发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

夜莺扬声器用家专栏。 [复制链接]

欢迎夜莺扬声器的用家在这里畅所欲言。

[quote]小龙女 在 2004-2-27 3:26:45 发表的内容
[quote]小龙女 在 2004-2-27 3:15:41 发表的内容
夜莺是不发光的金子,只会默默无闻的奉献美妙的歌声.我买它前没有听过,当它在我家唱歌是就让我想起了童年时喝的山泉水-清醇,如果喜欢加糖的则不合你口味.美星与SPARK的味道不大一样,前者厚润亮利通透些.MT35与A88T的个性不同,而后者力度大些,但MT35是A88T的半价,摸摸口袋再定吧.我是穷山沟的放牛娃,喜欢喝山泉.我选MT35.[/quote][/quote]
我也用MT-35推夜莺,感觉不错,力度小点,因听音环境不好,可能效果只发挥了六成.

深圳有买的吗?在那一家?

夜莺的声音是华丽通透的风格,配蛋鸡效果较好,

linsha兄:我原在A88T前级上也换过苏联管,如今经过对比全部换下来了。当然你的管子可能有不同,仅供参考

你觉得系统有什么不足而需要摩机呢?
如果你是刚买的机器和音箱的话,建议你耐心听几个月在摩机,其间声音的变化是很大的。

Skinia兄:
      我目前用斯巴克原版A88T(6550EH),前级管换成三越的前苏联老管(目前未到货),用于推夜莺2,请推荐如何摩A88T,谢谢!

美星与SPARK的味道不大一样,前者厚润亮利通透些.MT35与A88T的个性不同,而后者力度大些,但MT35是A88T的半价,摸摸口袋再定吧.我是穷山沟的放牛娃,喜欢喝山泉.我选MT35.

[quote]小龙女 在 2004-2-27 3:15:41 发表的内容
夜莺是不发光的金子,只会默默无闻的奉献美妙的歌声.我买它前没有听过,当它在我家唱歌是就让我想起了童年时喝的山泉水-清醇,如果喜欢加糖的则不合你口味.美星与SPARK的味道不大一样,前者厚润亮利通透些.MT35与A88T的个性不同,而后者力度大些,但MT35是A88T的半价,摸摸口袋再定吧.我是穷山沟的放牛娃,喜欢喝山泉.我选MT35.[/quote]

[quote]xmchenj 在 2004-1-10 22:40:57 发表的内容
夜莺2和夜莺有什么不同?[/quote]
根本就没有“夜莺2”

argon2 昌业叫做“夜莺”,argon是昌业开始代理以前的老产品,所以没有中文名(好象只卖5000左右)

用了JENSEN电容摩过A88-T,再换上古董电子管后
我的系统发出了有史以来最好的声音!

这影响对前端很敏感,强烈建议用蛋鸡推夜莺的朋友摩机!

你好!我也是北京的。请问夜莺2在那里买的多少米?
总想买一个漂亮的cd 架,总没找到,请问您的cd 架那里买的多少米?非常感谢!

[quote]照猫画虎 在 2003-11-24 11:09:28 发表的内容
再一张[img]http://www.hifi168.com/bbs/uploadImages/200331822485781225.jpg[/img][/quote]
这两样好东东!

我试过用CREEK 4330MKIII推翠鸟,效果真是好极了,甜润、细腻,透明度和音乐味俱全。4330MKIII也只售5000元左右,比较超值。如果你还在为翠鸟的搭配频频找机的话,选CREEK 4330MKIII肯定没错!但该机推夜莺的效果则没有听过。

我听过:1.艺术家6.6(广州中坤),2.郎泉5350(广州盛丰),3.音乐之旅3(广州昌业)。由于在不同的地方,很难比较,只是感觉风格接近。

弄来弄去,还是不知道用哪个功放比较好些,翩美 的30.1不知道怎么样,一些老用家也不再给兄弟们发发言了,如照猫画虎兄和skina等等一些热心的支持者,这些老兄们再说说吧。

老兄们,有没有人用金嗓子E-307推过,感觉怎么样,如果没听过从理论上来配怎么样

又有友人有国都的24前级,各位朋友,觉得怎么样,这个配后级配什么样的比较合适。夜莺会唱出好听的歌吗

[quote]大刀 在 2004-6-14 18:19:03 发表的内容
老兄们,有没有人用金嗓子E-307推过,感觉怎么样,如果没听过从理论上来配怎么样[/quote]
金嗓子的声音比较清亮,不大适合夜莺,还是配厚实、甜润的功放为佳。不计成本,当然是选贵丰、音乐之旅一类,想便宜些,还是试试CREEK 5350、4330MKIII。

[quote]大刀 在 2004-6-14 22:11:26 发表的内容
又有友人有国都的24前级,各位朋友,觉得怎么样,这个配后级配什么样的比较合适。夜莺会唱出好听的歌吗[/quote]
国都的24前级没有听过,不过以它的名气,中规中矩应该是没有问题的。夜莺还是配厚暖、甜润的后级为佳,不妨试试音乐之旅AW60(60W/声道),力水相当好,好象是9000多元。

艺术家6.6、柴尔ZD200MKII.
发新话题 回复该主题