发烧论坛

发新话题 回复该主题

请各位谈下柏辽兹的《幻想交响曲》,有何好版推荐? [复制链接]

回复:请各位谈下柏辽兹的《幻想交响曲》,有何好版推荐?

Munch54年底的版本,弦樂相當優美 但管樂似乎不是太好
哈羅爾德就我聽的而言,錄音有一些暗,但是仍屬極其優秀的演繹
     哈羅爾德有兩個版本?愿聞其詳

回复: 请各位谈下柏辽兹的《幻想交响曲》,有何好版推荐?

原帖由 qui 于 2007-9-13 1:43:00 发表
[quote] 原帖由 公牛 于 2006-1-9 1:00:00 发表
刚才找别的唱片时无意中又找到一张明希指挥波士顿演奏柏辽兹的“哈罗德在意大利”还是限量版,都忘了,嘿嘿~~~~~~
[upload=jpg]Upload/2006190593099470.jpg......

此版本极好,刚买到听了,至少前三

54版munch幻想也已买到听了,是日本K2版,确实名不虚传,综合录音及演绎,应该第一吧..

顶一下~~~

原帖由 科研级旗舰 于 2006-1-8 0:50:00 发表
tj_cui 在 2006-1-7 23:42:51 发表的内容
主要的版本上面几位都提到了,我看就差帕雷的底特律版了吧

早呢!我收了有7个版本了。。。还想收RR的版本,因为YLJ里没有,暂时买不起:)

听起来感......

早期的EMI紅黑系列是西德版

原帖由 公牛 于 2006-1-8 11:42:00 发表
[quote]reiner_fans 在 2006-1-8 10:22:15 发表的内容
[quote]

您的應該是EMI France(我有幾張也是黑紅封面但是荷蘭壓片的2CD)
EMI/Munch早期的封面是(西)德版(或UK版).如下:
[upload=jpg]Upload/20061810189......

EMI Munch這版
按理說,高價國際版差不多都是made in France
如果要找老德版,只有Munch & 巴黎管弦樂團3CD合輯是made in Germany

克路易坦 1964年跟音樂院團在日本的現場錄音
差不多出版過三次

1988左右的日本SevenSeas版

2002年日本Althus版

2003年EMI國際版

這是很多樂迷的幻想交響曲夢幻組合
而實際上,也是個熱力四射的現場演出
有人或許會認為新不如舊
但實地比較過,EMI國際版卻是轉錄效果最佳的(2003國際版目前應該還能買到,是2CD中價版)
不過這可能得歸功於這系列的合作公司IMG Artists

RCA的Munch & Boston 60年代錄音,出版的次數還不少
有日本版、國際版、國際版LivingStereo系列,還有德國RCA中價版
以轉錄效果來說,以德國RCA的音效最為爆棚(如圖)

有些RCA的CD是美國總公司發的國際版,CD片子是made in Germany
但這類的片子聲音還是差強人意
德國RCA發的片子,應該還是RCA系統裡頭較優的

我最喜欢科林·戴维斯2000年录制的现场,是我拥有的十多个版本里,我自认为最好的。

我的淘宝店里还有。

SONY版奥曼迪的演绎也非常不错,我收了22个版本的幻想交.

原帖由 czf 于 2007-10-9 12:52:00 发表
SONY版奥曼迪的演绎也非常不错,我收了22个版本的幻想交.

Gardiner的DVD视频版收了没?

DVD版只有杨松思的版本,感觉录音跟演绎超好.

不晓得大家听过Herbert Kegel 的幻想不?真的是整体感很高,表现力超群的版本!

迪卡solti的如何?

小泽征尔的也相当不错.

原帖由 Adams 于 2007-10-20 1:15:00 发表
小泽征尔的也相当不错.

还有Parvi的也可以听.

原帖由 herrfisch 于 2007-10-19 16:19:00 发表
不晓得大家听过Herbert Kegel 的幻想不?真的是整体感很高,表现力超群的版本!

是日本DS这张吗?是我最爱的版本了,演绎好不说,录音也非常出色!
Herbert Kegel.jpg (, 下载次数:156)

jpg(2007/10/20 10:16:41 上传)

Herbert Kegel.jpg

最后编辑Tintin 最后编辑于 2007-10-20 10:16:41

原帖由 Tintin 于 2007-10-20 10:10:00 发表
原帖由 herrfisch 于 2007-10-19 16:19:00 发表

是日本DS这张吗?是我最爱的版本了,演绎好不说,录音也非常......

正是这张,个人觉得Kegel 总能兼顾乐曲的规整和活跃感,这张幻想听了真的让人难忘~

原帖由 xiaocao 于 2007-9-13 17:58:00 发表
Munch54年底的版本,弦樂相當優美 但管樂似乎不是太好
哈羅爾德就我聽的而言,錄音有一些暗,但是仍屬極其優秀的演繹
     哈羅爾德有兩個版本?愿聞其詳

http://www.sa-cd.net/showtitle/3558

是这版吗?如果这版的话,那么这还是三声道录音呢。这批RCA现场立体声SACD,
对声音的还原不可小看啊。

这一张我自己还没有,否则可以评一评。

还有Parvi的也可以听.

这个嘛,辛辛那提乐队是什么东西啊?就算有Telarc的五声道环绕立体声
的SACD技术加持,也难掩其三流乐队的面目嘛!

Telarc在技术上一向前卫,二十多年前我初到美国就是如此。不过,它的
版本我都羞于秀人。那它的1812来炫耀一下音响设备还可以。呵呵。

正经收藏音乐,还是绕行比较好。

所以辛辛那提乐队定位为通俗交响乐团!
发新话题 回复该主题