发烧论坛

发新话题 回复该主题

终于听到9年前避震梁前辈惠赠的《春风吻上我的脸》限量版CD的靓... [复制链接]

这张全部用金线梁线材及避震而特制的CD,早在2014年8月梁兄从香港寄来,当时格外欣喜,立即用英国之宝588插放,遗憾解读不出来,心想估计是碟的问题,后来用CDM3转盘也未解出。前前后后就是八九年。

31#新增黄金镀膜贴光头箔带和芯片
本主题由 版主 eric 于 2022/2/9 12:12:30 执行 设置高亮 操作
真诚交流,不说假话。

近几年主要用转盘解码,588偶尔用,但出仓及读碟播放越来越有问题,我知道是该换光驱了。昨天下班后没啥事,个把小时仔仔细细换上新光驱,588立马满血复活像新机一样。今晚赶紧找出这张一直掛记着而没能听到靓声的这张限量版CD,一进仓顺利解读,开声最明显的是3D感好,人声亲切。照片太大发不出去,明天天处理后再发。声音等后面品听后再介绍😀
真诚交流,不说假话。

真诚交流,不说假话。

真诚交流,不说假话。

真诚交流,不说假话。

多谢E版关注。本主题由 版主 eric 于 2022/2/9 12:12:30 执行 设置高亮 操作
真诚交流,不说假话。

找到这张碟当年的帖子了。贴过来分享下,仅供参考。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4df2a7230101jpq0.html

第一隻用Aurum《黄金镀膜》专利线材及电源处理器录音和后期制作处理的《冉天豪 - 合唱作品選》AQCD在6月份开始犮售,所用线材俱以单晶金银合金为主制作!
真诚交流,不说假话。

真诚交流,不说假话。

01. 春风吻上我的脸

02. 不了情

03. 静心等

04. 今宵多珍重

05. 爱情树

06. 玫瑰玫瑰我爱你

07. 我不知道风是在那一个方向吹

08. 秋风夜雨

09. 绿岛小夜曲

10. 月亮代表我的心

11. 意难忘

12. 愿

13. 让生命圆满
真诚交流,不说假话。

转载

1 春风吻上我的脸
作曲:姚敏
作词:陈蝶衣
编曲:冉天豪

编曲理念
现在的你还愿意感受春风拂面的讯息吗?它不只是温度与湿度的改变,你的皮肤应该要传递更多讯息给你的脑袋,让想象力解放吧。

春风它吻上了我的脸 告诉我现在是春天
谁说是春眠不觉晓 只有那偷懒人儿才高眠

虽然是春光无限好 只怕那春光老去在眼前

趁着这春色在人间 起个清早跟春相见
让春风吹到我身边 轻轻的吻上我的脸

春天里处处花争妍 别让那花谢一年又一年

2不了情
作曲:莫然(王福龄)
作词:陶秦

编曲理念
一辈子无法忘却的感情,要将对与错、好与坏全都铭记在心,就像发黄照片留存的记忆,就像隽永旋律唤起的情意,曲终人散时,尾奏乍止时,也要留存余韵。

忘不了 忘不了
忘不了你的错 忘不了你的好
忘不了雨中的散步 也忘不了那风里的拥抱

忘不了 忘不了
忘不了你的泪 忘不了你的笑
忘不了叶落的惆怅 也忘不了那花开的烦恼

寂寞的长巷 而今斜月清照
冷落的秋千 而今迎风轻摇
它重复你的叮咛 一声声 忘了 忘了
它低诉我的衷曲 一声声 难了 难了

忘不了 忘不了
忘不了春已尽 忘不了花已老
忘不了离别的滋味 也忘不了那相思的苦恼

3静心等
作曲:Merle Travis
作词:司徒明

编曲理念
表面非常励志的歌词,底下却是暗潮汹涌的**翻腾,很早就吸引我想要重新诠释这首华文翻译经典,big band swing 搭配剧场式的合唱编曲。

你何必要说苦 何必要说苦
快向前走 找寻你的生路
找寻生路要跨稳步 要跨稳着步才到安乐土

你要静心等 振作精神
要一步又一步振作你的精神
要快快洒开大步把难关渡 要求幸福必须挨尽辛苦

我要做大丈夫 要做大丈夫
要抬起头还要高声欢呼
洒开大步就没拦阻 要洒开大步才到安乐土

你要静心等 振作精神
要一步又一步振作你的精神
要快快洒开大步把难关度 要求幸福必须挨尽辛苦

4今宵多珍重
作曲:王福龄
作词:林达(司徒明)

