发烧论坛

发新话题 回复该主题

网络骗子现形记 [复制链接]

在HIFI乐趣已发了并固了顶,本不想在这边发的.但想到这边有的人不太去那边论坛,而骗子最近又非常频繁地接触本论坛的网友,恐有人没看到这个贴子,干脆在这边也发一遍.

认识这个叫“鸿基”的是在小狗和和开的群聊室“瓜音狗乐”(6963433)里。他主动找我说话,并且好像一谈就很投机。我看到他的身份是“管理员”,于是问他是不是与小狗认识。他说认识小狗也认识WILSON。我还追问了一下:你们见过面吗?他说见过几次。我因为与小狗和WILSON都很熟,他们的朋友,还当上了聊天室管理员,因此对他没有任何戒心。他自我介绍,他的身份是在香港做器材生意的台湾人,做了6年,在中环有一间专卖线材和避震材料的店面。同时他娶了一个上海妹做老婆,在深圳有自己的别墅。每到周五周六,他会和太太从香港回到深圳度假。
他似乎很急于与我发展友好关系。我每天都有大量时间挂在网上,在那段时间,我只要一上网,他就会出现,然后与我聊天。有时也用音频。我早上有早起的习惯,每天6点起床,七点上网。这位也就放弃了休息,7点准时跳到我的QQ里。他主动发了一张他的照片给我看,并告诉我,站在前面的那位是陈瑛光,旁边那位留着音乐人特有的长发的,就是他本人。他这一切给我的印象就是,他在香港的发烧界多少还有些地位。
他很自然地打听我的器材。我告诉他我有一对KEF的签名版LS3/5A,还刚换了一对天朗斯大林,因为原来的落地箱战神20只有五寸单元,对我的厅而言实在是太小了。他非常
热情地为我推荐可以推好斯大林的功放。我说我有了很好的后级,德国的T+A,至于前级,如果有合适的二手可以考虑。他主动提出为我在香港留意二手前级。第二天,他就告诉我,他有个也是做LP唱盘生意的弟弟,手上有一台ARC前级LS15想出,价格是一万元,并且品相非常好。这样我就动了心。他说等到了周末他就开车来一趟珠海,把前级带过来给我试听,他可以先放在我这听段时间,确定喜欢再付钱。这建议听起来很不错。然后他又说,他自己在深圳还有一套“前卫”想出手,如果我想多找几台对比试试,他就把前卫的前级一起带过来。
当时他给我的感觉是非常大方,主动提出要带不止一台前级让我试听,还可以留在我这。直到后来,我才明白了这位的良苦用心。
有一天他突然提出,他在香港的另一个朋友,想借我的KEF3/5A去比较一下,试听几天就还给我。如果是一般情况我当然不会答应,可是我当时想,这位如此大方,我也别太小气了,再说,到时他不是还要带两个前级到我这来吗,两个前级怎么也比3/5A值钱。于是我同意了。
我对他说,他如果来珠海,我这还有几个朋友也在等着他。他们也对他带来的前级有兴趣,想一起听听。我还答应到时我请客一起到外面吃饭。我无意中说出来的这几个朋友一定极不受他的欢迎,快到周末时,他来了电话,说与太太要一起回趟上海,来珠海的事要推迟到下周。
OK,反正我也不急。这位到了上海,还是每天挂在网上,我当时觉得奇怪,怎么不抽出时间陪家里人玩玩呢?
事实上,他就是在深圳还是香港,也似乎整天除了上网没别的事做,他的生意好像从来不要打理。但是当时,我并有去细想这个问题。
一周后,这个叫鸿基的回到了香港。他再次向我抛出诱惑。他说有一个台湾朋友想出手另一台更好的ARC前级LS25,先是开价25000。我说高了,15000可以考虑。他随即说,那位朋友可以考虑这个价。到了周末,他会一起带来。
周五的时候,我告诉他,我和几个朋友会在这等他。现在想来,我无意中说的几个朋友是他不敢挺而走险的原因。他突然对我提出这样的要求:他问我可不可以先去深圳他家里,大家是朋友,他很希望我去他家坐坐。我说我没有车也带不了那些器材回来。他说可以用车送我回珠海,那些器材也一起带上。
