发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 67
发新话题 回复该主题

Melody(麦丽迪)胆机用家专栏 [复制链接]

[quote]梦涵 在 2004-1-15 22:43:08 发表的内容
我用的是1688前级!!!!超值啊!!![/quote]
    可否谈谈使用心得!

新款Melody 麦乐迪胆机产品标价

新款全部为黑色。

SHW1688-2 ----前级-----------19800

SHW2-2-----2A3推挽分体纯后级-----16800

SHW300B---------300B推挽分体纯后级-----19800

S300B------单管300B纯后级-------16800

H2A -------2A3合并机---------12800

H300B------单端300B合并机-------12800

SHW845W ----超级单管845单端纯后级----39000

H845------超级双管845推挽纯后级----39000

S88------KT88推挽纯后级--------9800

H88-------KT88合并机---------8000

H34-2-----EL34合并机----------7800

[quote]黄富贵 在 2004-10-14 16:41:37 发表的内容
转贴:

我和Melody的华东总代理老板关系不错,当时我们拿到新款的机子和旧款做了全面详实的比较,除了外观比旧款漂亮,内部用料,声音都比旧款差一到两层,售价却高了3000多元,旧款为了打开市场,用足猛料,包括享誉世界的丹麦Jeson的铜箔油浸电容,整整4颗,还是厂家定制规格的专用型号,Jeson的铜箔油浸电容我只在极品名器Audio Note和麦景图的胆机上见过,都是十几万的天价,全手工塔棚焊接,有效避免了分布电容的产生,还有USA产的军标级滤波电容,丹麦ELMA的碳膜电位器(不是国内厂家用的大路货日本Alps电位器),这些补品级的元件在旧款上随处可见,让磨机派实在无从下手,实在要动也就是把电位器换成丹麦ELMA的步进式电位器,但成本起码增加1000元,而在新款上不是没有的就是减料了,这是明显的商业目的,声音自然也差了一到两层,国外厂商都是这样,打市场的机子不惜亏本也要用足猛料,一旦站稳市场便偷工减料,加大利润空间,所以旧款上市不久便停产。

不知道是真是假?

[/quote]

不同意,而且也不知他说的是什么型号?
重点是你买的是声音,还是要计较材料的价格?

[quote]headshot 在 2004-10-22 15:07:38 发表的内容
另外我打算用SP3来推天朗土星S6LR,请问有什么不妥的地方吗????[/quote]
headshot兄,我不是JS,不可能什么音箱也玩过,不过我认为用SP3来推你的土星没有什么不妥‧
价格方面,我的SP3在香港卖四千八,你在国内更应该较便宜‧
到时记得报告一下啊!

转贴:

我和Melody的华东总代理老板关系不错,当时我们拿到新款的机子和旧款做了全面详实的比较,除了外观比旧款漂亮,内部用料,声音都比旧款差一到两层,售价却高了3000多元,旧款为了打开市场,用足猛料,包括享誉世界的丹麦Jeson的铜箔油浸电容,整整4颗,还是厂家定制规格的专用型号,Jeson的铜箔油浸电容我只在极品名器Audio Note和麦景图的胆机上见过,都是十几万的天价,全手工塔棚焊接,有效避免了分布电容的产生,还有USA产的军标级滤波电容,丹麦ELMA的碳膜电位器(不是国内厂家用的大路货日本Alps电位器),这些补品级的元件在旧款上随处可见,让磨机派实在无从下手,实在要动也就是把电位器换成丹麦ELMA的步进式电位器,但成本起码增加1000元,而在新款上不是没有的就是减料了,这是明显的商业目的,声音自然也差了一到两层,国外厂商都是这样,打市场的机子不惜亏本也要用足猛料,一旦站稳市场便偷工减料,加大利润空间,所以旧款上市不久便停产。

不知道是真是假?

听说欧博的质量特不稳定,

你们觉得MELODY的质量控制怎么样呀?

[quote]黄富贵 在 2004-10-14 16:41:37 发表的内容
转贴:

不知道是真是假?

[/quote]

不知是谁写的,从差价讲好象是1688和1688II,如果是的话根本胡说八道,对调一下还差不多,我所知道的没有那一款旧型号用ELMA电位器,倒是新1688II改用ELMA电位器,黑色电解也换成JENSEN,电阻也换名牌(名字忘记)镀金脚电阻,在加电子管整流美国油电容还在,RCA端子多了也高级.而且旧款JS都把价格调低了,如果旧款利润小声音好JS不会那么傻吧.
我怀疑是对头的JS捣乱,或是JS旧款进货太多,卖不出去,烧友又要新款,才这样说.