编曲理念
几十年来此曲的演唱都伴随着不经意的轻松节奏,好似道别是那么的客易。很想找回那淡然分离、互道祝福的表面,实则万段不舍、说不出口的情绪。

南风吻脸轻轻 飘过来花香浓
南风吻脸轻轻 星已稀月迷蒙
我们紧偎亲亲 说不完情意浓
我们紧偎亲亲 句句话都由衷

不管明天 到明天要相送
恋着今宵 把今宵多珍重

我俩临别依依 怨太阳快升东
我俩临别依依 要再见在梦中

5爱情树
作曲:冉天豪
作词:王友辉

作曲理念
《爱情树》选自《爱情安魂曲》合唱组曲,与剧作家王友辉共同创作,原为男声合唱团版本,首演于2011年,后改为混声四部与女声三部版本。人们永远无法探知天有多高,也永远不愿停止巴别塔的矗立,这是千百年来永不愿面对的教训。纵然如此,以爱来灌溉的树,也许可以超越生命的极限,当世界末日来临之时,它将紧紧抓住大地,继续向上延伸,等待下一个世界的苏醒,那就是相信与希望的力量。钢琴引导的主旋律头尾呼应,给予土壤的养分支持,让合唱团从一粒种子、一棵大树、最后幻化成一片花团锦簇。

爱的种子埋在地底下 雨水滋润阳光挥洒
一点一点冒出新绿芽 一吋一吋奋力向上爬

日复一日迎风长大 枝叶渐渐聚成伞一把
黄昏遥望山边晚霞 入夜探看星空眨呀眨

不管野草茂密纷杂 根苗抗压努力向下扎
有时云雾遮蔽灵魂之塔 有时难免孤独害怕

唯有真情能够穿透云雾 带来天堂里的无限祝福
爱情树的枝枒 终究开出一朵美丽的花

6 玫瑰玫瑰我爱你
作曲:陈歌辛
作词:吴村

编曲理念
八十年来,多少人唱着这赞颂玫瑰的歌曲,不管是当初的姚莉原唱、还是后来的洋人翻唱,其实都是要大声说出「我爱你」这三个字。你可曾发现那奇妙的五声音阶与爵士摇摆,共同并发出的爱情火花吗?

玫瑰玫瑰最娇美 玫瑰玫瑰最艳丽
长夏开在枝头上 玫瑰玫瑰我爱你

玫瑰玫瑰情义重 玫瑰玫瑰情义浓
长夏开在荆棘里 玫瑰玫瑰我爱你

心的誓约 心的情意 圣洁的光辉照大地
心的誓约 心的情意 圣洁的光辉照大地

玫瑰玫瑰心儿坚 玫瑰玫瑰刺儿尖
来日风雨来摧残 毁不了并蒂枝连理

7我不知道风是在哪一个方向吹(选自合唱组曲《风雪恋星》)
作词:徐志摩

作曲理念
《风雪恋星》乃是撷取徐志摩的四首新诗—〈我不知道风是在哪一个方向吹〉、〈雪花的快乐〉、〈我有一个恋爱〉、〈为要寻一个明星〉的集称。除了〈再别康桥〉与〈偶然〉外,〈我不知道风是在哪一个方向吹〉称得上是徐志摩最为人喜爱的浪漫情诗,带有旋律感的用字、工整漂亮的段落、以及不同温度的情绪起伏,对于作曲家来说堪称结构完美的歌词,由钢琴缓缓吹起风的涟漪,其上承载绵长的人声旋律线,让梦中的伤感更显真实。

我不知道风是在哪一个方向吹
我是在梦中 在梦的轻波里依洄

我是在梦中 她的温存 我的迷醉

我是在梦中 甜美是梦里的光辉

我是在梦中 她的负心 我的伤悲

我是在梦中 在梦的悲哀里心碎

我是在梦中 黯淡是梦里的光辉

8秋风夜雨
作曲:杨三郎
作词:周添旺
(台语演唱)

