发烧论坛

发新话题 回复该主题

夜莺扬声器用家专栏。 [复制链接]

linsha兄:我原在A88T前级上也换过苏联管,如今经过对比全部换下来了。当然你的管子可能有不同,仅供参考

你觉得系统有什么不足而需要摩机呢?
如果你是刚买的机器和音箱的话,建议你耐心听几个月在摩机,其间声音的变化是很大的。

[quote]xmchenj 在 2004-1-10 22:40:57 发表的内容
夜莺2和夜莺有什么不同?[/quote]
根本就没有“夜莺2”

argon2 昌业叫做“夜莺”,argon是昌业开始代理以前的老产品,所以没有中文名(好象只卖5000左右)

用了JENSEN电容摩过A88-T,再换上古董电子管后
我的系统发出了有史以来最好的声音!

这影响对前端很敏感,强烈建议用蛋鸡推夜莺的朋友摩机!

雅俊的A85推夜莺应该能出好声,不过涨价了,现在是A90
艺术家6.6推夜莺很难听的,我听这功放好几次都感觉极差

你听的A-88t是什么管的?我感觉换了6550的音乐味是很浓的,中频也厚了(主要是高频更细腻)褒熟了以后会更好听,绝对不会太亮的。不过低频的控制力就比KT88明显差,很难两全。

万元以下找石机推夜莺2是很难的,还是找台适合自己口味的蛋鸡好。(喜欢含蓄的声音可以试试“朱利达”这个牌子,感觉味道很浓,不过我不喜欢这种取向,有点影响透明度。)

我也考虑了很久的ARCAM A85 啊,我的CD 是CD72!
可是这边的JS A75都要价8XXX!

不过现在觉得用蛋鸡也不错,可以通过换管调节声音。

[quote]tccghl 在 2003-11-25 12:10:36 发表的内容
夜英的分频点取的较低,听感上中频会否薄[/quote]
他确实不是厚声的类型,但对我来说中频已经足够厚了,看个人口味。不过我觉得中频很容易调出来的,用咸菜就可以了。
虽然分频点底至1.2K,还不至于影响到中频吧

回siliverline
6550是EH的

这个要好好调整,和房间情况有关
我的经验是一点点就可以了,刚刚可以看出有内坳的样子这样兼顾声音的厚度和透明性
发新话题 回复该主题