发烧论坛

发新话题 回复该主题

准备入黑,求黑胶系统推荐,谢谢。 [复制链接]

推荐菲凡唱机,入门磁悬浮唱机5K多,入门气浮唱机8K多到1W多,详细介绍与用家听感分享可以搜索我发的菲凡唱机帖子。

唱放唱头推荐权隆QL唱放唱头,听感分享贴:http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-242552.aspx  
飞跃童真 发表于 2018/9/28 10:13:10
收到,一阵拜读,谢谢

选择LP器材要考虑器材不足之间的互补性,不同的盘、臂存在价格差异外,还有功能的不同。如有的唱臂不能调VTA,但有的唱盘可以调。唱盘中,活动的唱臂开口能适应更广泛的唱臂尺寸,唱臂选择局限就小。。。
至于唱头嘛,不要相信什么价格。
circle 发表于 2018/9/28 10:30:19
是啊,我就怕这个。主要刚准备入黑,所以先多学习,确定目标才出手

退黑出黑胶器材及唱片,有意私聊
lampad8 发表于 2018/9/28 12:06:23
LP:micro bl77  唱臂:KUZMA  唱头:铁三角33EV。是这个吗?我先确定自己目标,看是不是适合先,谢谢

宝碟Pro-Ject 2X感受,碳纤维臂,唱头是高度风自带的,我用的这个,对比多款选的这个,性价比非常高,适合入门,不需要大调。

入门的感觉宝碟和君子都不错,不过估计满足不了楼主,哈哈
我系  “ 肥安 ”

宝碟Pro-Ject 2X感受,碳纤维臂,唱头是高度风自带的,我用的这个,对比多款选的这个,性价比非常高,适合入门,不需要大调。
音舞者 发表于 2018/9/28 13:19:54
我开始也是想买个入门级的先感受一下,不过邝医生说的就是我自己的感受,越踩越深,结果前面的钱都白花了。

入门的感觉宝碟和君子都不错,不过估计满足不了楼主,哈哈
feeon 发表于 2018/9/28 14:28:16
发出来看看啊,你个毒王。成日毒我

一万不够,远远不够,但是,仅仅领略黑胶味似乎又太多了。建议先买一个二手的直驱盘感受下先,
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

将来卖出去不怎么亏钱,同时积累一定数量的唱片再说。
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

一万不够,远远不够,但是,仅仅领略黑胶味似乎又太多了。建议先买一个二手的直驱盘感受下先,
溪秀兰 发表于 2018/9/29 1:19:50
好的,我又研究一下直驱盘先

要么一步到位,要么先玩直驱盘。另外,唱放同轴输出的好像不多哦,

要么一步到位,要么先玩直驱盘。另外,唱放同轴输出的好像不多哦,
溪秀兰 发表于 2018/9/29 12:38:50
是啊,数字唱放都好贵啊

溪秀兰 发表于 2018/9/29 12:38:50

数字直出的唱放有哪些啊
最后编辑feeon 最后编辑于 2018-09-29 16:02:01
我系  “ 肥安 ”

上面lamp兄那个全套出性价比比较高,还有唱片打包

如按楼主设想的玩法,就变成是唱头的模拟信号———模拟信号传输————模拟/数字转换————数字信号传输————数字/模拟转换————模拟信号放大,想想都觉得好搞笑,建议楼主还是想清楚再入黑胶吧!如楼主保留富盛的系统,现在大把黑胶转录的高格式文件,效果还是不错的!
汽车使我热血狂奔,音乐使我宁静志远

入门选莲12吧,配个5000左右的唱头,1万左右的唱放,素质有保障可以领略黑胶味道,升级不亏钱,好出手。玩黑胶没有那个环节是不重要的,原则还是看菜下饭。

这个价位收个2手阿玛尼唱盘 32S或者22s,搞个SME 3009臂  金环1046MM头先练手 熟悉了再上MC头。

莲12乐感不错,但HIFI素质有限,调整也不容易,不推荐玩。不像话太多钱的,楼上推荐收二手阿玛尼32加SME3009是个不错的选择。

假如我选,首选阿玛尼lp300 选12寸的唱臂,唱头高度风华彩系列

看看邝版的意见
发新话题 回复该主题