编曲理念
在那个不得志的大**,失去爱情与离开家乡,乃是人生最悲苦之事,而当两者同时发生,可谓大不幸。以歌咏志,留存希望,为绝望中最凄美的时刻。

风雨声音扰乱秋夜静 时常听见蚯蚓哮悲情
引阮思乡不知雨水冷 自恨自叹幸福未完成
啊 前途茫茫 宛然失光明

希望纯情结成好鸳鸯 无疑环境阻碍阮自由
秋风夜雨也无替阮想 那通归暝迫阮添忧愁
啊 思思念念 一日如三秋

风雨凄凉已经是秋分 离开故乡犹原这时拵
彼时约束望你相信阮 坚心为君保守阮青春
啊 阮是可比 海上小帆船

9绿岛小夜曲
作曲:周蓝萍
作词:潘英杰

编曲理念
拂去过去「绿岛」给人的错误印象,让我们回归这首台湾小夜曲的灵动与美丽,隐匿在苍翠郁葱山水间,情郎与姑娘互诉衷情,这是一幅何等美好的夜景!

这绿岛像一只船 在月夜里摇呀摇
情郎哟 你也在我的心海里飘呀飘
让我的歌声随那微风 吹开了你的窗帘
让我的衷情随那流水 不断地向你倾诉

椰子树的长影 掩不住我的情意
明媚的月光 更照亮了我的心
这绿岛的夜 已经这样沈静
姑娘哟 你为什么还是默默不语

10月亮代表我的心
作曲:翁清溪
作词:孙仪

编曲理念
如果你晓得为何用月亮而不是星星、太阳来表达爱情,你应该就晓得这首曲子该如何诠释了,这是华人世界最奇妙的爱情密码,无法量化,难以言喻,唯爱至深,此情不渝 。

你问我爱你有多深 我爱你有几分
我的情也真 我的爱也真 月亮代表我的心

我的情不移 我的爱不变 月亮代表我的心

轻轻的一个吻 已经打动我的心
深深的一段情 教我思念到如今

你去想一想 你去看一看 月亮代表我的心

11 意难忘
作曲:佐々木俊一
作词:慎芝

编曲理念
蓝色的街灯、白色的毛衣、你我的回忆,原来都是爱情的证据。灵魂蓝调的钢琴与和声,带着醉意挥洒烈爱,迷蒙中倏然出现的对方,互诉悔恨。

蓝色的街灯 明灭在街头
独自对窗 凝望月色 星星在闪耀
我在流泪 我在流泪 没人知道我
啊 谁在唱呀 远处轻轻传来
想念你的 想念你的 我爱唱的那一首歌

白色的毛衣 遗留在身边
抱在怀里 传来暗香 此心已破碎

你我的回忆 该是两相同
咫尺天涯 为何不见 此身已憔悴

12 愿(选自合唱组曲《蒋勋诗三首》)
作词:蒋勋

作曲理念
2012年初我正在构思交响诗《少年太鲁阁》谱曲,有幸与蒋勋老师会晤,并向他邀词入乐,蒋老师给了我三首他不同时期写的诗,看似不相关,但细读后便发现其中巧妙关连,在咏叹山水的格局下,蕴涵着极为细腻的人文关怀,这三首诗都让我爱不释手。我后来选了〈愿〉谱入交响诗,同时间我接到台北爱乐四十周年的谱曲委托,几乎是第一时间,我就决定续谱另外两首 〈寂寞如夜〉、〈我祝饮山〉,让这三首诗以合唱组曲型式出现,当成爱乐四十的献礼,似是某种天作之合。〈愿〉是此组曲的收束也是开启,祝愿的力量从有形的山水,纷扰的人间,最终化为无形的意念,直到生死相许,此生缘尽,终将入土时却欣然再许一愿,来世再结生生世世的因缘,与时光并存,无怨无悔。曲末我们又回到开始,聊如水逝,人不知处,万千年悠远的光阴,你我竟是年少如音。

我愿是满山的杜鹃 只为一次无憾的春天
我愿是繁星 舍给一个夏天的夜晚
我愿是千万条江河 流向唯一的海洋
我愿是那月 为你再一次圆满

如果你是岛屿 我愿是环抱你的海洋
如果你张起了船帆 我愿是轻轻吹动的风浪
如果你远行 我愿是那路 
准备了平坦 随你去到远方

当你走累了 我愿是夜晚 
是路旁的客栈 有干净的枕席 
供你睡眠 眠中有梦
我就是你枕上的泪痕
我愿是手臂 让你依靠
虽然白发苍苍 我仍愿是你脚边的炉火 
与你共话回忆的老年

