发烧论坛

发新话题 回复该主题

有谁知道,广州曙光无线电厂(珠江牌音响)那帮设计人员还从事音响... [复制链接]

照广州人的创业精神,他们是不会离开音响这个行业的!如有,他们现在从事什么牌子的音响工作呢?上海红灯牌那帮人出来搞个柯颂就搞得不错啊!
曙光厂(沙河大街附近)已倒闭多年,可惜啊!据说当时有不少音箱是出口的.
说实话,我九零用优惠价以两千多元买下的那套组合音响,现在只剩下那对音箱.后来,随便配了一功放和VCD用来听音乐.近一年来,在海印等地方听过不少万元以下的组合都未必能胜过它!
是人民币贬值了,还是什么原因呢?!

tom说得对,

哦,有人代出头了。
我怎么踩到尽?你看看上面的帖,什么叫“降格来回答我”?
垃圾佬在这兜售,叫他借咩,纵自以为高贵。“以你的想当然去给别人下结论”的好象不是我。

这里是hifi论坛,不是垃圾岗,来学野,唔阻;来找吃的,唔该,借咩,咪阻住条路。

他们也许是单抢匹马的干,成不了气侯!我认识的其中之一初期搞了几颖功放,经常去中坤那里比试,其效果都不错的,可惜成本高.后改做音箱,始终不是大批量产都是亏本生意.其中一些人小打小闹也只能糊口.

说实话,我九零用优惠价以两千多元买下的那套组合音响,现在只剩下那对音箱.后来,随便配了一功放和VCD用来听音乐.近一年来,在海印等地方听过不少万元以下的组合都未必能胜过它!——
打死我也不信。接VCD都比正经的CD机好声,今天那些做音响全部都该自杀。

想知!

“另、每个人所接受声音往往是比较主观的,一旦认定事实,相对很难改变口味。”——这也叫理性?

[quote]jazzlee 在 2003-3-31 11:38:10 发表的内容

曙光厂(沙河大街附近)已倒闭多年,可惜啊!据说当时有不少音箱是出口的.
有谁知道,广州曙光无线电厂(珠江牌音响)那帮设计人员还从事音响方面的工作吗

真巧!我最近认识一个前曙光厂职工,听他讲,有部分人员还在搞音响,其中有几个好象搞得比较大,我明天问他去-----------

_xcg_ 在 2003-3-31 21:52:02 发表的内容
说不定啊?以前的喇叭单元质素是不错的啊。另、每个人所接受声音往往是比较主观的,一旦认定事实,相对很难改变口味。只要自己听得舒服,就OK了。何必又要破财升级呢?反而觉得楼主还是比较理性的!
你说出我的心声!我也是这样认为的!我听了较多的胆石机,觉得胆机接近这组合的味道.所以如要升级,我是优先考虑胆机的!

哦。能把VCD、功放的牌子、型号讲讲吗?你那对箱子是几单元的?口径?牌子?

说不定啊?以前的喇叭单元质素是不错的啊。另、每个人所接受声音往往是比较主观的,一旦认定事实,相对很难改变口味。只要自己听得舒服,就OK了。何必又要破财升级呢?反而觉得楼主还是比较理性的!

TOM 在 2003-4-1 0:20:03 发表的内容
哦。能把VCD、功放的牌子、型号讲讲吗?你那对箱子是几单元的?口径?牌子?
我的感觉纯粹是个人的爱好,你不相信也是正确的.除了珠江牌音箱,其它不值得一提!

曙光厂
高级工程师王师傅已出国(加拿大)eamil:dision.co@msa.hinet.net
有几位助理工程师在石龍鎮興龍東路1巷49號当维修聯系電話:(0769)6625422 
上述是我问请其本人,同意在网上公开的资料,无事求者,请勿骚扰。

谢!什么牌子?

TOM 在 2003-3-31 21:05:15 发表的内容
说实话,我九零用优惠价以两千多元买下的那套组合音响,现在只剩下那对音箱.后来,随便配了一功放和VCD用来听音乐.近一年来,在海印等地方听过不少万元以下的组合都未必能胜过它!——
打死我也不信。接VCD都比正经的CD机好声,今天那些做音响全部都该自杀。
我这套组合对好多人来说的确是垃圾.但我听音乐的时间很长,几乎每天都听近两小时或更多!至今还好声,我认为是跟经常开机有关!说出来你们更不相信:我朋友的乐爵士5/9和君度702的组合和它相比,也只能持平!我朋友现在到处求医呵!

YT 在 2003-4-1 9:12:55 发表的内容
有一技术人才流落社会,自制前后级、替人摩音箱(尤其擅长摩ATC箱)、摩机、维修等为生。他模仿日本超级发烧友在音响杂志推介的线路及一些经典名机自制胆机,如:西电310前级、纯甲类单端300B、805、211、845、和EL34、6550等后级及一些合拼机,还有美国名机C.A.T胆前级等等。以土炮来说效果都是不错的。
YT兄:有联系电话吗?请给段信息.谢!

有一技术人才流落社会,自制前后级、替人摩音箱(尤其擅长摩ATC箱)、摩机、维修等为生。他模仿日本超级发烧友在音响杂志推介的线路及一些经典名机自制胆机,如:西电310前级、纯甲类单端300B、805、211、845、和EL34、6550等后级及一些合拼机,还有美国名机C.A.T胆前级等等。以土炮来说效果都是不错的。
最后编辑YT

祭司 在 2003-4-1 0:53:54 发表的内容
[quote]jazzlee 在 2003-3-31 11:38:10 发表的内容

有谁知道,广州曙光无线电厂(珠江牌音响)那帮设计人员还从事音响方面的工作吗

真巧!我最近认识一个前曙光厂职工,听他讲,有部分人员还在搞音响,其中有几个好象搞得比较大,我明天问他去-----------
谢谢!什么牌子?

感阿,留番堆垃圾你自己揽住过世啦!唔阻!都阻唔到!

多谢各位!我的确为曙光厂可惜!并且我对珠江牌音响是有感情的!我最近一直想升级,只想找回这个口味,所以想知道那帮设计师现在还在作音箱吗?
发新话题 回复该主题