发烧论坛

发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]半温不火 在 2004-12-8 20:51:12 发表的内容
MelodyH2A推SP2/3是很超值的搭配,我试了一圈之后还回来还是这么弄,Spendor的确没有想象的难推,不过要对路。[/quote]

原来半温兄是用 spendor 2/3 的 :P

感觉eh的管子火气很大,高音刺耳:(

[quote]半温不火 在 2004-12-15 8:22:07 发表的内容
[quote]锄禾 在 2004-12-13 23:35:20 发表的内容
半温不火:能说说你的2/3的器材及线材搭配吗?我的2/3即将进门大家交流一下![/quote]

我用H2A推2/3,整流换大盾,喇叭线Naim散线。CD机马兰死CD63SE,信号线和CD机目前没有合适之选,我想在不改变目前音色和韵味的情况下加强声音的力度和爆发力,大家有什么推荐没?[/quote]

半温兄你说H2A到底是推雨后初晴好还是斯奔达好啊?偶功放就看中这台了,喇叭在这两个牌子间摇摆不定,去听过H2A推雨后初晴超5,感觉声音很鲜活,但是比较薄,不够厚实,不知到兄台的增莫样,还有兄台知道上海哪家店有买斯奔达地吗?美罗城好像没有啊:(

嘿嘿,听了半温兄的介绍,感觉还是私奔达适合偶啊:)

[quote]novak 在 2004-12-18 21:33:18 发表的内容
上海曲阜路美之声有Spendor[/quote]

多谢兄台!:)

2.6万是银签名版吧?

现在是9个平方,明年新家一个房间16个平方,一个房间22个平方:)

[quote]锄禾 在 2004-12-20 12:41:49 发表的内容
老版SPENDOR2/3应是对好箱,在小房间(20平米以下)应该考虑,我看了其英文说明书,其频响范围60Hz-20KHz在1db内的指标是很难做到的,一般箱子的频响范围标示在正负3db的多些,2/3的做工和标识都是很严谨和规范的.2/3也很好推,50-60瓦的英制公房均可推动(公房下限较低,上不封顶视财力而为).1/2因三分频制做公房必须要有较大投入,SP100更不用说了,1/3的低频较2/3又稍逊一筹,2/3是承上启下的型号.只可惜一手2/3现在不好找了,太可惜了![/quote]

兄台的是二手买来的吗?能短信告诉个价格,成色吗?:)

[quote]半温不火 在 2004-12-20 19:44:09 发表的内容
[quote]ericzhu88 在 2004-12-20 16:08:37 发表的内容
现在是9个平方,明年新家一个房间16个平方,一个房间22个平方:)[/quote]

准备用哪儿间?[/quote]

16平方的,不知到效果增莫样:)

有台接近全新的sp3/1p 卖7000元兄弟们说说价钱合适吗? 这个喇叭是不是小了点?

[quote]ADWS 在 2004-12-21 15:08:37 发表的内容
高音单元是一样的,2/3  的低频下潜较3/1p 好,3/1p 当然是  厚声,个人认为SP系列款款是精品,SPENDOR原打算停产该系列,主推S系列,但S系列远没有SP有市场号召力。 [/quote]

多谢兄台!这下偶就放心了^_^

兄觉得用了几个月的3/1p 二手卖6900 价钱怎么样?可以下手吗?

[quote]锄禾 在 2004-12-20 17:04:01 发表的内容
我的2/3可能是昌业代理时最后的一对红木老版了,很幸运!价格较几年前可能贵点,但价格已不是主要问题,关键是现在能拿下就很满足了,在这儿我很感谢也很幸运交到个好朋友,是他帮我提前完成了我的音乐梦想!!![/quote]

嗬嗬,恭喜兄台!终于抱得美人归!:)

原来斯奔达还有老版新版的区别啊,增莫区分呢?是不是老版的好听,新版的贵阿?现在的东西好像都这样:(

好!多谢二位兄台,就这末定了,明天打款买箱子!

对了,用老款melody H2A 推没问题吧 :)

对了,偶最喜欢听小协和钢协,少量人声,这些是3/1p 的强项吗?:)

[quote]锄禾 在 2004-12-20 12:41:49 发表的内容
老版SPENDOR2/3应是对好箱,在小房间(20平米以下)应该考虑,我看了其英文说明书,其频响范围60Hz-20KHz在1db内的指标是很难做到的,一般箱子的频响范围标示在正负3db的多些,2/3的做工和标识都是很严谨和规范的.2/3也很好推,50-60瓦的英制公房均可推动(公房下限较低,上不封顶视财力而为).1/2因三分频制做公房必须要有较大投入,SP100更不用说了,1/3的低频较2/3又稍逊一筹,2/3是承上启下的型号.只可惜一手2/3现在不好找了,太可惜了![/quote]

兄弟想问一下3/1p 和  2/3  的差距在哪里?仅仅是低音吗?高音单元是一样的吗?偶喜欢厚声的,、3/1p 是不是厚声呢?:)

[quote]半温不火 在 2004-12-21 7:37:25 发表的内容

准备用哪儿间?[/quote]

16平方的,不知到效果增莫样:)[/quote]

16平方就用1/3P吧[/quote]

1/3p?  哪个人卖的是 sp 3/1p ,是一样的吗?:O

啊呀,锄禾兄,偶刚下决心放弃雨后初晴上斯奔达,你就这样说,还让不让偶活了啊 :(。。。。。。

[quote]半温不火 在 2004-12-21 22:13:53 发表的内容
[quote]ericzhu88 在 2004-12-21 21:33:53 发表的内容
好!多谢二位兄台,就这末定了,明天打款买箱子!

对了,用老款melody H2A 推没问题吧 :)

[/quote]

新款H2A更适合Spendor:)[/quote]

哎,不满兄台,偶现在手头米紧,老款能省三千呢!:)

对了能短信告诉我你的老款H2A买来多少钱吗? :)

报个到! 终于定了spendor sp 3/1 p ,正式入门!^_^
发新话题 回复该主题