发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 38
发新话题 回复该主题

SIM AUDIO用家专栏! [复制链接]

如果能便宜一些,就更好了

我喜欢SIMAUDIO!

[quote]SMERT 在 2005-1-17 12:03:18 发表的内容
如果能便宜一些,就更好了[/quote]
现在SIM的知名度已提高,想便宜估计是没可能了,咳...

[quote]信噪比 在 2005-1-17 15:06:10 发表的内容
如果SIMAUDIO的NOVA CD能够便宜一点就拿下。[/quote]
为什么不拿ECLIPSE呢,在音乐味和高频的表现上比NOVA好多了

如果SIMAUDIO的NOVA CD能够便宜一点就拿下。

[quote]wangj 在 2006-1-12 10:38:52 发表的内容
有想法用SIM AUDIO搭配偶的SP100[/quote]

别光说不练呀!

[quote]wangj 在 2005-1-17 15:51:32 发表的内容
[quote]信噪比 在 2005-1-17 15:06:10 发表的内容
如果SIMAUDIO的NOVA CD能够便宜一点就拿下。[/quote]
为什么不拿ECLIPSE呢,在音乐味和高频的表现上比NOVA好多了[/quote]

我自己也是做SIMAUDIO的
基本上,SIMAUDIO的CD我只推荐ECLIPSE
上SIMAUDIO的CD就要上这台

sfxlo826兄,把ECLIPSE
价格短信给我。

希望降价啊!Sim Audio I-5是我的目标之一呀!

[quote]sfxlo826 在 2005-1-18 1:48:19 发表的内容
[quote]wangj 在 2005-1-17 15:51:32 发表的内容
为什么不拿ECLIPSE呢,在音乐味和高频的表现上比NOVA好多了[/quote]

我自己也是做SIMAUDIO的
基本上,SIMAUDIO的CD我只推荐ECLIPSE
上SIMAUDIO的CD就要上这台
[/quote]

SIMAUDIO和MSB两个牌子你都做,有没有试过搭配?效果如何?

[quote]petershao 在 2005-1-18 14:56:17 发表的内容
[quote]SIMAUDIO和MSB两个牌子你都做,有没有试过搭配?效果如何?[/quote]

我自己家是用MSB的一套西装的,从CD(自带前级)到后级都是MSB的,但我心议的音响器材是SIMAUDIO的THE ROCK
CD机音源方面,MSB这有一台CD,那是压倒性的KO SIMAUDIO的ECLIPS,但价格也不是在同一个范围内。
要比较的话,功放上比较好比
SIMAUDIO是一惯的通透而温暖,低频的气勢和量感是MSB所无法给的,SIMAUDIO每一台功放都可以说是我非常放心推荐的,可以说是百搭的
而MSB的后级如同他自家的音源,细节多,丰富的讯息量可以讓你完全的沉醉在音乐中
香港的总代理那边常常是用ECLIPS来搭配MSB的最高型号DAC做音源,但声音也比不过一台过的MSB CD,但ECLIPS的外形确实比MSB CD好看N倍了,MSB的做工(特别是那REMOTE)也实在不太HIEND
我开始也是想用这种配搭,但一切从听了MSB的CD後就改了
总体来说,音源方面,如果是想買一台CD而不计教外表(和价格)那MSB CD是可以是不用考虑,一定得下手的一台机,上了他起码你不用再为CD机的UPGRADE而再烦恼(他家还有一种薟名版本DAC晶片是可再UPGRADE的),但不满意外表的话,就上他家的DAC,也是同样可怕的,不过记得最好要把原来的CD机改MSB LINK,保证好过用2W内的数码線
功放的话,1000W的SIMAUDIO THE ROCK是我听过而最想得到的音响器材之一,但是SIMAUDIO的声底基本上是在各档次的型号都可以听得到的,只是因价格的分别而程度上有不同,当中I5,P5,W6是我最喜欢,也最推荐的几台。SIMAUDIO的功放对那些以难推闻名的音箱如DY,ATC,PMC,SF有著強大的操控力,是许多用这些音箱的同好们期望中的功放。只要听到小小的I5在20平方中推C2,ATC20,PMC OB1的威力,我想用这些用家就会知道什么东西是他们以前错过的

