发烧论坛

返回列表 «12345678» / 119
发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏(二) [复制链接]

[quote]kensk007 在 2007-1-24 11:49:23 发表的内容
天神兄,我准备在SIM-I3,同唱合并机和丹麦王子B110之间选一个,择日去现场视听。不知天神兄所推荐的声韵是否指同唱1号合并机?另能否谈谈丹麦王子推丹拿的见解?谢谢![/quote]丹麦王子自从换代理和内部革新之后,我就没有试听过了,所以真不好说。同唱一号就是指UNICO,实际效果还须用家亲自试听了。

[quote]天神 在 2007-1-24 10:42:37 发表的内容
[quote]zxlth 在 2007-1-23 18:35:01 发表的内容
如果升级cd,请天神兄给个和simI-3、52般配的建议。[/quote]近来听到一款不错的CD机,风格也适合丹拿,它就是原创的A9II。[/quote]
期待天神老大的听感,,,,,,,,,,,,,
搬凳

[quote]zxlth 在 2007-1-23 18:35:01 发表的内容
如果升级cd,请天神兄给个和simI-3、52般配的建议。[/quote]近来听到一款不错的CD机,风格也适合丹拿,它就是原创的A9II。

[quote]天神 在 2007-1-24 12:33:31 发表的内容
[quote]kensk007 在 2007-1-24 11:49:23 发表的内容
天神兄,我准备在SIM-I3,同唱合并机和丹麦王子B110之间选一个,择日去现场视听。不知天神兄所推荐的声韵是否指同唱1号合并机?另能否谈谈丹麦王子推丹拿的见解?谢谢![/quote]丹麦王子自从换代理和内部革新之后,我就没有试听过了,所以真不好说。同唱一号就是指UNICO,实际效果还须用家亲自试听了。[/quote]

多谢天神兄指点!

大家都不必客气了。

[quote]天神 在 2007-1-23 10:44:57 发表的内容
[quote]fii 在 2007-1-22 20:41:54 发表的内容
搭配单拿的CD机,是以厚润弥补单拿的略瘦薄,还是追求分析力把单拿发挥极致?[/quote]应该以声现细致、甜润又不失分析力为选择对象,既不能像传统英国机般甜腻厚重,也不应该配只注重分析力、速度感而造成声线单薄的机种。
我举几个正确例子吧,例如SIM AUDIO的EQUINOX和英国之宝G07等。[/quote]

天神兄的意思是,07比08更适合单拿么

上几张丹拿落地箱图片瞧瞧

丹拿用家可以参考一下这里,有跟SIM AUDIO的搭配实例。

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=80704&ntypeid=10

请教天神兄,SIM AUDIO I5的升级版是升级了什么方面呢?想作为即将升级I3(据JS说)的参考。

[quote]fii 在 2007-1-25 16:57:09 发表的内容
天神兄的意思是,07比08更适合单拿么[/quote]如果预算上到3万,当然是G08更好了!

新党员前来报到!!赫赫!!
前天焦点140入手,昨天整整在家听了一天,感觉140没有辜负我的期望。
本人现在的系统是焦点140+斯巴克A88T(6550管)+马兰士CD17MK3,线材是超时空蓝星喇叭线+八达信号线,初听的感觉是声音比较干、薄、燥,本人想想要通透、圆润、温暖一些的声音,JS说可以通过喇叭线调整。
小弟想请天神兄等老党员指点一下,1000米左右的喇叭线有没有合适我系统的,小弟在此先谢过了!!

