发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 13
发新话题 回复该主题

WADIA 用家专栏 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]minicooper[/b] 于 2009-3-2 13:24:00 发表
我刚买的581se 在听2小时后机子就开始发热,碟拿出来也是温的,大概有40多度左右,然后再换碟听时就会出现读不了碟的问题,显示No Disc,而听sacd时会出现突然跳到下一首的问题.

请问各位大侠这是什么问题,是由于过热的...... [/quote]
SACD机用DVD转盘组件,当读碟里比纯CD机飞速地转动,当然机器会发热了,碟版拿下来也是热到炀手的,加上新一代的怀念SACD机都纯A类电源设备,加上多组A类稳压,当然机器会发高烧了,第一代的581很热,第二代的581I同样很热,最后改良的581SE版本在机器外面开散热孔子,机器改掉了一定的热度,是最理想的版本了。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

[quote] 原帖由 [b]难忘的战斗[/b] 于 2009-3-6 23:25:00 发表
最开始的581发烧厉害,后来有小改进,在机壳上.........
最大的问题是对SACD的读取不敏感,老是直接跑到CD,偶尔有会读出SACD,我的机子自买回来读了四次SACD,其中俩次是在店里试机的时候.俩次是在我家,我没有精力去找代...... [/quote]
其实怀念第一代SACD机的读碟不怎么样的,SACD技术有可能怀念厂家还真的没有摸通,这个技术还不是它的强项,CD才是它的强项,读碟之时比较慢,它要CPU搜索一下是什么节目源才指挥光头伺服去读碟,读CD和SACD碟是分开读的,第一代都有一些不理想的状态。不过现在产的781比之前改进了这个问题,当然价更贵了。
以上有这个问题的,如果是在国内代理买行货的,厂家是要把有问题的机器收回去的,可补差价换新机,厂家希望最好换新机,不作唯修。

回复 142# 乐林8 的帖子

谢谢乐林大师指导,那我要赶紧拿去香港代理检查一下,希望能够修理好吧。
另,如真的是这样,换成AA drive1 + MSB解码的音源如何,
我的系统是 boulder865 功放 + Wilson sophia2,
再次谢谢各位大侠指点,真不想走太多弯路,想安心欣赏音乐啊!
谢谢la!

如果是柏林之声前后级,可直接找柏林之声CD音源更理想,如果是AA+MSB并不见得会胜怀念多少的。

懷念近來還産了這個新品!
最后编辑乐林8 最后编辑于 2009-05-17 13:57:30

看看顶一顶怀念的。

刚来了解这个牌子,看到很多型号
860 和861有啥差别?
850 和860呢?

这个坛很冷啊!
上次的问题已经清楚了,可是还是顶一下

我在用的是wadia 21i,报个到。

我用wadia 6,请教电源线用什么较好?银彩可以吗?金卡?或者NBS?具体哪种型号?有没有大侠用过的谈谈?多谢!

有怀念最新桌面解码121 da的消息吗?貌似已经发布大半年了

看到怀念就流哈达子了,想要7+9的声音,呵呵。

电源开关

各位怀念用家,我现在用8+15请问大家平时要不要关掉电源的,谢谢

用过怀念6,不错的机,有特点,须然卖了几年,但现在都很怀念她!

wadia 6用家,平时电源长开.

怀念850,28000(二手),值得否?
为发烧不怕牺牲,为牺牲不怕发烧

[quote] 原帖由 [b]zly388[/b] 于 2009-10-6 21:30:00 发表
怀念850,28000(二手),值得否? [/quote]
个人口味,宁愿买16。

回复 157# hjc57417 的帖子

dx能否分析一下?我为新烧,实在不懂。
谢谢

16二手较便宜,较有味,转盘较好。。

回复 159# hjc57417 的帖子

非常感谢!!
发新话题 回复该主题