发烧论坛

发新话题 回复该主题

有谁知道,广州曙光无线电厂(珠江牌音响)那帮设计人员还从事音响... [复制链接]

TOM 在 2003-4-1 14:24:55 发表的内容
感阿,留番堆垃圾你自己揽住过世啦!唔阻!都阻唔到!
对我晤系垃圾!我中意!感都有意见?!
你想在我面前夸耀什么DD?

TOM 在 2003-4-1 15:03:40 发表的内容
你既然当是宝,又在这里大声吆喝,想必就可以介绍出来。可怜你什么都不敢讲。
“你想在我面前夸耀什么DD?”应该是我问你才对。
我在这里吆喝?!我也没有义务回答你的问题,你已经偏离了我的主题!你看看其他DX的跟帖是怎样的?说实话我是降格来回答你的,仅仅是一般的礼节。

你既然当是宝,又在这里大声吆喝,想必就可以介绍出来。可怜你什么都不敢讲。
“你想在我面前夸耀什么DD?”应该是我问你才对。

珠江牌有一个五寸纸边无折环中音喇叭(不干胶边),很不错!声音很轻快,细节也很多,动态也可以,是做三分频的好东西。

jazzlee 在 2003-4-1 16:17:53 发表的内容
[]我在这里吆喝?!我也没有义务回答你的问题,你已经偏离了我的主题!你看看其他DX的跟帖是怎样的?说实话我是降格来回答你的,仅仅是一般的礼节。

怎么啦,说您在吆喝错了吗?踩着您的尾巴了吧。您不就收破烂的嘛,要收破烂当然得吆喝喽。您要觉得跟我这种“降一格”的人说话让您脸上难堪了,您可千万千万别接着往下说,啊。

我来帮你数数您的“家珍”吧。
音箱是10毫米、8毫米刨花板做的箱体,敲大力点都可能会穿的,而且外皮是PVC。低音单元是纸盆泡沫边的,可能已更换过一两次边了。分音器全部零件加起来不超过4个,很可能连4个都不到,只有一两个廉价电容。接线柱是那种有俩小洞只能夹住细细红黑线那种,现在多出现在廉价的中置、环绕箱上。
功放是在将军东、陶街一带花500元不到随便买的,牛巨大,里面灌入水泥那种!
音源是随便买的300元以内的花都机,标称有“超强纠错”意味着“超强翻版”功能。
至于这个线那个线,唉,算了,不说也罢。

就这些已可与Rogers5/9打个平手。天可怜见,Rogers的设计人员得第一批上吊了。
最后编辑TOM

多谢YT兄的帖图!好靓!!
短讯已收到.我和你朋友也通过电话,他刚好在海印.

对呀,就算是泼妇,也是专门骂你这种寒酸局馊扮高贵、阻头阻势扮晒野的恋垃圾佬!

是呀,俗话说“近墨者黑”,人整天收买垃圾,跟垃圾睡在一起,不变成垃圾都很难啦。

但愿骂街泼妇不是垃圾!!

TOM 在 2003-4-2 3:09:32 发表的内容
jazzlee 在 2003-4-1 16:17:53 发表的内容
[]我在这里吆喝?!我也没有义务回答你的问题,你已经偏离了我的主题!你看看其他DX的跟帖是怎样的?说实话我是降格来回答你的,仅仅是一般的礼节。

怎么啦,说您在吆喝错了吗?踩着您的尾巴了吧。您不就收破烂的嘛,要收破烂当然得吆喝喽。您要觉得跟我这种“降一格”的人说话让您脸上难堪了,您可千万千万别接着往下说,啊。

我来帮你数数您的“家珍”吧。
音箱是10毫米、8毫米刨花板做的箱体,敲大力点都可能会穿的,而且外皮是PVC。低音单元是纸盆泡沫边的,可能已更换过一两次边了。分音器全部零件加起来不超过4个,很可能连4个都不到,只有一两个廉价电容。接线柱是那种有俩小洞只能夹住细细红黑线那种,现在多出现在廉价的中置、环绕箱上。
功放是在将军东、陶街一带花500元不到随便买的,牛巨大,里面灌入水泥那种!
音源是随便买的300元以内的花都机,标称有“超强纠错”意味着“超强翻版”功能。
至于这个线那个线,唉,算了,不说也罢。

就这些已可与Rogers5/9打个平手。天可怜见,Rogers的设计人员得第一批上吊了。

老兄无需踩得那么尽吧,在这个世界上还有一些人,鉴别好坏是靠听出来的而非看出来的,所以不能老是以你的想当然去给别人下结论。

可悲啊!音响是垃圾可以重新买过!人变成垃圾真的无药可医了!!

对泼妇脑袋里的垃圾是烧毁不了的!哈哈哈!!!

HD711兄:这种人是体会不到那种感觉的!
哈哈!你就当成是骂街泼妇就是了!

挖靠,这贴变成这样了,狂晕倒!!

没劲。来点新的好不好。

这个用不着垃圾操心。
还是想想周围的堆填场满了后,垃圾可就该直送无公害焚化炉了。哈哈哈。

jazzlee 在 2003-4-1 11:47:10 发表的内容
YT 在 2003-4-1 9:12:55 发表的内容
有一技术人才流落社会,自制前后级、替人摩音箱(尤其擅长摩ATC箱)、摩机、维修等为生。他模仿日本超级发烧友在音响杂志推介的线路及一些经典名机自制胆机,如:西电310前级、纯甲类单端300B、805、211、845、和EL34、6550等后级及一些合拼机,还有美国名机C.A.T胆前级等等。以土炮来说效果都是不错的。
YT兄:有联系电话吗?请给段信息.谢!
[upload=jpg]uploadImages/20034221115359633.jpg[/upload]

这个家伙——“梦幻之球”,好好玩!
最后编辑YT

jazzlee 在 2003-3-31 11:38:10 发表的内容
照广州人的创业精神,他们是不会离开音响这个行业的!如有,他们现在从事什么牌子的音响工作呢?上海红灯牌那帮人出来搞个柯颂就搞得不错啊!
曙光厂(沙河大街附近)已倒闭多年,可惜啊!据说当时有不少音箱是出口的.
说实话,我九零用优惠价以两千多元买下的那套组合音响,现在只剩下那对音箱.后来,随便配了一功放和VCD用来听音乐.近一年来,在海印等地方听过不少万元以下的组合都未必能胜过它!
是人民币贬值了,还是什么原因呢?!

不同阶段有不同感受。
记得有个亲戚那时侯也买了一套,那时海印还没开张,曙光厂在广州维新路市公安局斜对面开了一个店专卖珠江牌音响,两千多一套,三分频的八吋落地箱,那亲戚觉得很受乐;我觉得小功率时还过得去,开大一点老觉得缺斤两,以为是没有敷吸音材料,大开一看才知道是没有分频器只是靠一只电容作分隔。那主机功放用的是第一代的厚膜模快,前级好象是全集成的,都记不请了,反正杂音比较大,声音也远未达到HIFI。但是对于没有南风窗那部份老广来说,可算得上是第一次亲密接触了。
那是种初恋的结果吧
发新话题 回复该主题