MSB LINK是怎么一回事?我现在用的是MSB的DAC,所以想了解一下。

[quote]petershao 在 2005-1-19 13:49:44 发表的内容
MSB LINK是怎么一回事?我现在用的是MSB的DAC,所以想了解一下。[/quote]

就是一种给MSB DAC专用的連接口,用来和他厂的CD TRANSPORT或CD机配搭的,这是全平衡的接口

要为你的CD TRANSPORT加MSB LINK就要把CD TRANSPORT(或CD机)送回香港的MSB总代理那边动手术,加一个MSB LINK接口

只要你听到MSB LINK連接的效果後,你绝听不回一般数码接口的声音,无论你是用多好的数码線
MSB LINK用的線只是一般的电脑宽带線就有此神效

不过可能大大会心痛自己的CD机去做手术
日後有机会,小第可以带一台日产的DVD做这个实验给大家看

[quote]edward 在 2005-1-15 15:50:32 发表的内容
其实SIMAUDIO的搭配应该非常广泛,没有配英国音箱不好一说,坛子中有位高人就用P5+W5搭配天朗Turnberry,我也是较早用SIMAUDIO搭配过SPENDOR大书架箱的玩家,完全没有SPENDOR因为推不好而发出的轰轰声,线条非常好,我的书房甚至用SIMAUDIO的合并机I-5推过3/5A,也是非常棒,一如的细致温润。而且P5+W5低可搭英国箱,高可搭威信。另外我很奇怪这里的部分“用家”竟然有说SIMAUDIO“冷”,到今天,我听到的各种SIMAUDIO都是高级机种的温润细腻,哪怕非常便宜的I-3,还有一点,我在杭州的代理处听过SIM最便宜的I-3,认为这台廉价的机器会被懂行的用家越来越多的使用,不像松风兄所言和另外一台合并机有巨大的差距,可能和i-3没有常开预热也有关,共同商榷一下。我建议用家不要关电源。
quote]
我是"便宜"I-3的用家,i-3有没有常开预热太不关系了.在预热阶段的声音缩在一起,又尖又薄.

多谢尧兄啊!
兄指的是插座上的位置顺序吧?!

[quote]wangj 在 2004-11-26 11:44:39 发表的内容
[quote]edward 在 2004-11-25 22:45:58 发表的内容
请教各位,SIM AUDIO的i-5和i-3的遥控器是选配件还是原本就带的?[/quote]
原配的,但个头比我的小一半[/quote]
买功放时原配就有遥控器啊???应该不是吧.

咨询各位大师关于SIM电源线的问题:
我买的I5随机配的是一个英式插头电源线,我换用威马银柳2号电源线(美式)后,把插座(多用插口的那种)里面的零线和火线交换了一下位置(从前配MFA3.2的时候调整的),大家认为是否有必要呢?
照理说SIM是北美的厂商,和英式的标准不同,是否我需要把零火线调换回原状?由于一直在煲机,没感轻易拔线尝试,还请各位大侠指点啊!

地线在上时,左零右火。

[quote]xyyh9319 在 2005-1-22 14:54:05 发表的内容
[quote]edward 在 2005-1-15 15:50:32 发表的内容
其实SIMAUDIO的搭配应该非常广泛,没有配英国音箱不好一说,坛子中有位高人就用P5+W5搭配天朗Turnberry,我也是较早用SIMAUDIO搭配过SPENDOR大书架箱的玩家,完全没有SPENDOR因为推不好而发出的轰轰声,线条非常好,我的书房甚至用SIMAUDIO的合并机I-5推过3/5A,也是非常棒,一如的细致温润。而且P5+W5低可搭英国箱,高可搭威信。另外我很奇怪这里的部分“用家”竟然有说SIMAUDIO“冷”,到今天,我听到的各种SIMAUDIO都是高级机种的温润细腻,哪怕非常便宜的I-3,还有一点,我在杭州的代理处听过SIM最便宜的I-3,认为这台廉价的机器会被懂行的用家越来越多的使用,不像松风兄所言和另外一台合并机有巨大的差距,可能和i-3没有常开预热也有关,共同商榷一下。我建议用家不要关电源。
quote]
我是便宜I-3的用家,i-3有没有常开预热太有关系了.在预热阶段的声音缩在一起,又尖又薄.
上面打错了,重来一遍

基本上,I3和I5的声底取向不太一样
相差的不只是价格
发新话题 回复该主题