发烧论坛

发新话题 回复该主题

请各位谈下柏辽兹的《幻想交响曲》,有何好版推荐? [复制链接]

回复: 请各位谈下柏辽兹的《幻想交响曲》,有何好版推荐?

原帖由 sacdfun 于 2007-10-22 11:24:00 发表
[quote] 原帖由 xiaocao 于 2007-9-13 17:58:00 发表
Munch54年底的版本,弦樂相當優美 但管樂似乎不是太好
哈羅爾德就我聽的而言,錄音有一些暗,但是仍屬極其優秀的演繹
     哈羅爾德有兩個版本?愿聞其詳 ......

RCA中明希这张碟首选,演译无可致疑,音质也十分优异,特别是听那几下教堂钟声。
DECCA中我也选阿根达,邝版主己介绍过,这张一听难忙。
我以听LP黑胶唱片为参考。

原帖由 Tintin 于 2007-10-20 10:10:00 发表
原帖由 herrfisch 于 2007-10-19 16:19:00 发表
不晓得大家听过Herbert Kegel 的幻想不?真的是整体感很高,表现力超群的版本!

是日本DS这张吗?是我最爱的版本了,演绎好不说,录音也非常......

kegel擅长现代作品,这张幻想买了N年,一次都没听过,惭愧,要好好听听

回复:请各位谈下柏辽兹的《幻想交响曲》,有何好版推荐?

kegel只在ylj里看到过一回,特定曲目恐怕不好找

回复:请各位谈下柏辽兹的《幻想交响曲》,有何好版推荐?

飞利浦有张SACD版本,音效超赞的说!

明希还有张飞利浦和Hungarian Radio & Television Orchestra,录音似乎比较...

还是喜欢明希与波士顿那张。

原帖由 sacdfun 于 2007-10-22 11:31:00 发表
还有Parvi的也可以听.

这个嘛,辛辛那提乐队是什么东西啊?就算有Telarc的五声道环绕立体声
的SACD技术加持,也难掩其三流乐队的面目嘛!

Telarc在技术上一向前卫,二十多年前我初到美国就是如此。不过,它的
版本我都羞于秀人。那它的1812来炫耀一下音响设备还可以。呵呵。

正经收藏音乐,还是绕行比较好。

Lopez-Cobos指挥辛辛那提交响在Telarc录制的布鲁克纳第八是我听过的第八中最棒的之一,马勒第十更是精彩。
欢迎光临上海小古唱片屋: http://shop37048759.taobao.com/
http://gustav.taobao.com

谁知道卡拉扬的好不好啊

收了几张!图一是首选!
berlioz 1.jpg (, 下载次数:91)

jpg(2009/1/24 21:23:19 上传)

berlioz 1.jpg

berlioz 2.jpg (, 下载次数:89)

berlioz 2.jpg

berlioz 3.jpg (, 下载次数:89)

berlioz 3.jpg

出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

卡拉扬的版本,我感觉很一般了。

回复 71# czf 的帖子

有最新OZAWA版DVD和老卡在EMI的一张巴黎交响乐的DVD
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

原帖由 music686 于 2006-1-6 9:54:00 发表
——------------------

这么老的帖子……不过看到了不得不说话了。不得不说的就是PH的奥特洛和柏林爱乐那张,的确不愧是名盘。前年出的那套PH的纪念碟里面,囊括了奥特洛的幻想和肯朋的贝3等一些别的名演,而且价格公道,实在是推荐……
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

C·戴维斯与LSO的最新现场版也是相当出色。超过他跟大会堂的那版名演。

是吗,我入手了一张听听也一般。倒是一张naive的埃申巴赫听着不错,用的曲谱好似和常用的不太一样,断头台这章特别明显。

哦,可能个人口味不同。LSO那张也不止我一个人说好的。
naive那张第一乐章不错,其他不好说。个人觉得艾申巴赫对乐队的控制力显然还不在戴维斯一个水平上。不过这个幻想录音也在我喜欢之列。

N久的冷饭给翻出来了啊。
个人偏向明希PH版-西德银圈,这个好像也有老美的银圈。

宏大的结构:克伦佩勒

恶梦般的意境:郑明勋

恶魔般的管弦乐声响:马尔凯维奇(第四乐章牛极了)
最后编辑白玉苦瓜 最后编辑于 2009-02-04 19:20:00
http://weibo.com/shiyueshi
我的微博,非常希望能与论坛众乐友交流

请教:
普雷特勒 指挥 BSO 1969年版如何?

马凯维奇那套不可错过。
发新话题 回复该主题