发烧论坛

发新话题 回复该主题

人随马蹄急,不尽羊城花——2019广州音展之马后炮听感配图(东方... [复制链接]

他“弹”的我都觉得不错,他“赞”的我都觉得“嘛嘛

不知道为什么,我大部分的现场的听感都几乎和残剑兄的看法相反。
IT86894MTR 发表于 2019/12/12 23:51:02

太好了。终于听到不同的声音了。说明音响的世界永远不可能大一统
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

说说个人感觉,国产的来讲钟神无论是从外观到声音到价格,都是市井(非富豪)发烧友的好的选择,现场出声的一部甲类110W的合并功放推其新出的价格询问过大约6万的音箱,加上不到一万的CD机,发出来的声音我认为如果是欧美品牌至少可以叫价10倍。

本次展会落地音箱当中估计这个水管音箱的箱体成本是最低的了。用加厚加硬PVC管制成。电分功放外置,前端是1,2千元的数字播放设备。在如此平价的前端设备配置下,声音蛮有特色、蛮有意思。毕竟是在在林克维茨大师声学理论下诞生的东西,怎么都不会差。

(2019/12/13 13:31:29 上传)

欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

虽说钟神有被人诟病机子不够稳定。

他“弹”的我都觉得不错,他“赞”的我都觉得“嘛嘛
IT86894MTR 发表于 2019/12/12 23:54:29

另外,谢谢您的回帖。难得您把注册论坛以来所有的四段留言都发到我的这个帖子里。非常感谢

丽确音响展房今年由于房间面积小,BH落地音箱换成了8寸口径的型号。变化更大的是音源由Esoteric成了DCS vivaldi。声音软调秀气了很多,也内敛了很多

(2019/12/13 0:20:34 上传)

高冷也是一种美——德国octave八度胆机与丹麦audiovector(傲立)音箱的孤傲气质

Octave胆机一直被很多烧友认为是最不像胆机声的胆机。在驱动力控制力方面,可以说八度胆机一度是冠绝群胆。而音色方面它也不似传统胆机那种饱满浓郁。冷静,清透给了它不一样的声音气质。八度此次以柏林之声作为音源与丹麦audiovector的搭配带来了一种高冷的声音美感。高=高贵。这套系统空气感非常好且非常纯净。这是高端系统才有的声音基底。而这种冷静理智的特质仿佛一个站在法庭上低眉冷视人间百态的孤傲大律师,用冷静且锐利的视角扫视着四周。虽然这套系统没法带给我更多的感动,但我感受到了它高冷的独特去气质。难怪孤傲型男总会招MM喜爱的。

(2019/12/13 0:28:37 上传)

有几段听感均不认同。

无到现场,但看到精彩的描述,满足了。图文并茂,精辟。

好贴要继续顶

残剑的评论很有水准,我也走马观花看了看,给人感觉是如今的器材一届比一届高档,声音也一届比一届好,价格也一届比与一届高!但我也发现有的价格很高,声音却不尽人意。

有几段听感均不认同。
siliverline 发表于 2019/12/13 9:53:22

老兄好,我认为这是非常正常的现象。首先,听感本身主观性很强,不同人欣赏的侧重面不同。再加上在不同展房每个烧友所听到的音乐段落不一样,不同段落的录音风格包括增益都不一样,所以这样得出的结论势必不同。还有一个重点:同一个描述词汇,不同人的理解可以是完全不同甚至是相反的。就“密度”一个词,有多少是人把密度当成紧和实的代名词。还有一个“数码声”的概念也是一样。这次我在YG+soulution展房就听到有两个烧友认为这套系统的声音是典型的数码声。但我却完全没觉得这套系统的“数码声”在哪里?在我看来,缺乏细节,音像平面干扁的声音才趋向于所谓的“数码声”,而我估计那两位烧友将是胆声认为是唯一标准的模拟声,一旦系统呈现的不是厚暖丰润的风格就用“数码声”这个词来描述了。

所谓见心见性, 听感是主观的,文字在不同人那里的理解更是主观的。所以无需认同,只是看看而已。

回复 68楼残剑831的帖子

我在这间展房听到的钢琴形态感非常明显,是几天音展里印象最深刻的一套系统。

金光灿灿美味添——诺歌音响的金色魅力
  如果要问此次音展哪个展房一进门未闻其声就可以先在视觉上被击倒?那么非诺歌展房的BRICASTI解码、功放+Vimberg落地箱+zensati线材莫属了。一缕缕金色的光辉映入眼帘,声音未出视觉上已经足够富丽堂皇的了。听感上倒确实是声型合一。如水晶般纯净透彻的声音,溜光圆滑的流丽质感。宛如盛装舞会上的衣着华丽的贵妇登场,无论这种声音你感不感冒,都不得不承认:它绝对够范儿,够靓了!

(2019/12/13 14:28:25 上传)

这个图文并茂的报道我认为是今年音响展难得的好文章,为残剑的精彩报道点赞。

我累了,这里可以歇歇了——希腊LAB12与英国NEAT的温暖小窝

三天的音展观听,对于我这种并非走马观花,而是竖起耳朵聆听甄别每一间展房的自由音响评述人而言,其实是非常辛苦甚至是有些痛苦的。不同展房形形色色的声音,那些轰鸣炸裂的大音量让我对音乐美感的体验值大大降低。等到第三天观展时我已经感觉意倦神疲了。就在这种状态下。东腾展房的希腊林宝Lab12胆机搭配应该NEAT落地箱的声音让我突然感到了一股温暖和安逸。从风格上讲毫无疑问这是老派传统的声底。但又少了点老派英式的昏黄暗淡,多了一点点纹理感的刻画,也多了一点点饱满的热度。我感叹:不禁原来英国老绅士并没有落伍,只要精心装扮一下依然能变成有魅力的,会体贴人的大叔暖男。

(2019/12/13 14:17:33 上传)

回复 68楼残剑831的帖子

我在这间展房听到的钢琴形态感非常明显,是几天音展里印象最深刻的一套系统。
paulxx 发表于 2019/12/13 14:10:27

不光如此,钢琴小字二组以上的泛音也非常丰富,八度胆机以及柏林之声功放功不可没。

很正的听感~

这个图文并茂的报道我认为是今年音响展难得的好文章,为残剑的精彩报道点赞。
听音响 发表于 2019/12/13 14:13:49

谢谢老朋友支持,只是码字太辛苦了。这两天写的颈椎病腰椎病齐上阵。中国大酒店部分估计最早也得到明天晚上才是上传了。来年音展我打算换个思路,视频录音+即兴评述,省时省力,而且我个人也更喜欢即兴评述时思维灵光一现的那种感觉
发新话题 回复该主题