发烧论坛

发新话题 回复该主题

新入20周年转盘解码,自得其乐中 [复制链接]

啊,好歹Johnlleh 先生同意我。这是我的真实发现:最最全神贯注把注意力放在音乐上的就是几十元的耳机看或者仅仅是听视频,否则你越更换器材线材,越把注意力放在硬件上。在网上听会使我很感动,可是同一个歌唱家在我器材中放,我倒反而分散一大部分精力想:这个人声怎么是这样?

原帖由 novak 于 2011-5-1 14:36:00 发表
啊,好歹Johnlleh 先生同意我。这是我的真实发现:最最全神贯注把注意力放在音乐上的就是几十元的耳机看或者仅仅是听视频,否则你越更换器材线材,越把注意力放在硬件上。在网上听会使我很感动,可是同一个歌唱家在我器材中放,我倒反而分散一大部分精力想:这个人声怎么是这样?

折腾音响的过程中会,音响折腾到位了,或不想再折腾了,又会把注意力转移到音乐上来了。

当然也有人始终把注意力是放在折腾上的,因为他们面对音响的目的就是折腾音响,而不是关注音乐。这类人在DIY爱好者中更多些。音乐是他们折腾器材过程中的道具,而不是目的。

原帖由 lwg 于 2011-4-29 21:32:00 发表
小丫你评测下USB的效果呢,我问新德克德人说20周年得USB芯片与DAC5的不一样的,听听你对20周年USB得效果评价
正在用二十周年解码,用USB输入的声音比DAC-8要好听,笔记本电脑+乐之邦01 USD声卡同轴输出,播放高规格音乐文件声音要比USB好,正在纠结有无必要,要不要上高档转盘。
发新话题 回复该主题