发烧论坛

返回列表 «1314151617181920» / 54
发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]半温不火 在 2004-12-9 22:15:58 发表的内容
[quote]老玉米 在 2004-12-9 21:24:07 发表的内容
我现在前级已经把EH换成JJ的了,柔软很多.但不知道为何厂家都爱用EH的管子.[/quote]

可以把H2A的整流换成大盾,声音通透细致好多[/quote]

JJ的GZ34胆整流老兄用过吗?

[quote]老玉米 在 2004-12-10 11:52:23 发表的内容
[quote]半温不火 在 2004-12-9 22:15:58 发表的内容
[quote]老玉米 在 2004-12-9 21:24:07 发表的内容
我现在前级已经把EH换成JJ的了,柔软很多.但不知道为何厂家都爱用EH的管子.[/quote]

可以把H2A的整流换成大盾,声音通透细致好多[/quote]

JJ的GZ34胆整流老兄用过吗?[/quote]

没有,玉米兄用下来如何?

JJ的GZ34我打算定一只,使用后给你消息.

SP1/2自从请进家门已经三年了,在这三年中始终无法发挥1/2的因有的声音.现在的声音仍是死气沉沉的,毫无魅力可言.有请所有使用1/2的用家或高手,帮忙推荐一下适合1/2的公房,晶体,胆不限.价位不要高不可攀(3万)以内.也请你们谈谈使用1/2的感受.谢谢!

[quote]怕弹涂鱼 在 2004-12-10 21:51:01 发表的内容
SP1/2自从请进家门已经三年了,在这三年中始终无法发挥1/2的因有的声音.现在的声音仍是死气沉沉的,毫无魅力可言.有请所有使用1/2的用家或高手,帮忙推荐一下适合1/2的公房,晶体,胆不限.价位不要高不可攀(3万)以内.也请你们谈谈使用1/2的感受.谢谢![/quote]

现在用的是什么?音源又是什么?

[quote]ericzhu88 在 2004-12-18 21:29:48 发表的内容
[quote]半温不火 在 2004-12-15 8:22:07 发表的内容
[quote]锄禾 在 2004-12-13 23:35:20 发表的内容
半温不火:能说说你的2/3的器材及线材搭配吗?我的2/3即将进门大家交流一下![/quote]

我用H2A推2/3,整流换大盾,喇叭线Naim散线。CD机马兰死CD63SE,信号线和CD机目前没有合适之选,我想在不改变目前音色和韵味的情况下加强声音的力度和爆发力,大家有什么推荐没?[/quote]

半温兄你说H2A到底是推雨后初晴好还是斯奔达好啊?偶功放就看中这台了,喇叭在这两个牌子间摇摆不定,去听过H2A推雨后初晴超5,感觉声音很鲜活,但是比较薄,不够厚实,不知到兄台的增莫样,还有兄台知道上海哪家店有买斯奔达地吗?美罗城好像没有啊:(
[/quote]

要我回答就是都好(别砸我),的确是都好。我也听过好多次H2A推超级五号,非常的好听!可我自己却用来推Spendor SP2/3,也非常的好听:),老兄的耳朵不错,听出了雨后的特点,那我就不多说了。简单说Spendor要比雨后厚实和稳重,但没那么鲜活和明快,两种风格,自己选择:)

[quote]怕弹涂鱼 在 2004-12-11 21:45:20 发表的内容
兄台推荐KRELL,不知有什么适合的型号.还是搭配过该牌子.我总觉得SPENDOR不是等闲之辈,太难玩了[/quote]

想出气势换个CD机就行,Linn属于柔弱娇嫩一类的

[quote]怕弹涂鱼 在 2004-12-11 21:45:20 发表的内容
兄台推荐KRELL,不知有什么适合的型号.还是搭配过该牌子.我总觉得SPENDOR不是等闲之辈,太难玩了[/quote]

我感觉这个牌子的箱子除了SP100略微难点,其他都很好推呀!为何不用胆机,我的300B推挽机对付SP2/3很轻松.

[quote]怕弹涂鱼 在 2004-12-10 23:16:31 发表的内容
现在用的是ECI-3. LINN  IKEMI CD[/quote]

ECI-3推1/2应该会出好声,有人曾用ECI-4推sp100,推得很不错,不会死气沉沉的,会不会与你的听音环境有关系?

[quote]慵懒的中音 在 2004-12-17 20:56:29 发表的内容
s3/5用斯巴克TA30三越版推怎么样?最近想出手。[/quote]

性价比不错,声音还过得去

兄台推荐KRELL,不知有什么适合的型号.还是搭配过该牌子.我总觉得SPENDOR不是等闲之辈,太难玩了

ECI-3搞1/2不行,我试过了.厚度出不来,力度也差,音场也撑不起来,就高频光泽度不错.上2200应该不会错,因为贵丰100瓦的合并机我推过已很不错了.

线材方面也比较难选择,曾试过超时空空3信号线,银彩的G3喇叭线,声音有了改观,但是想想G3就需1万大元.不合算.有什么比较超值的信号线(其实空3我蛮喜欢的,就是想买个二手的)和喇叭线推荐.至高签名系列也在考虑当中.有哪位朋友有以上线材出售请告知小弟一声

[quote]锄禾 在 2004-12-13 23:35:20 发表的内容
半温不火:能说说你的2/3的器材及线材搭配吗?我的2/3即将进门大家交流一下![/quote]

我用H2A推2/3,整流换大盾,喇叭线Naim散线。CD机马兰死CD63SE,信号线和CD机目前没有合适之选,我想在不改变目前音色和韵味的情况下加强声音的力度和爆发力,大家有什么推荐没?

半温不火:能说说你的2/3的器材及线材搭配吗?我的2/3即将进门大家交流一下!

我是用-4的,觉得可以了。
之前,在3和4之间考虑了很久(主要是价格),初听-3推贝5,感觉比-4还有力,高音更“入耳”。-4对低频的控制更强,尽管一开始“平庸”,但耐听。后来挺着买了-4,现在没什么后悔的,谁让自己少米呢。“姐夫落兰”、贵丰、马克当然好,就是价格不好。
音源是cec tl 51z2,当时买它也是因为说它是最便宜的平衡输出,可以和-4的平衡匹配。比过“非平衡”,平衡的清晰度高一些。

我到时还用2a3单端听钢琴,室内乐,美滋滋的。听大作品就由-4出力。
有钱就多买些唱片,真嫌1/2无力,加个前级试试。

[quote]老玉米 在 2004-12-12 11:28:10 发表的内容
我感觉这个牌子的箱子除了SP100略微难点,其他都很好推呀!为何不用胆机,我的300B推挽机对付SP2/3很轻松.[/quote]
我就是用SP100呀,看样子又难搞了,呵呵...

[quote]半温不火 在 2004-12-15 8:22:07 发表的内容

我用H2A推2/3,整流换大盾,喇叭线Naim散线。CD机马兰死CD63SE,信号线和CD机目前没有合适之选,我想在不改变目前音色和韵味的情况下加强声音的力度和爆发力,大家有什么推荐没?[/quote]

半温兄你说H2A到底是推雨后初晴好还是斯奔达好啊?偶功放就看中这台了,喇叭在这两个牌子间摇摆不定,去听过H2A推雨后初晴超5,感觉声音很鲜活,但是比较薄,不够厚实,不知到兄台的增莫样,还有兄台知道上海哪家店有买斯奔达地吗?美罗城好像没有啊:(

上海曲阜路美之声有Spendor
发新话题 回复该主题