你是笑 我是应和你的歌声
你是泪 我是陪伴你的星光

当你埋葬土中 我愿是依伴你的青草
你成灰 我便成尘
如果啊 如果你对此生还有眷恋
我就再许一愿 与你结来世的因缘

13让生命圆满(选自音乐剧《天堂边缘》)
作词:王友辉

作曲理念
看似平凡无奇的工整歌词,其实隐藏矛盾与对立,而这正是最真实的人生况味。而作曲者也以最简程度的音符暗示,让平顺悦耳的旋律与和声,在听者心里埋下最深印记。

什么时候才能够领悟 
日落月升有时候起雾
花开花落枯叶也飞舞 
晴空万里乌云会密布
风平浪静海上多险阻 
平平安安旦夕又祸福
还能不能有一次机会 
让一个故事圆满结束
让这一出戏平安落幕

所有作曲及编曲理念由冉天豪执笔
真诚交流,不说假话。

这张全部用金线梁线材及避震而特制的CD,早在2014年8月梁兄从香港寄来,当时格外欣喜,立即用英国之宝588插放,遗憾解读不出来,心想估计是碟的问题,后来用CDM3转盘也未解出。前前后后就是八九年。
yun0251 发表于 2022/2/8 23:38:37

...588立马满血复活像新机一样
。今晚赶紧找出这张一直掛记着而没能听到靓声的这张限量版CD,一进仓顺利解读,开声最明显的是3D感好,人声亲切。...
恭喜恭喜!!!

愿闻其详

您2009年的一篇帖文

初次領略-----避震梁----線材的魅力 yun0251 2009-11-23 10:56
http://hifi168.com/bbs/showtopic-170564.aspx

yun0251 发表于 2022/2/9 11:49:31
祥云兄虎年快乐

yun0251 发表于 2022/2/9 11:33:43
怡敏迅刻录盘?质量麻麻地哦!

谢谢关注。
真诚交流,不说假话。

终于有时间在家里热好机,独自静心欣赏。新家的摆位也没法正规摆,但这张刻录碟表现出的空间感很大,人头聚焦好,钢琴像真度较佳,人声清晰情感饱满,引人入胜。在这边听别的碟达不到这种感觉。

真是要多谢避震梁兄的厚爱😀😀
真诚交流,不说假话。

听了好几遍第7首巜我不知道风是在哪一个方向吹》徐志摩
真诚交流,不说假话。

588CD真还是比较全面的常青树,比较下来,用分析力高点的电源线较适配。相比手边的君子阿波罗CD,密度分析力音乐感好太多了。
真诚交流,不说假话。

终于有时间在家里热好机,独自静心欣赏。新家的摆位也没法正规摆,但这张刻录碟表现出的空间感很大,人头聚焦好,钢琴像真度较佳,人声清晰情感饱满,引人入胜。在这边听别的碟达不到这种感觉。

真是要多谢避震梁兄的厚爱😀😀
yun0251 发表于 2022/2/12 15:13:32

老朋友,不必客气!

我当年制作的刻录碟,是供自己和极少数友好,用于重新制作/检测/对比原裝CD+黄金镀膜线材(金线)的叠加改进能力。

经时间验证,使用金线重新拷贝CDR,基于
集中磁力线、强化电动势等等 这些独特效果,这些CDR不但可以提升音质音效,而且历久常新。我手上20多年前拷贝的,至今都能正常播唱和保持金线原有拷贝所提升的音质音效。

但这做法已停止许多年了。现在是将
原裝CD作为母版,重新制作音质音效更高的高解像音乐档案,以金线将原版的质素、3D音場、像真度現場感等等 作更進一步大幅提升....

这对于
金线持有人来说,只要您愿意动手,就随手可得的附加福利!

588CD真还是比较全面的常青树,比较下来,用分析力高点的电源线较适配。相比手边的君子阿波罗CD,密度分析力音乐感好太多了。
yun0251 发表于 2022/2/12 15:56:32

如果您愿意动手,建议除金线之外,再用黄金镀膜来升级588CD

我也有张前辈的刻录碟,音效音质不是一般的好,不比头版差,是我调校系统的参考碟。弄不懂怎么制成的,很神奇
发新话题 回复该主题