发烧论坛

发新话题 回复该主题

新入20周年转盘解码,自得其乐中 [复制链接]

虽然论坛嘴仗不少,还是抱着吃河豚心态入了20周年转盘加解码。
20周年加上老关的2a3和KSP,自己感觉很满足,只能说沉浸在音乐之中,不想其余。
目前,顶尖的国产器材也都入5位数,但比起洋货还是有性价比,因此也省却我等音乐发烧友对于选择合适器材的烦恼。

什么品牌的20周年呀?
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

河豚非常美味的,支持
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

新德克

有没有用电脑连接USB听听高清的文件,比较关注这个功能

回复 5# lwg 的帖子

抱歉,家里cd够听了,跟不上PCFI潮流,估计USB接口不会用了

原帖由 xqq_godfather 于 2011-4-29 16:12:00 发表
虽然论坛嘴仗不少,还是抱着吃河豚心态入了20周年转盘加解码。
20周年加上老关的2a3和KSP,自己感觉很满足,只能说沉浸在音乐之中,不想其余。
目前,顶尖的国产器材也都入5位数,但比起洋货还是有性价比,因此也省却我等音乐发烧友对于选择合适器材的烦恼。

这些器材能让我们更多关注音乐本身而忘记HIFI等音响要素。

楼主有眼光,买对不买贵才是正理,今后还有什么需求尽管找我,也欢迎有空来常州聚聚,交流才有乐趣才会开扩眼界,外面的世界是丰富多彩的。
最后编辑小丫 最后编辑于 2011-04-29 21:14:30
常州hi-fi发烧网:
www.czhi-fi.com
网上商店:
http://shop20760332.taobao.com
0519-86652959  QQ:278261810

小丫你评测下USB的效果呢,我问新德克德人说20周年得USB芯片与DAC5的不一样的,听听你对20周年USB得效果评价

USB口没用过,等下回到货一定试试。
常州hi-fi发烧网:
www.czhi-fi.com
网上商店:
http://shop20760332.taobao.com
0519-86652959  QQ:278261810

原帖由 花鸟虫鱼 于 2011-4-29 20:32:00 发表
原帖由 xqq_godfather 于 2011-4-29 16:12:00 发表

花鸟兄,因为我器材听得很少,其实对HiFi无甚概念,不过我这些东西听音乐足矣,也到器材行听过些器材,可能是搭配、房间、软件等因素,真正能让人关注音乐本身的声音不多。烧器材更要烧音乐啊,目的是愉悦身心,拙见,呵呵。

原帖由 小丫 于 2011-4-29 21:13:00 发表
楼主有眼光,买对不买贵才是正理,今后还有什么需求尽管找我,也欢迎有空来常州聚聚,交流才有乐趣才会开扩眼界,外面的世界是丰富多彩的。

和老伍通了几次电话,是爽快之人,20周年又很满意,非常愉快,有机会来常州向大虾们讨教。

原帖由 xqq_godfather 于 2011-4-30 8:59:00 发表
[quote] 原帖由 花鸟虫鱼 于 2011-4-29 20:32:00 发表
[quote] 原帖由 xqq_godfather 于 2011-4-29 16:12:00 发表
目前,顶尖的国产器材也都入5位数,但

确实如此。真的不要为了玩音响而忘了自己听音响的目的。欢迎多到老凌音乐音响工作室论坛交流音乐欣赏感受。

无图无真相
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

这两天重新认识了海菲兹、哈希德的音色,原来的尖锐干涩没有了,原本以为老关的2a3只是钢琴播得好,现在有了20周年,重播小提琴声音也脱胎换骨了,才有点感到郑老师很多讲法确有其事了(估计上LP了更有其事,哈哈),接下来可以把阔别已久的小提琴古董录音都拿出来听一遍了。

20周年转盘解码播放小提琴音乐确实特别到位有味,乐感好极了。里面的两支胆也起到了很好的作用的。

音源对声音的影响是显而易见的

原帖由 johnleeh 于 2011-5-1 10:30:00 发表
20周年转盘解码播放小提琴音乐确实特别到位有味,乐感好极了。里面的两支胆也起到了很好的作用的。

是的,的确是用胆听小提琴和人声更好些。另外,觉得96/24格式能播好绝大多数唱片了,192/32播交响乐更精细,播其他似乎有些单薄。

我听什么也不满意,怎么花钱也不满意。最后沦落得只满意用小破耳机听网上的音乐,这时真有满意感,真正注意音乐,即不考虑“啊,我花了这些钱怎么这个声”,也不考虑“这个频那个频”、“尖亮啊声场啊”等等。

原帖由 novak 于 2011-5-1 11:40:00 发表
我听什么也不满意,怎么花钱也不满意。最后沦落得只满意用小破耳机听网上的音乐,这时真有满意感,真正注意音乐,即不考虑“啊,我花了这些钱怎么这个声”,也不考虑“这个频那个频”、“尖亮啊声场啊”等等。

说得也不错,现在我有时上网时也用笔记本电脑喇叭放放优酷上的音乐会视频同时听听。尽管音质不佳,但内容好的音乐给人的感觉也是好的。
发新话题 回复该主题