发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧天碟试听(五)-abc唱片公司SACD《雪莉:白》 [复制链接]

公司总部设在广州、录音室设在上海的abc唱片公司自推出全系列SACD唱片以来,是彻底的脱胎换骨,公司引进了全中国第一套菲利普的SACD制作设备,聘请一流的录音工程师,推出一系列扎根中国文化、面向全世界的音乐唱片,论坛已经试听过abc公司不久前推出的SACD《雪莉:红》,由jazz发烧靓声天后shirley主唱,大家这次试听的是第二辑《雪莉:白》,大家先听听其中的一段《似水流年》。

[upload=jpg]uploadImages/200441523343195388.jpg[/upload]

正如kennyl大侠所说,这辑唱片的爵士味道的确很浓郁,与传统的中国歌曲碰撞出全新的音乐感受,爵士在中国日益受欢迎,abc已经看准了这条路,并通过SACD这个载体带给音乐、音响发烧友最好的传真效果。
这是《白》的曲面:
1. 一樣的月光 (國語)  
2. 寶貝 (印尼語)  
  3. 獨上西樓 (國語)  
  4. 盼三年 (國語)  
  5. 似水流年 (粵語)  
  6. 男と女(你和我) (日文)  
  7. 南屏晚鍾 (國語)  
  8. 相思河畔 (國語)  
  9. 穿過你的黑髮的我的手 (國語)  
  10. 不了情 (國語)  
11. 魂縈舊夢 (國語)  
12. 夜上海 (國語)  
  13. 今宵多珍重 (粵語)  

最后编辑eric

czj 在 2004-4-16 18:24:58 发表的内容
人声与器乐的配合,在这两年的新瓶旧酒之作中算比较均衡的了。以往有些往往是器乐不错,而人声却先天不足,缺少JAZZ的味道。
JAZZ女声,个人最喜欢的就是这种类型的。如果有CD差不多,其实ABC也可以出DSDCD,这样的话,我等无SACD机的也有福消受。虽然120米/张双层SACD的性价比已很高,但放着有SACD层而要听CD层,心里始终有块疙瘩:(

李源处ABC公司SACD卖90元,如果有SACD和CD两种一起发行,任我们挑选当然更好.

wen 在 2004-5-11 2:39:48 发表的内容
全部翻唱的,不考虑。

观点相同,近来翻唱唱片太多,分不清良莠,选择放弃吧。

看见了照片,我差点以为是雨下荷

这种为了HiFi而录制的专辑,兴趣不大.

下去了,喝酒去!

有点意思,就是老窦老母没教好粤语,听起来有些蹩脚,不如《红》里面那首《梅兰梅兰我爱你》,呵呵。

享受生活,由音樂開始。

那是因爲你沒有連續地聽。

还可以

唱地很投入,很好,粤语歌,我的最爱~~

粤语就唱得蹩脚了,听着恶心。
音质越好越恶心。

听多了。就不想听

现在在翻翻以前的了

是啊,要不要翻翻以前上传的那些呢。

想买就出手哦。

有啊!
原来上存的音乐可以保存到电脑上。

有买的冲动吗?

这sacd可以在普通cd上播吗?

eric 在 2004-4-17 20:43:29 发表的内容
6. 男と女(你和我) (日文)  

看小日本的德性。
发新话题 回复该主题