕竟是随着“经验”本身的自我丰富,外界诱惑也渐多,能坚持下来的本身就是一种幸福。情爱如此,“音响发烧”亦如此。 发言: menn
9. 最热情HIFI店是500元一台功放500元5只箱一类HIFI店,你看了不买可有点麻烦。 发言: 小美人
10. 真不明白为什么王静雯的LP都这么贵?更不明白为什么我这么贵都会买? 发言: KEN
11. 乐评再权威都是别人的,你的感受对于你才是真的 。 发言: Dr kuang
12. 接受自己的器材发出的声音就是一种最大的满足!自己接受的一种声音就是一种最好的声音!!!。发言: 不凡
13. 要做发烧友,天性中必须有追求完美的一面,所以说发烧友不多不少都是完美主义者。 发言: peregrine
14. 人类是自命高等动物,其实许多时被视觉蒙蔽,以貌取人,用眼听HIFI,同样不可取。眼中无HIFI,心中无HIFI,能更加静心欣赏音乐。 发言: kennykwong
15. 其实HIFI人人都能玩,不在钱的多少,关键是过程和其中乐趣。 发言: 阿龙。
16. 如果有一只鸡, 给广东人他做白切鸡, 给湖南人他做熏鸡, 给四川人他做麻辣鸡丁, 给北京人他做宫宝鸡丁, 给日本人他可能切片生吃. 各位看官, 您喜欢怎么吃呢? 发言: Gavin
17. 靓的音响,人人都想,看看存款,唯有梦想! 发言:kent
18. 音响的效果:当你有一百元的音响,每加十元就有新的进展;但当你有一万元时,要每一千元才有进展;等到你有十万元的音响时,你就发现好难有进展了! 发言:问天
19. 我与几位烧友在成都娇子音乐厅听李云迪回国后的第一场音乐会,场内大都为钢琴音乐爱好者、专业人士、和音院学生。钢琴为一台很新的斯坦威琴。音乐会结束后我的几位烧友对此钢琴大加评论:钢琴太新、声音偏硬、还需煲一段时间才会出好声等。周边音院的学生听后一头雾水.....。 发言:jc
20. 实践是检验真理的唯一标准。
毛主席理论放之四海隹准永不过时!
先学习毛主席语录,再去玩音响,还会错? 发言:小美人
21. 我是搞美术的,深知X色+Y色=最靓色是不存在的。HI-FI亦然。真正的靓声=感觉+理解+技术+材料。 发言:HD711
22. 音响发烧友必备的三把尺:卷尺.水平尺.心中有尺! 发言:Willson 。
23. 你身体发烧的时候最记得的是母亲,你音响发烧的时候不记得的也是母亲,为什么? 发言:kent
24. 你可能能记得住你每一件器材的购买日期却记不住lp的生日,
你可能舍得为你的器材买条8千元的电源线却舍不得送件80元的衬衫给lp,
你可能每天摩机的时间要比爱抚lp的时间要长得多,
你可能让你的器材占据了整间屋子却让lp睡阁楼,
你可能……。 发言:酸菜
25. js都是先让你觉得自己水平次,然后再骗你的钱。发言:RUARK
26. 美国声是川菜,够刺激;英国声是上海菜,下很多糖;德国声是湛江菜,一律白斩。 发言:Dr kuang
27. LP---------座式8寸,12寸?黑白底片相机,虽然没有丰富色彩,却有无可比拟的细节和韵味。少数发烧友的宝贝。
CD--------数码相机,虽然细节不如LP,但色彩丰富,容易复制,传播,最终星火燎原。HDCD,SACD只是更高级也更贵的数码相机。
胆机------手动相机,近百年长盛不衰,可以摩来摩去,体现自我,就是拍起来有点慢,性能参数不高。也有好的,但贵得要死。
石机-------自动对焦相机,速度快,功能多,品种丰富:135单反(HIFI),一体化单反(AV),傻瓜(桌面系统)也有120的高档货(HIEND)满大街都是!
线材--------各种滤光镜,用得好不好看个人水平
器材架-----三角架,一个好的三角架能让成像更清晰。
日本货-----性能好,功能多,便宜,外观漂亮,有佳能,尼康这些牛B品牌
欧美货-----你想要一台莱卡,还是哈苏?
国产货-----性能可以,就是工艺差些,质量就得看运气了。
发言:favar
28. 如果把听音乐看做品茶真的很贴切,也许我们对精美的茶具(器材)爱不释手,似乎已经超出了品茶(音乐)带给我们的味觉与视觉的快感。 发言:古月辰星
29. LP的声音,就象现实的美女,虽然存在着缺陷(四大美人都各有缺陷),但她们是有血有肉的,温暖的,可触及的。而CD的声音就象电脑模拟出来的MM,尽管各方面都很优秀,但它们是冰冷的,没有灵魂的。 发言:魔手2002
30. 阿龙说他是LP高手,阿KEN就笑了
阿KEN说他软件多,DR KUANG就笑了
DR KUANG说他器材好 KK就笑了
KK说这些都要拿去填海 ERIC就笑了
ERIC说要封杀KK 全论坛的人都笑了 发言:阿龙
31. 电源线的奥妙在于对其所产生磁场屏蔽,信号线的奥妙在于弱信号的传递和对外界干扰的屏蔽,喇叭线的奥妙在于对喇叭所产生的反电动势的抑制 。 发言:魔手2002
32. 发烧音响意无穷,
青菜萝卜乐其中.
具是同好何相煎?
一珉恩仇人之龙. 发言:lzyyj0
33. hifi公司就是成年人的幼儿园和游乐场。当然门票很贵。发言:pcjoe
34. 有經驗玩音響的人通常都說"聽聲收貨", 而不是看器材收貨的。发言:hongkong
35. 是呀,怎能以成败论英雄. 项羽败了,依然名垂千古. 发言:妞妞
36. 希望有一个:既是音乐指挥家,又是换机派高烧友,又是电学,力学(流体,机械,材料,波),声学,光学,人体生理学,心理学,等学科的科学家,还包括玄学,神学。同时又不是枪手,视金钱如粪土,有佛家的慈善心怀,还有能听出换不同的鞋所产生的不同音质的耳力,这样一个“人”来介绍音响。 发言:jy.

