发烧论坛

返回列表 «1819202122232425» / 35
发新话题 回复该主题

B&W扬声器用家专栏。 [复制链接]

刘汉盛主张用灵狮5号推CDM7SE
一W五左右
试一试
最后编辑shinelb

[quote]好友贝多芬 在 2005-3-29 21:50:37 发表的内容
我的组合现在是B&WCDM7se +AUDIOLAB8000S +MARANTZcd63MKII签名版。

下月中旬准备搬家客厅加大,约25平米(客厅加餐厅约50平米)。因此想升级音响,在音箱不变的情况下,CD准备换成马兰士CD17---MKIII,    但现在唯一问题是功放还拿不准,原来打算使用NADs300,但现在已停产很难买到,我的人民币的预算是15000元以内即可。经过多方打听得知,有几款功放推它不错,价位也比较合理,比如架势101,音乐传真A3.2 (308) ,力士505,马兰士PM14SA ,架势听过其他没听过,但只知到这些功放,其他的比较相配的功放就不得而知了,我希望在这个预算下,使我的组合从整体的控制力上,速度上,大动态,分析力上,音色和音乐味,都有一个很好的提高。我欣赏的音乐基本以古典音乐为主,喜欢听大动态的交响乐,管旋乐,协奏曲,歌剧等大作品为主,并也经常听小提琴,钢琴和室内乐作品。偶而也听一些菜琴老歌等流行歌曲。这几款器材哪个更适合我请帮助分析一下请发表您的高见。不知道各位大峡们还有伸磨好的建议,其它还有伸磨您认为合适的器材,请您赐教。在下在这儿感谢您了!!!本人比较着急。
[/quote]贝多芬兄:
您好!
我的情况与你类似。
BWM804+灵狮5号+JADIS CD
我原来用M17D,
听人声很好,
但古典不行,
M17D声音粗,暗,
高频上不去,
没有飘逸的感觉,
听古典我建议用法国的CD机,
我现在用JADIS CD,
听古典很满意!
当然,
马17D在那个价位性价比还是不错的。
我的意思是:
CD机很重要!
BW是监听风格的,
对前端器材很敏感。

重复了
电脑不显示
郁闷!
最后编辑shinelb

[quote]wfph 在 2005-3-28 8:15:37 发表的内容
我的朋友看中了N805,想用MARANTZ PM-14SA推,请教各位大侠配什么CD好?[/quote]

我听过觉得这个价钱能推出的效果算是很不错了,性价比挺高的,PM14SA在23HIFI才卖一万出头,值

谢谢shinelb兄您的回帖!您的观点很在理!假如CD我用马兰士8400SACD又如何呢?据说比较明亮。
   另外灵狮五号,是哪国器材,英文叫伸磨。我现在想用马兰士PM14sa推CDM7se,可以不可以,会有伸磨效果?请指点!

B&W7SE我玩过,总体感觉(比较讨好国人耳朵),但声音平平,低频有量没质(磁路太吝啬了,磁铁非常小,没什么阻尼,造成力度不够,下浅不深)中低频是非常的饱满,很过隐(但清晰度太差—朦胧)高频的亮感还不错(但有点太冲,伴随着金属的毛刺感,不细致)。。。。。综合上述总体感觉蛮适合AV用的

要想配公房,必须要了解它的缺点,对症下药,扬长避短

我认为BW比较适合阴柔的公房,7SE在德国的评价很高,估计人家是用德制公房去评价的吧,AA的合并机一定能胜任:)

本人现在用的是N802,CD机用Mark Levinson390S,功放用Pass X0.2+X350,基本满意。但感觉力量仍然不够,现正准备将后级换成X600或再加一部350用双功放推。

[quote]SMERT 在 2004-2-7 11:51:34 发表的内容
如果面积不大于20平米,我推荐845推ELAC 204.2。多的钱买根电源线给DIY的胆机。[/quote]
我用的是 DM303 ,但是我的音源用了 10000 多,我觉得效果不错。为什么不好意思说?

我有602.5s3价格4500元,有人要吗?