我觉得这是个不合理的决定。再说,我也没发烧到那种地步(他一定认为有那么多好器材的诱惑,我早就乐得屁癫癫地往深圳跑了)。于是我扯了个谎,我说工作太忙走不开。他非常失望,他说周末难道也不可以有私人时间吗?下班以后,用两小时就来深圳了,这样也不可以吗?我坚持说就是不行,我的工作性质就是这样。这样他就没招了。他最后只好说:那还是他来吧。
我做这一切的时候并没有想到他是个骗子,只是一种直觉。我的工作从来没有走不开的时候,只要我想走,就算不是周末也一样没问题。如果这位骗子能看到这个贴子,我当然也想让他知道这点。
那天我等了他很久,他都没有出现。事实上他当然不会出现,因为他手上根本没有那些器材。九点,我上网时,又看到他了。他解释说,车在半路出了故障,现在刚回到深圳。我问他为什么不打电话通知我?他说忘了。
他是专程来找我的,会忘记通知我?我开始怀疑了。也许,他根本就不敢给我打电话?
尽管我没有确定他就是个骗子,但我还是有所警觉。我在想,如果我答应去深圳,会怎样呢?我会带上钱或者信用卡。他会让我把那对3/5A也带上?那对箱子轻,一拎就走。
也许,出现的是那个所谓的"弟弟",或许他们还有不止一个人?
第二天,我对这个叫鸿基的也撒了个谎:我说有朋友把我的3/5A借走了,他想买这对箱子,所以借去听后很可能不还给我了。我想看看这个鸿基对此什么反应?
他显得非常遗憾。他说这么好的箱子出手后就再也找不回来了之类的话。
从这个骗子的角度来考虑:似乎这个游戏到这就很难再玩下去了。如果骗钱,似乎不太容易。想把人骗到深圳,又没有得逞。自己来珠海又不够胆。唯一有可能打着主意的3/5A又被我借出去了。
他似乎还想寻找新的机会。他每天还是在网上等我。(这人永远是在隐身状态)那天我把一个熟悉器材的朋友叫来,然后让他发他的器材图片过来。我的朋友说,中间那个诗醉前级非常昂贵。我问鸿基那是什么,他居然说不上来。我告诉他那就是大名鼎鼎的诗醉前级:你自己的器材你会不知道吗?他说:“我不可能记得住所有器材的”。呵呵。
他发给我的图片显示,他在深圳就有两套器材,不是前卫就是马蒂斯,要么就是金驰音箱。在香港,他的器材也同样HI END得令人叹为观止。现在我知道了,那些他发来的图片,根本不是他的。(肖邦兄后来告诉我,他把我发给他的器材图片,又当作他的发给了肖邦)我确定了这是个骗子。我想他也许不是一个人,他不停提到的那个“弟弟”也许就是他的同伙。幸亏我没有只身前往深圳。
我决心陪他玩下去。可是这位却不想再浪费时间了。也够难为他的,每天不能睡懒觉,一大早就来与我聊QQ,我想他应该瘦了不少。
第三个周末,他告诉我,他会和弟弟一起去澳门办事,会把那几台前级都带过来,先放到我这,然后过澳门,晚上再回到珠海。还问我是不是可以晚上睡在我家?我说当然可以。我想他们要真的来了,我这会有一些朋友在等着他们。不过,这个叫鸿基的敢现身吗?
我告诉他我周五一直在体育中心练车,他来就可以在那找到我。这回我说的是大实话。
当然,等了一天,他也没有来。
晚上我上网,他不再出现了。虽然我知道,这个杂种正隐身看着我。
第二天也没敢出现。
我在群聊室故意问有人看见他吗,他躲在一边不敢吱声。后来他告诉小狗和和,看到我不要说他的事。至于什么原因以后他会解释。他不知道,此时的小狗早已知道了他骗子的身份。
小狗说,从来没与他见过面。是他主动提出要当管理员的。
查了他的IP地址,既不在深圳也没有香港的,IP显示是梅州电信局。
又过了几天,骗子自己从群聊室里消失了。
不过他还在与一群网友有着接触。不知他下一个目标是谁?又会有什么样的计划?
最后编辑阿龙