[quote]混混 在 2007-1-28 10:10:44 发表的内容
我多句嘴,嘿嘿~
i3我没听过,110我也没听过。
不过,我用过150,也听过最早的100推听众50。如果是喜欢细腻纯净的声音,我会考虑densen西装410+110推52se。i3可能力量更大一些。[/quote]非常赞同,小功率机器永远在细腻度上占一点优势的。

天神兄,我准备在SIM-I3,同唱合并机和丹麦王子B110之间选一个,择日去现场视听。不知天神兄所推荐的声韵是否指同唱1号合并机?另能否谈谈丹麦王子推丹拿的见解?谢谢![/quote]

我多句嘴,嘿嘿~
i3我没听过,110我也没听过。
不过,我用过150,也听过最早的100推听众50。如果是喜欢细腻纯净的声音,我会考虑densen西装410+110推52se。i3可能力量更大一些。

[quote]统一100 在 2007-1-29 11:00:55 发表的内容
新党员前来报到!!赫赫!!
前天焦点140入手,昨天整整在家听了一天,感觉140没有辜负我的期望。
本人现在的系统是焦点140+斯巴克A88T(6550管)+马兰士CD17MK3,线材是超时空蓝星喇叭线+八达信号线,初听的感觉是声音比较干、薄、燥,本人想想要通透、圆润、温暖一些的声音,JS说可以通过喇叭线调整。
小弟想请天神兄等老党员指点一下,1000米左右的喇叭线有没有合适我系统的,小弟在此先谢过了!![/quote]1000元的喇叭线不会有什么奇迹的,你觉得人声干应该跟箱子还很新有关,耐心煲炼后会有很大改善的。还有,1000元的预算我觉得更换A88T的前级胆会更有效。

[quote]kensk007 在 2007-1-26 16:16:15 发表的内容
请教天神兄,SIM AUDIO I5的升级版是升级了什么方面呢?想作为即将升级I3(据JS说)的参考。
[/quote]I5.3主要是升级了电源和功率。

[quote]kensk007 在 2007-1-29 16:35:40 发表的内容
多谢天神兄和混混兄。我听交响乐的比率较多。看来还是上功率比较大一点的较为稳妥。依天神兄看,有无必要等I3的升级版出来?不知I5.3是否比I5性能提高不多少?升级版性价比如何?[/quote]如果偏重于听交响,我觉得以下几款机子值得试听一下:KRELL-400XI、NAD-M3和瑞士B牌的THOR2,它们的价格都不会比I5.3贵多少,而I3就没必要等什么改良版了,也不知道会不会出。

[quote]kensk007 在 2007-1-29 16:35:40 发表的内容
多谢天神兄和混混兄。我听交响乐的比率较多。看来还是上功率比较大一点的较为稳妥。依天神兄看,有无必要等I3的升级版出来?不知I5.3是否比I5性能提高不多少?升级版性价比如何?[/quote]

i3比i5功率大。i5未必比110动力强。
交响乐,考虑400xi吧。

多谢天神兄和混混兄。我听交响乐的比率较多。看来还是上功率比较大一点的较为稳妥。依天神兄看,有无必要等I3的升级版出来?不知I5.3是否比I5性能提高不多少?升级版性价比如何?

[quote]天神 在 2007-1-30 14:59:02 发表的内容
[quote]kensk007 在 2007-1-30 14:46:15 发表的内容
呵呵!我也知道400XI,NAD M3不错。但价格有点偏高了。难道I3听不了交响乐?1.5W左右的就没有选择了不成?52SE真的要贵价它2倍以上的DD才能让它出好声?[/quote]你不是提到了I-5.3了吗?去到这个价位,就只有拿出400XI、M3等跟它对比了。
好了,这样谈论下去我觉得意义不大,建议你亲自去实践一下吧![/quote]

更正一下,上面提到I5.3和I5是为了了解I3和它的升级版的区别。预算还是1.5W左右。
天神兄说的没错,实践出真理。年前抽空一定去听一听。

[quote]混混 在 2007-1-30 1:07:53 发表的内容
i3比i5功率大。i5未必比110动力强。
交响乐,考虑400xi吧。[/quote]选择了I5.3或110,就不可能天天爆了,因为设计者的原意也不是这样。
发新话题 回复该主题