哪位大虾玩腻了M802S3,转手给俺吧。俺象玩一段时间,当然若能玩她几年就更好啦。
留个电话:13955200982

我终于为B&W 35周年纪念版扬声器Signature 805配了Meridian G08 CD机和Krell KAV-400xi功放,大家觉得怎样?
请问10000元以内信号线、喇叭线该怎么配?

我在96年的时候买了一套音响,费用约一万多元,具体配置如下:马兰士cd-72,B&Wcdm-1,音乐传真前后级(机器面板前有“the preamp”的字样--能不能帮忙查一查这个机子的资料?),线圣的讯号线及喇叭线。
因为自己的注意力一直侧重于音乐软件,对硬件不甚了了,这么多年听过来,一直都觉得不错,直到前一阵去朋友家听了他一套十来万的器材,回来再听自己的,就发现了很多的不如意,突出的是音乐的空间感、分析力不足。响了;想来想去,除了听音环境之外,能否在现有的条件下作些改变?比如我发现因为箱后背喇叭线的接口是螺蛳拧的那种,要把喇叭线里的铜线拧成一股插到接线柱的口里,但口子又太小,只能插进一根铜线。这种接线法会对音响效果有影响吗?怎么能改进呢?我的这套器材能不能通过添加点什么诸如电源、解码器,或者换线之类的方法使聆听效果得到最大程度的改善?
如果换一套功放,有什么好介绍吗?

刚刚开始玩音响,进了一对N804兼顾音乐和看碟。
功放DENON AVC-A10SE
碟机DENON DVD-2910
中置B&W HTM-2
环绕B&W DM600S3
低音B&W ASW600
目前对A/V效果很满意。如果再要为N804专门配一台功放来听音乐,3万元上下有什么选择?
Jeff Rowland Conecntra II——有人说是“绝配”,有人说太“慢”,听说停产了,二手更合适;
Gryphon 2200——有人说太“柔”;
Mark Levinson 383——没有说不好的,就是太贵,二手价倒符合俺的目标,但是不好找;
Krell 400i——好像属于“价廉物美”的,就是不知道声音怎么样。
大家帮俺参谋参谋。

我用M801S3建议用丹麦王子或是ML,用8T推801控制力还不如丹麦王子300XS,不够音色很好[upload=jpg]Upload/20055121354018699.jpg[/upload]

[quote]ML383 在 2005-5-12 12:10:56 发表的内容
刚刚开始玩音响,进了一对N804兼顾音乐和看碟。
功放DENON AVC-A10SE
碟机DENON DVD-2910
中置B&W HTM-2
环绕B&W DM600S3
低音B&W ASW600
目前对A/V效果很满意。如果再要为N804专门配一台功放来听音乐,3万元上下有什么选择?
Jeff Rowland Conecntra II——有人说是“绝配”,有人说太“慢”,听说停产了,二手更合适;
Gryphon 2200——有人说太“柔”;
Mark Levinson 383——没有说不好的,就是太贵,二手价倒符合俺的目标,但是不好找;
Krell 400i——好像属于“价廉物美”的,就是不知道声音怎么样。
大家帮俺参谋参谋。[/quote]
Jeff Rowland Conecntra II推N804在王二麻子家听过多次,速度不慢,就是弦乐表现太差。建议考虑CHORD,最好能上到CPM3300,但预算会超很多!

Chord 3300? 不要吓唬俺,那个七、八万的东东。

俺看过网上的一篇文章,说NAD S300推N804效果不错,除了人声外,全面超过贵丰Century。是这样的吗?原贴在:http://www.jdunion.com/shop/spjj.asp?ProductNO=153
最后编辑ML383

我用concentraII推M804,朋友也用推过N804,味道很好。速度不慢,但不是力量型。
自己感觉这个搭配听弦乐的味道不错,因此出手了世霸MA。
在我这曾用丹麦王子新款前后机推M804,味道不错,力度不如ConcentraII。也许当时线材不好。

还是找机会多听听。

杰夫罗兰控制力并不会胜我原来的300XS丹麦王子,我本来也想升级8T,所以51节把庄园的天仙配前级8T后级拉回家试,那天还有另外3位发烧友,结果控制力,动态,速度是300XS胜,其他是8T胜,8T推的低频是比较多,但肥,大动态乱,推得出收不来,所以我才决定下单丹麦王子顶级350
发新话题 回复该主题