好在我器材太菜了,骗子没兴趣的.

阿龍收到這些照片第一反映是如何?

这死人说送给我唱片,主动问我到货没有,我打了多次香港长途!

[upload=jpg]Upload/20054221510221134.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200542215101366073.jpg[/upload]

惨,但我损失了几次打往香港的长途话费!NND!

他给我说他是台湾人,妻子是台湾管弦乐团的大提琴手,他自己做外贸生意、奔走于台湾、香港和上海等地,还说下月底要来成都拜访我,哈哈!
我当初对他的身份很是尊敬!
他在我面前大骂日本佬!
他知道我和新德克关系好,叫我给他代买避震脚钉和线材,要很多,我说价格可以帮你拿到优惠,但必须先款后货,否则没法帮忙,我还给了他我的帐号,但现在也没有收到转帐,哈哈!
他还给我发了他的器材照和他与他妻子的婚照!
最后编辑蚂蚁博士

这下主动与我打招呼的人我不理了!

龙兄,这人自称与你关系很好呀,还说在上海经常去拜访王二麻!

[upload=jpg]Upload/200542214171772812.jpg[/upload]

这丫的也够损的,把人家DD的照片到处发!

我大概也把他害惨了。每天不能睡懒觉,早早起来与我聊天。下了近一个月的套,最后什么也没套着。
我自己也觉得怪过意不去的。

蚂蚁博士 在 2005-4-22 14:49:58 发表的内容
我在考虑还送不送你,哈哈!

防人這心不可無!

王2麻子 在 2005-4-22 14:10:15 发表的内容
龙兄此人qq多少?俺得防着点,别把俺家的片片给骗跑了。

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=74004&page=5

最近和鸿基这位死人的QQ聊天记录:

[upload=jpg]Upload/200542214523019711.jpg[/upload]

我那几天还想送他唱片呀!

开先阿龙兄发贴以后,这人露面了的,质问我以后就就隐身或者消失了!
最后编辑蚂蚁博士

怎么有些是02年的?认识了这么久?

這下為了上168誤了我的周報表.

太长啦!

我也想不通哦,这个叫鸿基的把我的表情浪费惨了,我有些时候晚饭都顾不了吃,就跟他聊天,NND,我要报仇!

這年頭什麼人都有,小心再小心!

阿龙 在 2005-4-22 14:37:38 发表的内容
clk 在 2005-4-22 14:25:10 发表的内容
阿龙 在 2005-4-22 14:21:48 发表的内容
我大概也把他害惨了。每天不能睡懒觉,早早起来与我聊天。下了近一个月的套,最后什么也没套着。
我自己也觉得怪过意不去的。

阿龍不是給騙走對3-5A?

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=74004&page=2
这倒没有。
你根本没看我的贴哦。

从这个骗子的角度来考虑:似乎这个游戏到这就很难再玩下去了。如果骗钱,似乎不太容易。想把人骗到深圳,又没有得逞。自己来珠海又不够胆。唯一有可能打着主意的3/5A又被我借出去了。

一山還有一山高
最后编辑clk

蚂蚁博士 在 2005-4-22 14:41:38 发表的内容
这下主动与我打招呼的人我不理了!

我主動要張空了,不好意思!
发新话题 回复该主题