发烧论坛

返回列表 12345678» / 119
发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏(二) [复制链接]

我也倾向混混兄你的喜好,所以我现在用乐林的机子,对于KRELL之流虽知能把丹拿推好,但我还是不很喜欢。

[quote]天神 在 2007-1-8 19:10:08 发表的内容
我也倾向混混兄你的喜好,所以我现在用乐林的机子,对于KRELL之流虽知能把丹拿推好,但我还是不很喜欢。[/quote]
同感,KRELL的声音好象缺少细节,层次感也不佳.有可能我听的是她家的低档货的缘故吧.

此贴已封?

说起140,天神兄能介绍一下周边朋友们的搭配情况吗。谢谢

其实上档次的KRELL一点都不会缺少细节,层次也不会差,只是少了一些动人的元素罢了,说到真实性,它还是名列前茅的。

[quote]kensk007 在 2007-1-9 11:40:52 发表的内容
既然如此,是什么原因使天神兄不看好KRELL?[/quote]其实还是个人喜好的问题吧,跟机器的优劣无关。
请看这里:
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=74724&ntypeid=10
最后编辑天神

[quote]天神 在 2007-1-9 10:28:01 发表的内容
其实上档次的KRELL一点都不会缺少细节,层次也不会差,只是少了一些动人的元素罢了,说到真实性,它还是名列前茅的。[/quote]
既然如此,是什么原因使天神兄不看好KRELL?

三款音源都问题不大,可以根据自己的喜好作选择,至于MBL的功放推丹拿就没有听过,也有不少同好玩得不错的。不过我个人就觉得丹拿之类还是用P5+W5这类风格真切、清通的器材搭配会更加对味。
最后编辑天神

[quote]天神 在 2007-1-10 14:18:31 发表的内容
三款音源都问题不大,可以根据自己的喜好作选择,至于MBL的功放推丹拿就没有听过,也有不少同好玩得不错的。不过我个人就觉得丹拿之类还是用P5+W5这类风格真切、清通的器材搭配会更加对味。[/quote]
恩 明白了 谢谢天神

[quote]天神 在 2007-1-10 12:28:01 发表的内容
52SE听过很多次,但自从焦点系列推出后,他们都玩140去了,这是我身边的一些情况而已,并不代表多数。[/quote]
原来是这样.

52SE听过很多次,但自从焦点系列推出后,他们都玩140去了,这是我身边的一些情况而已,并不代表多数。

[quote]llww6811 在 2007-1-11 11:17:43 发表的内容
天神:
KRELL 400XI  、NAD M3适合C1的要求吗?
如果档次再高点5W的功放,什么比较适合C1?[/quote]可以试试W版主的“法国音响”(别超新代理的品牌)的合并机啊。

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=109096&ftdate=20061120&ntypeid=10
最后编辑天神

[quote]天神 在 2007-1-11 15:47:26 发表的内容
你亲身去听听岂不更好?[/quote]

呵呵!天神莫怪,只是想多了解别人走过的路和经验之谈..我只是刚开始听HIFI音响,难免经验不足.并没有想刁难的意思.望谅解!

[quote]天神 在 2007-1-9 14:36:22 发表的内容
[quote]豆豆 在 2007-1-9 13:50:53 发表的内容
说起140,天神兄能介绍一下周边朋友们的搭配情况吗。谢谢[/quote]一个用KT88胆机推,取其听人声、小品很棒,而且要爆的时候又不会太差劲;一个用400XI推,取其面面俱到,想要听小品、弦乐又不会太粗犷。这是很个性的玩法,没有绝对的准则,但是他们都找到了自己喜欢的声音。[/quote]
好问题,同样请天神兄介绍以下周边朋友们都用什么推52SE?谢谢!

请问MBL1531+P5/W5+C2这样的组合合理吗?CD是文豪CD3 G08还是1531合适啊?
公房P5+W5和MBL同价位自家的前后及谁比较合适啊?据说MBL的公房和DYNAUDIO的不搭配,是吗?
谢谢了
最后编辑lkpkp

[quote]天神 在 2007-1-11 14:15:48 发表的内容
52SE是一款相对比较全面的书架箱子,中高频段跟更高端的自家箱子有所接近,不过跟140比音色稍微淡薄些,它并不算难推,潜质不错,中规中举吧。[/quote]
以天神兄的听音经历,对哪款放大器推52SE的印象比较深呢?.

就是没有听说过,不敢下手,而且杭州没有这样的东西!

[quote]kensk007 在 2007-1-10 15:17:33 发表的内容
[quote]天神 在 2007-1-10 12:28:01 发表的内容
52SE听过很多次,但自从焦点系列推出后,他们都玩140去了,这是我身边的一些情况而已,并不代表多数。[/quote]
原来是这样.[/quote]
请天神谈谈听过52SE的感想吧.谢谢.

52SE是一款相对比较全面的书架箱子,中高频段跟更高端的自家箱子有所接近,不过跟140比音色稍微淡薄些,它并不算难推,潜质不错,中规中举吧。

天神:
KRELL 400XI  、NAD M3适合C1的要求吗?
如果档次再高点5W的功放,什么比较适合C1?
发新话题 回复该主题