发烧论坛

返回列表 «23456789» / 29
发新话题 回复该主题

柯颂用家专栏 [复制链接]

[quote]罗先生 在 2004-4-13 17:36:48 发表的内容
V6I有过载保护电路、很可能拍边了 、也有可能音箱超负荷。 [/quote]

多谢指点

V8i 跳线终极版,最后接受 10 对订单,之后全面停产!
[upload=jpg]Upload/2004103112404042663.jpg[/upload]

那跳线好象是铝棒,外面镀了一层铜。

UP!!!!

变色龙的东西好难搞定的哦

[quote]dyldyl 在 2003-12-8 21:52:28 发表的内容
我把我的v8i前级偶合电容(0.47微法威马)换成了金宝(kimber)发烧电容并联一支小丹麦JENSEN(0.033)油浸电容,摸后一改以前的三角形声场,成为弧形声场并整体后移,纵深感好了很多,定位也更精细了。[/quote]我也想换

请教v6i用家:
      v6i遥控操作时,其刻度档是否有限制,例如旋转到数字几会停止?然后不能继续遥控操作?恳请各位大虾指教!

不会吧,我倒要试下先,我的是V8I

清泉兄,我已试过,没有这回事.你的机可能有问题了.

v8i + 4425  + cd 17da,越来越好听,特别jazz,爽

在买v8i的半年时间中,一直想着升级前级甚至整个功放,现在已经基本打消这个主意了,等到我听音水平上一个台阶再说,暂时打算换个跳线试试,那位朋友有这方面的心得?
最后编辑白菜

我把我的v8i前级偶合电容(0.47微法威马)换成了金宝(kimber)发烧电容并联一支小丹麦JENSEN(0.033)油浸电容,摸后一改以前的三角形声场,成为弧形声场并整体后移,纵深感好了很多,定位也更精细了。

[quote]雪在烧 在 2004-8-16 2:50:15 发表的内容

abcdm 在 2004-8-14 19:54:09 发表的内容
可颂的品质确实是不太稳定的。国货中象他这么差的实在不多

不同意上述的内容!我的V6i也用了将近一年多,同意越用越感觉物超所值,声底也慢慢的变得松软细腻,解析力很好,是一台绝对超值的功放。

大家快来看看这个有意思的链接,看看那台大个功放是何物
http://www.redrosemusic.com/amplifiers.shtml
还有国外烧友的讨论
http://www.gotapex.com/forums/showthread.php?s=61147477846be81faa4377f4ffe846bf&threadid=60188

白菜兄,我昨天用纯银打了一对跳线,并镀金.成本不过是60元左右.你也可试下.包你满意.

我的v8i除了“哼哼”声大一点,没发现其他问题,昨天先我一跳。新换一对喇叭线,声音一大就闪灯、无声。原来是喇叭线线的问题。

有谁能提供内部(特别是前级)的图片,以便打磨升级,小弟是前天刚进的新机,机身贴有保修封条,实在不敢开膛呀,先谢谢各位了。

科颂V系列,不错的东西。

[quote]网中人 在 2003-11-29 18:35:13 发表的内容
我用V8i和P3音箱,cd是君子机,这样行吗?听说功放后面插销换上其它线材会好声,行吗?[/quote]你现在用v8i推雨后初晴的p3吗,效果怎么样?
那个插销我换过有改变,不过感觉不是很好的线的话,还不如插销

我觉得打磨柯颂没什么必要,未必会有什么正面效果.
以我用的情况,觉得柯颂由于它的高分析力,对电源较为敏感,因此处理好电源供应是第一位的,第二,针对器材特点,找对信号线和喇叭线,要一点投入,柯颂才会好声.
好多人说柯颂冷`硬`不耐听,我并不觉得,和其它更高阶器材对比过,只能说它声音中性,在我的搭配中非但不硬还较宽松,也许是胆cd的功劳,其它表现不过不失,还算令我满意.

[quote]jerry665 在 2004-3-9 17:39:30 发表的内容
有谁能提供内部(特别是前级)的图片,以便打磨升级,小弟是前天刚进的新机,机身贴有保修封条,实在不敢开膛呀,先谢谢各位了。 [/quote]

请教一下,a-ok兄,你的线材怎么处理的啊,我正为此事犯愁呢
发新话题 回复该主题