发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 44
发新话题 回复该主题

斯巴克胆机用家专栏。 [复制链接]

[quote]rgs11om 在 2004-12-30 22:08:20 发表的内容
流氓兄啊!干硬的声音,有时候跟里边的连线都会有关系的:)[/quote]
校声的主要手段就是调整参数和采用不同元件。也有很多朋友烧到一定程度就开始换里面的元件了,如将交连电容换成JENSON的。那就是通过校声手段改变声音风格了。

老玉米兄:12AX7声音会硬吗?听高手们说:这管子好像是声音比较甜吧?搞不好会腻,光换管不对正电路进行修正,就象换咸菜调味,要不就咸要不就淡:)

[quote]我是流氓我怕谁 在 2004-12-30 21:53:48 发表的内容
干硬的声底也调得过来吗????[/quote]

[quote]rgs11om 在 2004-12-30 21:56:19 发表的内容
当然能!但是,你买的就调不了:):):)[/quote]

我有兴趣听听为何买的就调不了,赶快说来听听。:)

这样玩换管的投入也不少啊!老玉米兄对这个看来是轻车熟路啊,怎没选择melody呢?现在炒得很凶啊

[quote]stonefeng 在 2004-12-30 22:09:36 发表的内容
想知道老玉米兄用何箱子?[/quote]
我有三对箱子。SPENDOR SP2/3,PROAC T2000Signature和JAMO 407

烧!

[quote]老玉米 在 2004-12-30 19:46:33 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-12-30 18:46:47 发表的内容
老玉米兄:12AX7声音会硬吗?听高手们说:这管子好像是声音比较甜吧?搞不好会腻,光换管不对正电路进行修正,就象换咸菜调味,要不就咸要不就淡:)[/quote]
12AX7有很多种,不同厂家生产的声音风格不一样。即便是同一种管子,不同厂家生产的机器也有可能调整成不同风格。SPARK不管用什么管子,他都会调整成硬朗的声音,这与设计人员的声音取向有关。通过换管可以在某种程度上调整声音风格。但也不是万能的。到是电路部分,一般胆机采用的都是经典电路,除了所用元件不同,电路基本都是一样的。[/quote]
12AX7只能用12AX7代换,而不能用其他如12AU7 12AT7代换。ECC83是捷克产的12AX7。只是不同国家叫法不同。

流氓兄啊!干硬的声音,有时候跟里边的连线都会有关系的:)

想知道老玉米兄用何箱子?

发烧就是一个过程,我觉得乐趣就在追求声音的过程中。如果想现成,也可以买发烧套装,如LINN等。但这样失去很多乐趣。

流氓兄:不会再有杜甫和李白了。。。。。。
最后编辑rgs11om

[quote]我是流氓我怕谁 在 2004-12-30 21:53:48 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-12-30 21:28:56 发表的内容
12AX7有很多种,不同厂家生产的声音风格不一样。即便是同一种管子,不同厂家生产的机器也有可能调整成不同风格。

有道理![/quote]

干硬的声底也调得过来吗????[/quote]
一般都能调整过来。SPARK的干硬不是线路问题,因为国内外线路基本都是一样的,更多是选管子和校声的原因。我们只能解决选管问题,校声部分我们就没办法了。但是这台我就调整过来了。而且如果愿意,还能调整的相当柔和。甚至比我的欧博机器还要柔和。

[quote]stonefeng 在 2004-12-30 21:24:16 发表的内容
这样玩换管的投入也不少啊!老玉米兄对这个看来是轻车熟路啊,怎没选择melody呢?现在炒得很凶啊[/quote]
MELODY的2A3推挽机和1688前级很好,SP3也不错。他的KT88 和EL34机感觉一般。SPARK A-70T通过转换开关可以使用KT88 和EL34两种管子,买一台就可以了。其他家你必须分别买两台。这是我选择SPARK的主要原因。还有一个原因是:我家里已经有300B,2A3两种电子管机。再加上EL34 和KT88,基本上各种电子管我都可以玩了。用来做音响的电子管主要是这四种管子。各自有自己的声音特点。如300B的阴柔飘逸,2A3的平衡。KT88的豪放。EL34的爽朗。当然一种管子每个厂家生产的声音风格也不同,前面已经说过。

哈哈,都死光了!!!!

请教:本人想上月影二号,不知斯巴克MT35的功率会不会偏小些呢?这样搭配的音色效果好吗,还有更好的搭配吗(4000以内)?

[quote]我是流氓我怕谁 在 2004-12-31 13:43:42 发表的内容

没有老师,没有元件哦。要是我们俩是邻居就好了,我天天跑到你家听11om胆机。:)

自己会动手就是老师,元件可以想办法~~找嘛!:)

我用的是9084D推丹拿8号箱(老款),声音好得很,解析力不错,又有爆发力,音源,线材一般般,很有音乐味,蛮耐听的,请9084D的用家谈谈搭配体会。

你说的“啪”声是延时结束时的通电声,没有问题,都是这样的。换胆能改变机器的声音风格,你若由此兴趣可以先换前级小管

老玉米前辈,你好!这样称呼您不知道礼貌不?!
新年快乐!万事顺安!
有几个问题请教一下:我的组合是-雨后p3-2 斯巴克300b斯巴克17a mit4喇叭线 很低 不要见笑!两个问题-1-cd机在开机延时结束后和整个盘结束后都“啪”响一下。JS说厂家解释这个属于正常现象。是这样吗?!2-功放换胆有什么建议?反正现在的感觉还好!因为是新手,没有比较。见到网上大虾们聊,心里直痒痒,不知道换了后的感觉?!另外,书房只有12米,再加个前置有必要吗?平日只是听音乐小品居多。不知道我的意思表达清楚了没有!请多指教!

我换成了RCA 5692和SYLVANIA VT-229,效果非同小可!
发新话题 回复该主题