发烧论坛

发新话题 回复该主题

准备入黑,求黑胶系统推荐,谢谢。 [复制链接]

如题,准备入黑,预算一万元以内,超出一点点也可以。现使用的是富盛峰哥的NMA三合一合并机。因为NMA只有同轴数字信号输入,所以要求唱放必须有同轴数字信号输出!求推荐,谢谢谢谢!

玩音响反复升级最浪费钱,建议一步到位。
Dr kuang 发表于 2018/9/27 16:46:57

系啊,真系好浪费啊。升级后留低相送朋友都没人要。麻烦介绍一套一步到位的,谢谢。去到三万这样可以吗?
最后编辑hawk_shi 最后编辑于 2018-09-27 20:38:31

买部数字录音机不就解决了么?
Dr kuang 发表于 2018/9/27 16:45:52
喺唔喺sony d100这样的啊?或者给个具体点的产品啊,谢谢

低价位的就建议来一套国产阿玛尼的,性价比还是很不错的!如果增加一点点预算的话,就选个几K的阿玛尼转盘,上个3、4K的唱针,4K左右的12寸唱臂,选个ASR的mini唱放,总共在2W内。性价还是很不错的
abcwpy 发表于 2018/9/28 8:55:12
如果可以,发具体器材名称可以吗?谢谢啦。怕搭配的不好,又浪费有限的银两

话说一步到位,也得有个预算限制吧
MISSION-752 发表于 2018/9/28 9:15:25
最尴尬就在这里,现在可能觉得自己用三万块去购买产品已经够了,等到自己发现对声音不满意的时候,有需要再增加投入时,前面这三万块就白花了。让出去也要出血一次,所以真的很难抉择。

前段时间又不多花时间研究,音展过了才来考虑,尴尬啊。今年山竹搞到好紧张,VIP通票也才去看了一天。真羡慕广州的烧友,天时地利人和,我们去趟广州都要几个小时来回,不容易啊

我看了E版08年去邝医生家听LP300的贴,各大版主都有发声。如果邝医生那套用起来没缺陷,我也可以作为目标去购置,呵呵。我不怕超出我的预算,就怕次次升级浪费钱,毕竟不是土豪啊

推荐菲凡唱机,入门磁悬浮唱机5K多,入门气浮唱机8K多到1W多,详细介绍与用家听感分享可以搜索我发的菲凡唱机帖子。

唱放唱头推荐权隆QL唱放唱头,听感分享贴:http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-242552.aspx  
飞跃童真 发表于 2018/9/28 10:13:10
收到,一阵拜读,谢谢

选择LP器材要考虑器材不足之间的互补性,不同的盘、臂存在价格差异外,还有功能的不同。如有的唱臂不能调VTA,但有的唱盘可以调。唱盘中,活动的唱臂开口能适应更广泛的唱臂尺寸,唱臂选择局限就小。。。
至于唱头嘛,不要相信什么价格。
circle 发表于 2018/9/28 10:30:19
是啊,我就怕这个。主要刚准备入黑,所以先多学习,确定目标才出手

退黑出黑胶器材及唱片,有意私聊
lampad8 发表于 2018/9/28 12:06:23
LP:micro bl77  唱臂:KUZMA  唱头:铁三角33EV。是这个吗?我先确定自己目标,看是不是适合先,谢谢

宝碟Pro-Ject 2X感受,碳纤维臂,唱头是高度风自带的,我用的这个,对比多款选的这个,性价比非常高,适合入门,不需要大调。
音舞者 发表于 2018/9/28 13:19:54
我开始也是想买个入门级的先感受一下,不过邝医生说的就是我自己的感受,越踩越深,结果前面的钱都白花了。

入门的感觉宝碟和君子都不错,不过估计满足不了楼主,哈哈
feeon 发表于 2018/9/28 14:28:16
发出来看看啊,你个毒王。成日毒我

一万不够,远远不够,但是,仅仅领略黑胶味似乎又太多了。建议先买一个二手的直驱盘感受下先,
溪秀兰 发表于 2018/9/29 1:19:50
好的,我又研究一下直驱盘先

要么一步到位,要么先玩直驱盘。另外,唱放同轴输出的好像不多哦,
溪秀兰 发表于 2018/9/29 12:38:50
是啊,数字唱放都好贵啊

如按楼主设想的玩法,就变成是唱头的模拟信号———模拟信号传输————模拟/数字转换————数字信号传输————数字/模拟转换————模拟信号放大,想想都觉得好搞笑,建议楼主还是想清楚再入黑胶吧!如楼主保留富盛的系统,现在大把黑胶转录的高格式文件,效果还是不错的!
ljc23456 发表于 2018/10/2 17:38:27
哥,你说的对

我有君子P3升级版9成新转让
惠普小旋风 发表于 2018/10/12 10:54:53
多少钱啊?
发新话题 回复该主题