已发短信,谢谢!!!

请问ERIC斑竹,你的短讯怎么发啊?

酸菜 在 2003-1-23 15:40:37 发表的内容
真的?感谢eric斑竹和各位dx抬举,看来我今年运气不错。
有纪念品么?随便什么都行……

你想要什么?看看我能否给你?

eric 在 2003-1-23 12:54:26 发表的内容
酸菜 在 2003-1-23 12:46:54 发表的内容
哈哈,这里好热闹啊!!!

恭喜你的金句被选为最佳金句。

最后编辑酸菜

bigheat 在 2003-1-23 13:33:03 发表的内容
请问ERIC斑竹,你的短讯怎么发啊?

按我上面的粉红小图标。

eric 在 2003-1-23 19:09:32 发表的内容
酸菜 在 2003-1-23 15:40:37 发表的内容

你想要什么?看看我能否给你?

我中了两个“针水”,干脆让一个给他。

好啊,正是我想要的,万分感谢!!!

阿龙 在 2003-1-24 8:52:17 发表的内容
阿杰把另一支给我吧。我也入选了嘛。
“针水”是做什么用的?

预防艾滋病的,还要么?

“针水”是做什么用的?

酸菜 在 2003-1-24 13:05:57 发表的内容
阿龙 在 2003-1-24 8:52:17 发表的内容
“针水”是做什么用的?

预防艾滋病的,还要么?

龙兄、酸兄,你们两位都知道我不是姓雷的嘛,这么伟大的事我是做不来的。
为了避免不必要的麻烦,我决定全部留给自己用,我怕以后真的染上重病。

来来去去还不是去年那几句!没什么新鲜。

就让我作主,酸兄一个针水,龙兄一张新德克SACD试音天碟。

Gavin 在 2003-1-21 21:10:39 发表的内容
我甘大个仔,每逢抽奖都未中过.(对上个次系两星期前麦景图系深圳搞新产品演示会,用MVP851+C-2200 GOLD+两部MC2102推金驰Wilson benesch定价二十八万既座地箱Chimera.奖品系3件麦景图T恤加2张麦景图试音碟.参加抽奖一共唔超过20个,不过都系无我份). 估唔到今次竟然系HIFI168上抽中左!真系好开心啊!

多谢论坛和黑胶迷!

多谢KENBEYONG兄和HONGKONG兄,得闲我地一齐玩HIFI.

你得閒多些下來香港找我就可以一齊玩啦(我又有新野等你來玩呀!!~hehe~).
kenbeyond你都是呀!! 買了很多貴茶招呼你跟著又說不來!!(呢句說話我想講好耐啦!! :p)

谢谢hifi168。 号码是 15221

恭喜各位中大奖的DX!!

经过香港“黑胶迷”公司的抽奖,非常发烧经典金句的评选完美结束了,再次多谢大家的支持。下面就是获奖名单:masterbee - Goldring 1042
Gavin - Goldring ELAN
小美人 - Zu Cable OXYFUEL
Target - Eichmann eXpress eXpress 4
良仔 - Zu Cable FIREMINE
以下 10 個得 STANTON 針水
qcy
魔手2002
bigheat
liushuei12
阿杰
xsq
jackson
zyh
dujx8
恭喜这几位朋友,并多谢香港“黑胶迷”公司送出奖品。
以上朋友如果在广州领奖的话,请把身份证后5位数字写上来,于这个礼拜六开始在中坤音响领取奖品,中坤电话:83843514。
不在广州领奖的朋友请把地址用短讯息给我,我会用运费到付方式给你邮寄。

我甘大个仔,每逢抽奖都未中过.(对上个次系两星期前麦景图系深圳搞新产品演示会,用MVP851+C-2200 GOLD+两部MC2102推金驰Wilson benesch定价二十八万既座地箱Chimera.奖品系3件麦景图T恤加2张麦景图试音碟.参加抽奖一共唔超过20个,不过都系无我份). 估唔到今次竟然系HIFI168上抽中左!真系好开心啊!

多谢论坛和黑胶迷!

多谢KENBEYONG兄和HONGKONG兄,得闲我地一齐玩HIFI.

中小奖的也要恭喜呀,还有那些积极参与的兄弟们,希望新年还有大奖中。出差刚回,发现自己中了针水,实在高兴,只不过担心我这小城有没有货到付运费的服务项目,如有,运费会不会高过唱针水价,哈哈!

eric 在 2003-1-24 17:02:35 发表的内容
就让我作主,酸兄一个针水,龙兄一张新德克SACD试音天碟。

请两位把身份证号码给我。
发新话题 回复该主题