发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧天碟试听(五)-abc唱片公司SACD《雪莉:白》 [复制链接]

eric 在 2004-4-15 23:34:41 发表的内容
[upload=jpg]uploadImages/200441523343195388.jpg[/upload]

有“雨小姐”的风格!

一听就知道是不会说白话的人唱的粤语歌,
哎,都不知道怎么评价。

全部翻唱的,不考虑。

始终觉得如果发音不准。不如注重音乐,唱啦啦啦做和音好了。

人声与器乐的配合,在这两年的新瓶旧酒之作中算比较均衡的了。以往有些往往是器乐不错,而人声却先天不足,缺少JAZZ的味道。
JAZZ女声,个人最喜欢的就是这种类型的。如果有CD差不多,其实ABC也可以出DSDCD,这样的话,我等无SACD机的也有福消受。虽然120米/张双层SACD的性价比已很高,但放着有SACD层而要听CD层,心里始终有块疙瘩:(
最后编辑czj

audio 在 2004-4-16 0:22:38 发表的内容
现在又能听啦。

呵呵,竟然是粤语作品?

之前在朋友的节目里面推介过前一张《红》,总认为雪莉作为一位主操英语的华裔,在《红》里面的英文作品就轻居熟路,然而到了国语作品就略嫌突兀。

现在《白》这里竟还如此挑战,来粤语啊,真个是见仁见智啦。

其实爵士追求的是气氛,我反而觉得味道很不错,虽然咬字有些生硬.
最后编辑kennyl

现在又能听啦。

呵呵,竟然是粤语作品?

之前在朋友的节目里面推介过前一张《红》,总认为雪莉作为一位主操英语的华裔,在《红》里面的英文作品就轻居熟路,然而到了国语作品就略嫌突兀。

现在《白》这里竟还如此挑战,来粤语啊,真个是见仁见智啦。

我已在线听了不下20多次。
最后编辑古典纵横乐友富特文格勒

白云蓝天 在 2004-4-16 14:33:46 发表的内容
为什么我听到是断断续续的?不连贯.

可以喔!在试试吧。
最后编辑古典纵横乐友富特文格勒

为什么我听到是断断续续的?不连贯.
最后编辑白云蓝天

另外他们的网站办得很好,爵士,发烧,民乐都兼顾,有些唱片还提供全部歌曲试听.
http://abcrecord.com/
殷承宗<<花月夜>>就是试听后买了的,感觉很好.
http://www.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=46606&ntypeid=11
最后编辑kennyl

听啊!......好优闲自在的感觉......
eric版主:给发烧友一个温暖的家!!!
说得没错!请eric版主发多地给各位欣赏、欣赏、欣赏!!!

“给发烧友一个温暖的家”---eric版主

试听很卡。

旁边那瓶君度酒版想要:)

我感觉一般,唱功真的麻麻~~

yang_cn 在 2004-5-10 18:45:18 发表的内容
这sacd可以在普通cd上播吗?

可以,它有两层碟,一层CD,一层SACD。

咬字不正乃唱歌大忌,谈何神韵,录音越好,缺点越发表露无遗,配乐再好也难以弥补.

勉强

充满了怀旧气息啊!

是红和蓝
发新话题 回复该主题