[AMD兄,EDEN韦架我不认识,但以SP3的推力,要推动一个韦架箱可说是不费吹灰之力,只要你喜欢它的丰厚音色,欣赏它的浓烈音乐感,接受它的廉宜身价,虽声音稍欠名贵感,以此价位,不作他想![/quote]

您觉得在推同样的书架箱,比如城堡Eden,老款H34和新款的SP3个有什么优势?麻烦了。

[quote]AMD 在 2004-10-20 0:38:35 发表的内容
[quote]看不过眼 在 2004-10-15 21:04:16 发表的内容
[quote]胡子 在 2004-10-15 14:18:57 发表的内容
回看不过眼兄,因为买房装房,正是米紧之时,音源现在还用的先锋DVD。另外,我们这边88、34都有。[/quote]
呵呵, 我也是经常米紧的!
可惜你那边没有sp3, 无法领略那丰富的音乐感染力,
[/quote]

看不过眼兄:不知用SP3推城堡的老款Eden书架如何?听过吗?或者用H34呢?[/quote]

AMD兄,EDEN韦架我不认识,但以SP3的推力,要推动一个韦架箱可说是不费吹灰之力,只要你喜欢它的丰厚音色,欣赏它的浓烈音乐感,接受它的廉宜身价,虽声音稍欠名贵感,以此价位,不作他想!

我有一对M700仔,不知MELODY产品里哪款机器能推?我想先上2A3的合并机,以后也可推别的音箱,不知这样是否合适?M的机器静态交流声音大吗?知道的烧友请回复。
最后编辑music169

今天又听了一下,觉得越来越喜欢这种暖声了.也不想太追求分析力了.当然如果能够在保存现有的暖声的基础上增加一些分析力就再好不过了,可能罪魁祸首还是我的DVD和线材,不知道解析力高的线材有那些,我打算上AQ的线,不知道好不好?

[quote]amd 在 2004-10-20 19:19:53 发表的内容
[AMD兄,EDEN韦架我不认识,但以SP3的推力,要推动一个韦架箱可说是不费吹灰之力,只要你喜欢它的丰厚音色,欣赏它的浓烈音乐感,接受它的廉宜身价,虽声音稍欠名贵感,以此价位,不作他想![/quote]

您觉得在推同样的书架箱,比如城堡Eden,老款H34和新款的SP3个有什么优势?麻烦了。[/quote]
老款的H34我没听过, 但如不计较价格, 新款的H34当然比SP3 好.
最后编辑看不过眼

今天又听了一下,觉得越来越喜欢这种暖声了.也不想太追求分析力了.当然如果能够在保存现有的暖声的基础上增加一些分析力就再好不过了,可能罪魁祸首还是我的DVD和线材,不知道解析力高的线材有那些,我打算上AQ的线,不知道好不好?

用老款H34推城堡箱子可能会比新款sp3更好

4千多吧。

我这边CD-15A可能要3,5K,而且多半还要定货才有.我是铁了心的打算在网上买了,我对JOLIDA新出的胆CD比较有兴趣,不知道你听过没有

[quote]headshot 在 2004-10-29 0:02:05 发表的内容
另外还想问一句,我这机器开机的时候喇叭出现一不大的电流声,不到一秒就消失了,请问正常否?我的确很菜的,记得以前在音响店里听其他的电子管功放好象也有这种声音.[/quote]
如果要贴近音箱才听到噪音的便不算问题了.
看来这SP3W跟SP3II分别不大, 除外观外, 主要是四支6L6的分别.  线路却不知有什么更改?
如要换CD机, 心目中有什么选择? 老款的斯巴克CDT-15你那里要几米?(虽你说过不考虑国货)
开机前请习惯先把音量制调至最小, 先开音源才开公放.  关机时不用停音乐, 先关功放待完全无声后才关音源, 记得再把音量制调至最小.  这是基本的良好习惯.

转贴:

不知道是真是假?

[/quote]
说这话的人简直在放屁。

谢谢看不过眼兄和AMD大哥,我买了一定上报告!另外想问一下这个配CD机有什么好推荐吗???我打算用DENON DCD1450,请问有什么不妥的地方吗??谢谢各位!我是菜鸟,问题很多,希望各位赐教!!!

回看不过眼兄,因为买房装房,正是米紧之时,音源现在还用的先锋DVD。另外,我们这边88、34都有。
发新话题 回复该主题