发烧论坛

发新话题 回复该主题

我感觉我本人正误入歧途 [复制链接]

好象对音乐本身并没有多少兴趣,更多的是去听器材表现出来的音乐是否符合自己的要求。
但如果专注去听音乐,一个随身听就可以把音乐放出来,也就不需要配HIFI了。
所以配比较好的器材的人基本上以音响发烧友为主,对吗?
欢迎拍砖。

kick 在 2003-8-29 16:57:14 发表的内容
我认为只有把器材搞定之后才认认真真地欣赏音乐,在之前还是把注意离集中在器材,连我LP都说我不是在听音乐而是在挑毛病。

请大家多提意见,我好不容易搞个能够置顶的帖子。

如何才算"把器材搞定"?10W?20W?或100W?

只要喜欢音乐,你就有要求的了。

kick 在 2003-8-29 16:57:14 发表的内容
我认为只有把器材搞定之后才认认真真地欣赏音乐,在之前还是把注意离集中在器材,连我LP都说我不是在听音乐而是在挑毛病。

完美的器材是不存在的,因此你永远搞不定器材(你永远在挑器材的毛病),因此你永远不能认认真真欣赏音乐。赶快把剩下的器材到位,好好听音乐吧!把折腾器材的钱多买几张碟。

kick 在 2003-8-28 0:52:57 发表的内容
谢谢!那就慢慢学着听,应该能够接受。
我觉得中国人嘛,还是喜欢中国的歌曲,但录音,哎!

音乐无国界啊。
其实每个人,多多少少身体里都会存在一些音乐细胞的,在你没接触音响之前,又曾有否被某些音乐所触动过你的某条神经呢?

[face=黑体]艺术只为少数人服务
最后编辑HD711

玩机提高器材播放水平跟欣赏音乐没矛盾的。
以前用台式组合,最怕听古典,特别是木管乐器。呵呵,后来玩机升级后,才休会到古典,木管乐器的美妙!

最后编辑kick

我是买了器材后才对古典感兴趣,两者还是相辅相成的。

笑嘻嘻 在 2003-8-27 7:48:18 发表的内容
玩机为什么?乐趣。听音乐为什么?乐趣。只要有乐趣,你管它是为了玩机而烧还是为了音乐而烧?无所谓的啦。本来就是玩来着,又有什么歧途不歧途了?

高!实在是高。
我仅刚入门,还没有能窥探HIFI真正的乐趣,多谢指点!

如果不是因为喜欢音乐而玩HIFI,当然也有其中的乐趣,但你一定得有米,为了声音的一点改变(不一定是改善)换机、小道具....玩死你!

哈哈,我也是,买了器材才知道古典原来是很好听的,以前听时觉得吵死人了。

一个随身听就可以把音乐放出来,但放的不够好听,音乐的内涵也就表现的不够哦!

我认为:好的音响是为音乐服务的呀。
有了好音响之后,音乐的内涵表现出来了,原来的CD又全是新的啦。
我的随身听只有出差时才听。
要做一个音响 和音乐都发烧的确是不容易的。

louie_wang 在 2003-8-29 9:14:15 发表的内容
哈哈,我也是,买了器材才知道古典原来是很好听的,以前听时觉得吵死人了。

哈哈!对极了!前十五年的HIFI生涯绝对不听古典,后十年的器材稍为沾边(发烧的边)才觉得古典音乐的伟大!

kick 在 2003-8-27 16:23:40 发表的内容
我谈不上喜欢音乐,也谈不上不喜欢音乐;
但是
  家里总得有点像样的东西吧,而且发现我耳朵还挺挑剔,所以我搞HIFI,就这么简单。

不是一般人儿!

阿龙 在 2003-8-27 9:07:14 发表的内容
我发现自己不算发烧友,我的器材一般,但是我从来不嫌弃它,我认识的发烧友一到我家,我就让他听我收藏的音乐好碟,从来不讨论什么高中低频之类的问题。他们走后可能会私下议论一下我的器材不够班之类,(我也知道他们说过这类话)但是我真的无所谓。我与我的器材是朋友不是对手,我要感谢我的器材带给我的每一天快乐。

呵呵,最后两句最好入选发烧名言。我这人一不小心就名言乱飞。

把器材比作朋友与对手好像不太合适。

玩机为什么?乐趣。听音乐为什么?乐趣。只要有乐趣,你管它是为了玩机而烧还是为了音乐而烧?无所谓的啦。本来就是玩来着,又有什么歧途不歧途了?

楼主看来必然会成为一个硬件派,终日沉溺于更换器材的乐趣而不能自拔 :)

“我认识的发烧友一到我家,我就让他听我收藏的音乐好碟,从来不讨论什么高中低频之类的问题”
呵呵,真希望能有机会也造访你家。
发新话题 回复该主题